«Федор может выйти на прежний уровень» Валерий Волостных о бое Федора Емельяненко и Дэна Хендерсона
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Эксперт «Газеты.Ru» Валерий Волостных, анализируя бой Федора Емельяненко и Дэна Хендерсона, провел параллели с предыдущими поединками российского борца против Вердума и Силвы, сказал, в чем заключалась его ошибка, а также посоветовал привнести элементы новизны в тренировки.
Естественно, всем нам обидно, что Емельяненко проиграл бой Хендерсону. Однако, несмотря ни на что, Федор уже внес свое имя в историю боевых единоборств. Ведь в течение 8–10 лет он не уступал никому в мире. Это действительно выдающееся достижение!
Безусловно, все хотели видеть победу. А стоит поскользнуться – начинаются крики…
Я не находился рядом с Емельяненко, не видел его подготовки. Судил лишь по некоторым данным в СМИ. Знаю, что Федор ездил в Нидерланды, готовился и в Кисловодске. Я и раньше говорил о том, что, на мой тренерский взгляд, к таким поединкам, как, допустим, с Вердумом, надо было больше готовиться с подобными ему. Вердум – большой мастер борьбы в положении лежа. Есть, например, Алексей Алейник, отчасти мой ученик. Вероятно, стоило его пригласить к тренировкам. И вспомнить болевые приемы и удушения. А Емельяненко, насколько я знаю, готовился с людьми, которые ниже его уровнем.
Говорю я это не ради критики. Просто готовиться надо серьезно. И не только функционально. А ставка была сделана на ударную технику. Не стоило это делать в ущерб борьбе лежа. Получилось так: вроде бы Вердум упал, Федор ринулся его добивать – и, как мне кажется, попался в ловушку. Соперник провел так называемую «повторную атаку». Возможно, это получилось спонтанно, а может, он все готовил заранее. В любом случае со стороны казалось, что все сделано как по нотам.
Если рассматривать бой с Силвой, то тут схема также была похожая, равно как, кстати, и с Хендерсоном. Противник занял выжидательную позицию. Емельяненко нападал. Входил в зону ближнего боя, в размен ударами. Но провести разящий удар, как известно, получается не всегда. Возможно, если бы Федор не старался ускорять события, то все сложилось бы по-иному. Но сказать определенно это не сможет никто.
С Хендерсоном та же история.
Последовал размен ударами – и все завершилось довольно быстро. Емельяненко надеялся потрясти оппонента. Поначалу так и было. Хендерсон потерял равновесие, завалился. Все думали, мол, еще немного – и все будет кончено. Но Дэн сбросил Емельяненко, тот соскользнул. И пропустил его за спину. Хендерсон нанес удар под мышку – в голову! Федор рухнул вниз. На мой взгляд, потом судья слишком уж рано остановил встречу. Подождал бы секунд пять! А так получается, рефери повлиял на исход поединка.
Тем более после боя Емельяненко сказал, что он был готов продолжать бой. Федор не находился в нокдауне. Какую ошибку допустил Емельяненко? Вероятно, размен ударами и ускорение событий сыграли свою негативную роль. Но говорить трудно. Произойти могло всякое.
Говорят, Федор сдал в последнее время. Все-таки три поединка подряд он проиграл. Кто-то считает, что у него мотивация уже не та, кто-то считает по-другому. Просто надо конкретно готовиться под того или иного соперника и расширять свой технический арсенал. Мне бы хотелось, например, чтобы Федор бросил соперника, а на деле получалось, что он в решающий момент выжидал.
У Емельяненко на сегодняшний день тот же уровень техники. Не видно, чтобы он в этом подрос.
Стоит ли ему завершать карьеру? За него говорить трудно. Это должен решить сам Федор. Но с каждым разом, естественно, выходить на ринг все сложнее. Кстати, я про бой с Хендерсоном слышал, якобы это «подстава». Мол, Емельяненко деньги получил – и уступил намеренно. Но я не хочу так говорить. Не верю в это.
Теоретически Федор может выйти на свой прежний уровень. Надо вносить элементы новизны в тренировки. В первую очередь, это задача тренеров. Чтобы не было застоя. Я не хочу критиковать Емельяненко, но сомнения у меня есть. Возможно, на него давят презентации и всякая шумиха вокруг боев. Не исключено, что именно это и играло негативную роль.
Знаменитый доктор Джейкоб "Стич" Дюран, который следит за состоянием бойца, получившего рассечение в бою, рассказал о своей работе на турнире Strikeforce Fedor-Henderson в углу Федора Емельяненко и о том, в каком состоянии Федор был после остановки боя.
«Я приехал на стадион, только что завершил забинтовывать руку Фёдору Емельяненко. Буду работать на трех последних боях турнира.
Работа с рукой Фёдора пробудили мои воспоминания о Pride. Надеюсь, не в последний раз работаю с ним. Одно из воспоминаний было о том, как мы с Фёдором в Японии выпили по несколько рюмок водки его комнате после боя. Я спросил его, улучшился ли его английский, он ответил, что нет, но со мной говорил на английском.
Обычно я работаю в красном углу и оставляю право решать промоутерам, кто будет драться в этом углу.
Без сомнений, он был без сознания [после удара Хендерсона], потому что он спросил меня, что произошло. Когда боец такое спрашивает, значит у него в голове звенело.
Перед тем, как вечер завершился, я зашел к Фёдору в комнату проверить его. Он был в порядке, обнял меня, поблагодарил и подарил 2 футболки. Хороший человек, который остается скромным.
На следующее утро в 7 часов я уезжал из отеля домой, а фанаты у его номера ждали Фёдора. Невероятно!
[о людях, которые выливают помои на Фёдора] То же самое они делали и с [Мухаммедом] Али, и он остается легендой. Так же с Фёдором».
Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Знаменитый доктор Джейкоб "Стич" Дюран, который следит за состоянием бойца, получившего рассечение в бою, рассказал о своей работе на турнире Strikeforce Fedor-Henderson в углу Федора Емельяненко и о том, в каком состоянии Федор был после остановки боя.
«Я приехал на стадион, только что завершил забинтовывать руку Фёдору Емельяненко. Буду работать на трех последних боях турнира.
Работа с рукой Фёдора пробудили мои воспоминания о Pride. Надеюсь, не в последний раз работаю с ним. Одно из воспоминаний было о том, как мы с Фёдором в Японии выпили по несколько рюмок водки его комнате после боя. Я спросил его, улучшился ли его английский, он ответил, что нет, но со мной говорил на английском.
Обычно я работаю в красном углу и оставляю право решать промоутерам, кто будет драться в этом углу.
Без сомнений, он был без сознания [после удара Хендерсона], потому что он спросил меня, что произошло. Когда боец такое спрашивает, значит у него в голове звенело.
Перед тем, как вечер завершился, я зашел к Фёдору в комнату проверить его. Он был в порядке, обнял меня, поблагодарил и подарил 2 футболки. Хороший человек, который остается скромным.
На следующее утро в 7 часов я уезжал из отеля домой, а фанаты у его номера ждали Фёдора. Невероятно!
[о людях, которые выливают помои на Фёдора] То же самое они делали и с [Мухаммедом] Али, и он остается легендой. Так же с Фёдором».
Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джордж Сент-Пьер тренируется к бою с Ником Диазом
Чемпион UFC в полусреднем весе Джордж Сент-Пьер тренируется в ожидании боя с Ником Диазом, который перешел в UFC из Strikeforce специально ради этого боя: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Кит Жардин вызывает Канга Ли Канг Ли недавно заявил, что готов оторваться от процесса съемок в кино, чтобы подраться с каким-нибудь весомым бойцом. Кит Жардин готов предложить ему достойную кандидатуру – это будет… конечно же, сам Кит Жардин. Как говорится, внезапно.
Тренирующийся в лагере Грэга Джексона боец готов сбросить вес до 185 фунтов и сразиться с героем боевиков на его родном поле.
Бывший участник реалити-шоу The Ultimate Fighter, Жардин не дрался с апреля, когда он в последний момент вышел на бой с оставшимся без соперника экс-чемпионом Strikeforce Гегардом Мусаси и сотворил сенсацию, доведя бой до ничьей. «Заглядывая вперед, я вижу, что они (организаторы) должны организовать мне бой, и это должен быть парень с громким именем, мне хотелось бы, чтобы это был известный боец. Если посмотреть на бойцов Strikeforce, то видно, что там нет фигуры крупнее, чем Канг Ли. Думаю, это отличный матч», - поделился соображениями Жардин.
Ли, говоря о следующем бое, целил ни много ни мало сразу в UFC, точнее, он выразил желание принять участие в ноябрьском турнире в Сан-Хосе. Однако Дана Вайт не торопится взваливать на свою спину ещё одного ветерана, и следующий бой, скорее всего, мастер вертушки и хайкика проведет в родном Strikeforce.
Жардин, говоря о бое с Ли, подчеркивает его уникальный стиль и непреодолимое желание меряться богатырской силушкой в стойке. Это именно то, в чем так долго отказывали Жардину другие его соперники, предпочитающие суровому мужскому размену возню в партере. «Он ударник. Мусаси не в счет, поскольку я готовился к нему всего восемь дней; я хочу драться с бойцом, который проведет бой в стойке, а мне постоянно приходится сражаться с борцами. Думаю, это будет весьма веселый бой», - говорит Жардин. «Сама по себе встреча с парнем, с которым мне не придется беспокоиться о переводах в партер, который будет выбрасывать множество ударов ногами и метать бомбы с рук – это уже достаточно забавно для меня. Большинство моих предыдущих поединков проходили по схеме «удар рукою, двойка с рук, проход, защита, новый круг». Спроул и замес».
Strikeforce пока не анонсировал следующие бои Ли и Жардина, но ситуация в среднем весе промоушена не блещет разнообразием привлекательных вариантов; потому олдскульная заруба между двумя зрелищными ударниками вполне могла бы стать инъекцией ботокса для увядающего дивизиона.
Естественно, для Кита Канг Ли привлекателен не только как новый экспонат в коллекцию скальпов над камином, но и как ступень к бою за титул чемпиона Strikeforce. «Он проиграл лишь однажды, и в следующем бою побил парня, который его победил. Я хочу драться с именитым соперником, с кем-то, вроде Канга Ли, а после этого я хочу драться за пояс чемпиона Strikeforce – таков мой план», - комментирует Жардин. «Я дрался со столькими парнями, которые имели пояс, но ни разу не был обладателем пояса сам. Я, наверное, дрался с пятью бывшими чемпионами; настало время подраться за титул самому».
Если матчмейкер Strikeforce Шон Шелби не пропустит этот вызов мимо ушей, возможно, в скором времени мы станем свидетелями ещё одного зрелищного боя.
Идем в магазин, покупаем банку сардин, кладем пару из них на бутерброд крестом и ждем хороших новостей )
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] profc.ws
Победитель Гран-При Страйкфорса будет коронован
После того, как чемпион организации Алистар Оверим совершенно неожиданно был уволен из Страйкфорса, а также, учитывая, что все остальные легитимные претенденты на титул уже заняты в Гран-При, пока не ясно, как Страйкфорс собирается короновать нового чемпиона. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Выиграв вакантный титул Страйкфорс еще в 2007 году, победив Пола Буентелло, Оверим защитил пояс лишь раз, против Бретта Роджерса. В это время он выступал в других организациях по всему миру, а также совершил несколько набегов в К-1, выиграв титул и там. Оверим в общем был заочным чемпионом.
Будучи в ранге фаворита турнира Гран-При, Оверим прошёл в финал, одолев Фабрисио Вердума в тусклом поединке. Он должен был встретиться с Антонио Сильвой в полуфинале, но отказался от участия в полуфинале турнира, когда стало ясно, что травма помешала бы ему выступить в полную силу.
Вскоре после выхода из турнира, Оверим был уволен из Страйкфорса, и по каким причинам, до сих пор не ясно. На прошедшей после шоу Страйкфорс: Фёдор против Хендерсона прессконференции, Скотта Кокера спросили, будет ли победитель Гран-При Страйкфорса назван новым чемпионом.
“Да, конечно”- ответил Кокер. “На следующей неделе мы собираемся собраться в офисе, и возможно тогда сделаем объявление, как будет коронован следующий чемпион.”
Следующий раунд Гран-при Страйкфорса, как ожидается, состоится 10 сентября в Цинциннати, штат Огайо, и будет включать полуфинальные бои между Антонио Сильвой и альтернативным бойцом турнира, Даниэлем Кормье, а также бой между Сергеем Харитоновым и новым фаворитом турнира Джошем Барнеттом ufc-world.ru
Тайрон Вудли не знает, кто будет его следующим противником, но хочет драться за титул
Тайрон Вудли продолжил свой беспроигрышный путь, победив единогласным решением Пола Дейли именно таким образом, как он и предсказывал. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вудли провёл бой на ногах столько времени сколько мог против Дейли, иногда даже проводя неплохие удары, но большинство очков он набрал проводя тейкдауны, защиту от которых Дейли значительно улучшил, но всё ещё недостаточно хорош. Бывший борец 1 Дивизиона лиги Ол Америка бросал Пола Дейли на маты, избегая его попыток болевых приёмов, контролируя его попытки выбраться, и заслужил победу единогласным решением.
После боя, непобедимый Вудли сказал Ариэлю Хельвани, что надеется сразиться за вакантный титул Страйкфорса в полутяжёлом весе.
“Определенно. Я думаю, что я буду драться за титул чемпиона в следующем бою”- сказал Вудли, когда его спросили, собирается ли он драться за титул в ближайшем будущем. “Я не думаю, что есть какие-то вопросы. Это жесткий парень, он не из тех, кто сдаётся на милость победителю. Он крутой парень, я бил его повсюду. Он выиграл раунд, но я выиграл два других, так что я доволен своим выступлением “.
Говорят, что он встретится с Тареком Саффедини, который на том же шоу одолел Скотта Смита, их бой и станет титульным. Однако это не тот соперник, которого хотел бы видеть Вудли, учитывая, что он уже побеждал Саффедини ранее в этом году.
“Я не знаю, кого они собираются поставить против меня”- сказал Вудли. “Я не думаю, что это Саффедини, потому что он уже проиграл мне. Я думаю, что ему нужно выиграть ещё бой или два, чтобы заслужить встретиться со мной. Так что я не знаю. Мне самому интересно
Тим Кеннеди рвётся к титулу
Боец среднего веса Cтрайкфорса, Тим Кеннеди, не без труда добился победы над неудобным Робби Лоулером единогласным решением на шоу “Страйкфорс: Фёдор против Хендерсона”. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
После этой победы, 31-летний боец одержал вторую победу подряд, после поражения от Роналдо “Жакаре” Соузы, в бою за вакантный титул среднего веса. Ветеран Американской армии последовательно одолел Мелвина Манхуфа, и Робби Лоулера, и хочет сохранить свой запал, чтобы снова сразиться за титул.
“Я собираюсь поработать в понедельник. Я не собираюсь делать ничего со своим лицом, но я буду в зале”- сказал Кеннеди в передаче Шоутайм Спортс, когда его спросили о ближайших планах. “Я собираюсь готовиться к бою. Мне будет очень интересно наблюдать за боем между Люком Рокхольдом и Жакаре, 10 сентября. Так, что я просто буду готовиться к бою”.Может быть, я не собираюсь делать что-нибудь с моим лицом, но я буду в тренажерном зале”, Кеннеди сказал Showtime спорта на вопрос, что его планы на ближайшее будущее. “Я буду готовиться к бою. Я буду очень заинтересован в 10 сентября борьбе Луки Rockhold и Jacare. Итак, я просто нужно приготовиться к бою.”
В разговоре с MMAFighting.com, с Ариэлем Хельвани после боя, Кеннеди дал понять, что собирается завладеть титулом, неважно, кто будет его обладателем- но месть Жакаре стала бы приятным моментом.
“Я хочу титул. Не важно кому он принадлежит”- сказал он. “У меня было 25 минут с Жакаре. Я не хочу ещё 25 минут, мне нужно ещё пять минут с ним. Я просто хочу титул ufc-world.ru
Сергей Харитонов: «Русские не включают заднюю скорость»
Российский боец смешанных единоборств [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] в настоящее время готовится к полуфинальному бою Гран-При Strikeforce против [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. В интервью AllBoxing.ru Сергей рассказал о подготовке к бою, высказал свое мнение о [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], его младшем брате Александре, Дане Уайте и многом другом. — Как проходит Ваша подготовка к следующему этапу Гран-При Strikeforce?
— Сейчас я тренируюсь в Тайланде. Для меня было полной неожиданностью, что соревнования будут в сентябре, потому что изначально все планировалось на октябрь-ноябрь. Хотел провести сборы в Кисловодске, потом в Голландии, Тайланде. Американцы резко объявили дату, и я понимаю, что на 100% уже точно не смогу подготовиться. Но русские не включают заднюю скорость, мы отказываться не собираемся, будем драться. — Как Вы оцениваете своего будущего противника – Джоша Барнетта, каковы его сильные и слабые стороны?
— Сильный грэпплер, хотя и напомню, что бой с Педро Хиззо он выиграл нокаутом. Надо опасаться и стойки, его тяжелого удара, но также надо готовиться и к партеру.
Быть физически готовым. — Как Вы оцениваете отказ Алистара Оверима принимать дальнейшее участие в Гран-При?
— Я не знаю каковы были причины, меня не вводили в курс дела, не знаю, как и что, я не видел еще его, не общался. — Дружите ли Вы за пределами спортзала с бойцами Golden Glory? Что можете сказать о личных качествах того же Оверима?
— Да, конечно, дружим. Тот же Оверим очень общительный человек, дружелюбный, всегда вместе с удовольствием ходим в кафе, гуляем. У нас приятельские отношения. — Есть ли планы в будущем выступить в UFC? Что скажете об их бойцах?
— Очень сильные бойцы. Очень сильная организация. Как говорит Саша Емельяненко, он бы всех раскидал, но боюсь, у него на сегодняшний день это не получится. Потому что Саша в последнее время то курнет чего-то, то нюхнет, то выпьет. Допился до белой горячки парень. Мне кажется, если бы не Федор, то сидеть бы ему еще и сидеть. Его освободили, потому что Федор ходатайствовал за него - условно досрочно. Но в последнее время Саша себя так ведет, что, видимо, хочет вернуться в места не столь отдаленные. — Приходилось ли Вам лично общаться с Даной Уайтом, если да, что можете сказать о нем, как о человеке?
— Да, в мае я был в Америке, на саммите UFC, первое впечатление – нормальный, адекватный человек. Он выступал, много говорил о своей организации хорошего. Талантливый человек, который по-своему достоин уважения. Это все спорт, интриги, много про него чего говорят, но он раскрутил свою организацию так, что ее знает весь мир. — Какие у Вас любимые физические упражнения? Работаете ли Вы с железом?
— Да, работаю с железом, делаю жим штанги от груди, становую тягу, приседания, много работаю на перекладине и брусьях. Сейчас вешу 115 кг. — Что Вы думаете о последних поражениях Федора Емельяненко? Многие специалисты считают, что Федор, тренируясь в Старом Осколе со спарринг-партнерами, уступающими ему в уровне, просто отстал от современного ММА, согласны ли Вы с этим утверждением?
— По моему мнению, Федору срочно надо менять все полностью. Если после последнего боя он не решит уйти, то надо полностью поменять свой график, свою жизнь, может даже провести эксперимент: пересесть с Лэндкруйзера на девяточку, приехать на простые сборы, вечером не сидеть в ресторанах, а просто прийти к нормальному образу жизни — опуститься на землю, и все наладится. — Любите ли Вы смотреть поединки других бойцов в ММА? За какими бойцами Вам больше всего нравится наблюдать?
— Честно, особо не смотрю. Люблю смотреть, но если мне какой-то определенный бой посоветуют. Много не смотрю, больше поединки боксеров, соревнования по борьбе больше нравятся, чем по ММА. Стараюсь увидеть для себя новое. — Как Вы проводите свое свободное время в Нидерландах? Чем любите заниматься, когда не готовитесь к бою?
— В Голландии я не провожу свое личное время, я там только тренируюсь. Когда я отдыхаю, я отдыхаю в России. Если касается Тулы, люблю Ясную поляну, погулять в парке, поехать на рыбалку, верхом на лошадях. Коллекционирую самовары, играю в шашки.
Нэм Фэн будет драться в эту субботу с Майком Брауном на UFC 133.
Вот что он думает о своем противнике:
"Я вообще не хочу с ним драться. У него дыхалка такая, что он может работать днями. У него отличная борьба и джиу-джицу. Он силен. Что я могу этому противопоставить?"
"А я кто такой? Я никто. Я просто инструктор боевых искусств. Как я могу выиграть? Ну, я постараюсь..."
"Надеюсь, я не допущу никаких крупных ошибок в этом бою".
Нэм Фэн в финалах ТУФа дрался с Леонардом Гарсией, и тот его победил раздельным решением, причем этот бой был оценен Шердогом как "Ограбление года".
Майк Браун проиграл уже три боя подряд, в последнем бою был запартерен и перепартерен Рани Яей до единогласного решения.
Последний раз редактировалось Slasha; 02.08.2011 в 17:52.