Фабрисио Насименто: «Я не ищу легких путей для победы» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Фабрисио Насименто — участник одного из главных боев вечера на турнире PROFC 40. Бразилец из Италии выступит оппонентом Беслану Исаеву. Схватка обещает быть интересной и зрелищной, ведь оба бойца-партеристы и за спиной у каждого более 20 боев. Мы побеседовали с Фабрисио и узнали с каким настроем он собирается выйти на ринг.
У вас за спиной много поединков. Какой из них, можете назвать самым сложным? Самым простым?
- Самым простым был поединок с Мануэлем Гарсия, потому что я был в хорошей физической и моральной форме. Самым сложным – поединок с Алдриком Кассата, потому что мне пришлось провести 3 раунда с переломанной в двух местах челюстью, я сломал ее еще в первом раунде и усердно сражался , чтобы вернуться домой победителем. Это была проверка на выносливость, но, слава Богу, я смог это преодолеть. Травма повлекла за собой две операции и год вынужденного отдыха, что сказалось на моем моральном состоянии.
- Что знаете о своем сопернике? - Я ничего не знаю про своего оппонента.
- Вы пришли из бразильского джиу-джитсу. Почему? Где победы даются легче? - Я перешел из бразильского джиу-джитсу, потому что я познакомился с этим великолепным искусством, которое, как я считаю, является моей жизнью. В MMA нелегко победить стоя или лежа на ринге, для этого необходимо хорошее физическое и психологическое состояние спортсмена.
- Какие ближайшие планы в ММА? - Вернуться на вершину, где я был раньше.
- Отличается ли график тренировок перед турнирами от обычных дней? - Я всегда занимаюсь в своем обычном режиме, и я достаточно уверен, чтобы победить его.
- Как часто вы принимаете участие в турнирах и чемпионатах? - До того, как я сломал челюсть, я выступал в 5-10 боях MMA в год, а в джиу-джитсу и грепплинге – каждые 15 дней. Теперь когда я вернулся, я буду драться, чтобы быстро восстановиться. Я не могу долго ждать.
- Не поступало ли вам каких-то новых интересных предложений? - Я получал предложение от UFC два года назад, но, к сожалению, из-за травмы не мог его принять. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
- Как вы считаете, является ли для спортсмена показателем успешности его карьеры, если его зовут сниматься в рекламу или телешоу? Как Вы относитесь к таким «шоуменам»? - Я считаю, что если спортсмен становится шоуменом, то лишь потому, что у него есть потенциал к этому, и не важно, будет ли он шоуменом или нет, вале-тудо есть вале-тудо.(полноконтактное безоружное боевое соревнование с ограниченным количеством правил, которое стало популярно в Бразилии в двадцатом веке. - прим.ред.)
- Какое внимание уделяется спорту в целом, в вашей стране, (в Италии) и как с этим обстоят дела в Бразилии?
- MMA начало развиваться в Италии 10 лет назад, тогда я уже этим занимался. Мы с Сакарой в Италии были пионерами MMA. Сегодня MMA в Италии считается постыдным если не на все 100%, то на 80% точно. В Бразилии же, на родине вале-тудо, все наоборот, люди там уделяют заслуженное внимание этому спорту. Не только из-за денег, но и за качество этого спорта, мы и за уважение, которое мы получаем от людей.
- Есть ли у вас кумиры в спорте? Люди, на которых вы всегда будете ровняться? - Мои кумиры – это мои учителя Робсон Мура и Антонио Гарсия, они - мое вдохновение
- Как вы восстанавливаете силы после боя? Отдыхаю дома с семьей или со своей девушкой.
- Стараетесь ли вы выглядеть устрашающе? Считаете ли, что нужно напугать соперника еще до поединка? - Я не считаю, что есть необходимость искать легкие пути для победы, просто нужно тренироваться усердно и хорошо. Не стоит запугивать оппонента устрашающим лицом и .т.д. Если ты профессионал, то ты знаешь что делать во время поединка.
- Что бы вы сказали своему оппоненту? - Я надеюсь, что ты хороший боец, извини, но победа будет за мной. profc.ws
Исаеву хорошо бы за границу куда-нибудь поехать, и тренироваться, и выступать. В ProFC он может пересидеть оптимальный момент для перехода на следующий уровень.
Исаеву хорошо бы за границу куда-нибудь поехать, и тренироваться, и выступать. В ProFC он может пересидеть оптимальный момент для перехода на следующий уровень.
Вроде у него в этом году заканчивается контракт. Я общаюсь с его двоюродными братьями, возьму у них номер, постараюсь пообщаться с Бесланом. Надо у него аккуратно выведать о дальнейших планах
Бой в весе +93 кг 1. ШАМИЛЬ АБДУРАХИМОВ (Россия) VS JERRY OTTO (Германия)[Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Рост: 191см Рост: 186 смВес: 110 кг Вес: 130кгРекорд: 12-2-0 Рекорд: 2-1-0Титулы: Обладатель пояса Чемпиона Гран-при ADFC; Обладатель кубка «Содружества наций PROFC»; 5-ти кратный чемпион России по Ушу-Саньда. Бой в весе до 77 кг 2. БЕСЛАН ИСАЕВ (Россия) VS FABRICIO NASCIMENTO (Бразилия)[Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Рост: 183 см Рост: 176 смВес: 82 кг Вес: 75 кгРекорд: 19-5-0 Рекорд: 22-11-0Титулы: Чемпион турниров ProFC «Кубок Содружества Наций» и «Кубок Президента Чеченской Республики»; Чемпион турнира по смешанным единоборствам «Золотой кулак России»; Вице-чемпион Европы по панкратиону. Бой в весе до 62 кг 3. МИЛАНА ДУДИЕВА (Россия) VS DANIELE WEST (Англия)[Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Рост: 166см Рост: 168 смВес: 62 Вес: 62 кгРекорд: 7-1-0 Рекорд: 3-2-1Титулы: Чемпионка России по рукопашному бою; Призер Чемпионата России по Дзюдо; Призер Чемпионата России по борьбе на поясах
Титулы: Победительница 4-ого открытого чемпионата UMA по грепплингу; Победительница Grapplers Showdown Победительница чемпионата Tuff Grappling Призер чемпионата Grapplers Showdown Призер чемпионата по грепплингу KSBO
UNDER CARD Бой в весе до 70 кг Бой в весе до 70 кг 4. АРАМ ХАМАЯН(Ростов-на-Дону) VS САИД АМАХАНОВ (Волгоград) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Рост: 170 см Рост: 174 смВес: 70 кг Вес: 70 кгРекорд: 5-0-0 Рекорд: 1-0-0Титулы:Чемпион PROFC "GPG"; Неоднократный победитель Всероссийских турниров по боевому самбо
Титулы: Победитель этапа Кубка городов России по боям смешанного стиля; Бой в весе до 70 кг 5. КИРИЛЛ СУХОМЛИНОВ (Черкесск) VS РУСЛАН ПРИХОДЬКО(Волгоград)[Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Рост: 177 см Рост: 170Вес: 70 кг Вес: 70Рекорд: 4-3-0 Рекорд: 0-0-0Титулы: Чемпион Юга России по КУДО 2008
Чемпион Юга России по рукопашному бою 2008
Серебряный призер России по панкратиону 2008 г.
Бронзовый призер Чемпионата России по самбо 2002 г. Титулы: Победитель всероссийского турнира по боксу; Бой в весе до 77 кг 6. ДМИТРИЙ КОРОБЕЙНИКОВ (Черкесск) VS МИКАЭЛЬ ХАМЧИЕВ (Ростов-на-Дону)[Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Рост: 177 Рост: 178 смВес: 77 кг Вес: 76,7Рекорд: 1-1-0 Рекорд: 0-1-0Титулы: Победитель чемпионата мира по боевому Джиу-джитсу 2010,
Победитель кубка чёрного моря по панкратиону среди профессионалов 2011,
Бронзовый призёр чемпионата ЮФО по боевому самбо 2011,
Победитель двух этапов чемпионата СКФО по панкратиону среди профессионалов 2009,
Победитель кубка мира в разделе Mix fight 2010 Титулы: Победитель всероссийского турнира по вольной борьбе Бой в весе до 84 кг 7. БОРИС МИРОШНИЧЕНКО (Беларусь) VSМИХАИЛ ДРОНОВ (Волгоград)[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Рост: 188 см Рост: 192 см Вес: 84 Вес: 84 кгРекорд: 4-4-0 Рекорд: 4-2-0Титулы: Чемпион [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В Волгограде состоится чемпионат по смешанным единоборствам [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]В Волгоградской области пройдет первый чемпионат «Гран-при Селекшен» по смешанным единоборствам по версии ММА, посвященный Дню защитника Отечества.
Как сообщил V1.ru директор бойцовского клуба «Сталинград» Сергей Селянкин, чемпионат состоится 25 февраля в два часа в спортивном зале СК «Зенит», расположенном в ДК имени Гагарина Краснооктябрьского района Волгограда.
«Это уникальное спортивное событие, состоящее из восьми поединков лучших представителей mix fight Волгограда в двух возрастных категориях – до 18 лет и после 18 лет, – пояснил господин Селянкин. – Победители и призеры до 18 лет будут бороться за титул ежегодного чемпиона открытых Всероссийских юношеских игр боевых искусств. Победители и призеры в возрастной категории после 18 лет будут участвовать в профессиональном бойцовском чемпионате PROFC 40 (Professional Fighting Championship), который состоится в Волгограде 1 апреля этого года».
Как пояснил Сергей Селянкин, чемпионат Волгоградской области «Гран-при Селекшен» призван возродить дух свободы, вызова и азарта, присущий смешанным единоборствам. Турнир позиционируется как ступень, выводящая региональных элитных бойцов на общероссийский уровень. ДК имени Гагарина Краснооктябрьского района Волгограда станет ареной захватывающих поединков, а зрители клуба впервые получат возможность увидеть бои столь высокого уровня.
Организаторы мероприятия уверены, что данный чемпионат станет одной из качественных вех в развитии культурно-спортивной жизни Волгограда.
Игорь Кутьков: "Проведение турнира на нашей Волгоградской земле придает уверенность в победе!"
Турнир PROFC 40 состоится в городе Волгограде. О том, как бойцы БК "Сталинград" готовятся к турниру и насколько широк интерес у волгоградской аудитории к ММА - узнаем из нашего интервью.
- Как вы оцениваете уровень подготовки своих ребят? Как они готовятся к предстоящему турниру?
- Предстоящий турнир для нас очень важен. Он важен для ребят клуба и их болельщиков. Тем более, что проводимые бои PROFC на территории Волгограда - значимые для населения города-героя, где спортсмены показывают высококлассные бои. Команда Бойцовского клуба «Сталинград» представлена четырьмя бойцами в различных весовых категориях:
70кг – Амаханов Саид, Лежепеков Сергей
77кг – Яковенко Александр
84кг – Дронов Михаил
Подготовку к турниру мы начали за два месяца, так как основные соревнования прошли 22 января 2012 года в городе Воронеже на Кубок городов России, где мы стали победителями.
Непрерывность и круглогодичность процесса тренировки, четкое определение задач и содержания учебно-тренировочных занятий по отдельным периодам и этапам тренировочного года позволяет нам с уверенностью говорить о хорошей физической, морально-волевой и психологической подготовке команды.
Сборы прошли на нашей базе стадиона «Монолит» в Краснооктябрьском районе Волгограда. Для каждого спортсмена определены средства и методы физической, технической, тактической и теоретической подготовки в соответствии с их спортивной квалификацией и задачам по росту спортивного мастерства.
- На кого из ребят, принимающих участие в турнире, Вы возлагаете особые надежды? Кто отличился за последнее время?
- Особые надежды возлагаем на Яковенко Александра и Дронова Михаила, имеющих достаточный опыт в выступлениях на турнирах по боям смешанного стиля.
Яковенко Александр – молодой 18-летний перспективный спортсмен, владеющий как ударной техникой ногами и руками, так и борцовским потенциалом. Призер открытых Всероссийских юношеских игр боевых искусств по ориенталу 2011 года, призер международного турнира по панкратиону «Кубок Каспия» 2011 года.
Дронов Михаил - победитель турнира по боям смешанного стиля «Битва на Неве-4», призер Спартакиады России по комплексным единоборствам 2011 года.
- Придает ли уверенность Вам и вашим бойцам тот факт, что бои будут проходить на вашей территории?
- Конечно проведение турнира на нашей Волгоградской героической земле придает нам уверенность в победе наших бойцов, тем более, весь Волгоград будет болеть за наших спортсменов.
- Почему в турнире не будут принимать участие ваши сильные бойцы — Виталий Яловенко и Владимир Семенов? Планируется ли их участие в каких-либо турнирах в ближайшем будущем?
- Как уже было отмечено, в конце января команда клуба «Сталинград» в финале встретилась с командой города Воронежа, где выиграла Кубок городов России. Тяжелые бои провели Виталий Яловенко и Владимир Семенов. Необходимый курс восстановления и реабилитации для этих спортсменов не закончен. Виталий Яловенко в конце апреля примет участие в Чемпионате Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации по комплексному единоборству. Владимир Семенов примет участие в Чемпионате Вооруженных сил РФ по армейскому рукопашному бою.
- Насколько заинтересована в ММА широкая общественность в Волгограде?
- Данный вид спорта представлен в Волгограде только одним Бойцовским клубом «Сталинград», где обучаются технике смешанного стиля около 200 ребят от 14 до 18 лет из разных районов и населенных пунктов Волгограда и области.
От 18 и старше в клубе занимается около100 человек в основном сотрудники силовых структур и армии, а также жители Волгограда, Волжского, Городище, Калача-на-Дону.
Знание и умение в области смешанных единоборств – это фундамент духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания молодежи допризывного возраста, которая посещает бойцовский клуб «Сталинград».
Исполнительная и законодательная власть города и области не так заинтересована в данном виде спорта, как хотелось бы. Широкая общественность с интересом наблюдает за становлением и развитием клуба «Сталинград», за его достижениями, как основоположенника ММА в регионе. Клуб узнаваем как на российском, так и на международном уровне. Появился первый чемпион Европы по панкратиону.
Со сменой руководства Администрации Волгоградской области Бойцовский клуб «Сталинград», тренерский состав, родители обучающихся, спортсмены клуба, болельщики, региональная общественность, надеются на помощь и понимание в развитии и становлении данного вида спорта в Волгоградской области со стороны властей разного уровня.
Руководство клуба выражает признательность и благодарность PROFC за популяризацию боев смешанного стиля в нашем городе.
- В каких профессиональных турнирах принимали участие бойцы «Сталинграда» в последнее время?
- Это турниры:
1) PROFC
2) Кубок городов России
3) S - 70
4) FIGHT-NIGHTS
5) М-1
6) Чемпионат Волгоградской области Гран-при Селекшен по смешанным единоборствам по версии ММА
- Кратко опишите каждого из спортсменов, принимающих участие в турнире PROFC 40?
- Амаханов Саид - кмс по рукопашному бою, универсал