Миксов: 500
|
19.09.2011, 17:12
Насчет всей сексуальной вакханалии вокруг "Ведьмак 2"...
попалась мне в июле очень забавная на мой взгляд статейка одного из авторов "Страны игр" - Ильи Ченцова.(заранее сорь за орфографию,т.к. в инете полной версии нет).
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Очередная планёрка в CD Projekt RED за полгода до выхода «Ведьмака 2».
Продюсер: Ребята, отличные новости! Презентации и фокус-тесты нашего нового «Ведьмака» проходят с огромным успехом!
Коллектив: Ура, ура, ура!
Продюсер: Есть только одна загвоздка. Все как один респонденты женского пола отмечают, что во вступительной сцене им странно видеть Трисс после подразумеваемого секса полностью голой, а Геральта — в подштанниках. В этом усматривается некий мужской шовинизм... возможно, и справедливо. По нашим подсчётам, девчонки составляют примерно десять процентов аудитории, некоторые из них также будут рецензентами. А ещё есть, этот, gaygamer.net. Так что, если мы не хотим получать позорные девятки, придётся снять Геральту штаны, а значит — смоделировать пенис.
Шелест ужаса проносится в рядах разработчиков.
Матерый программист:А может просто не показывать его ниже пояса?
Продюсер:Это фактически придется всю сцену заново придумывать и переснимать.Там же он с подругой вместе в кадре.Либо жестко резать,но тогда мужская часть аудитории будет недовольна.
Понимаю,для вас,мужиков,подобное задание может быть психологически тяжелым.Но только представьте,как мы сможем обыграть это в рекламной кампании!Что-нибодь вроде "У Геральта длиннее,чем у Шепарда".
Голос с задних рядов:А как пользователь сможет сравнить?
Продюсер:Да речь о протяженности игры конечно-же.Но пенис делать надо.Главных моделлеров отвлекать нельзя,пусть займется стажер,Яцек.Яцек,задание вроде простое,через неделю доложишь.
Офигевший Яцекделает неопределенное телодвижение,которое продюсер,расценивает как знак согласия.
Однако на след. день продюсер получил от Яцека письмо:
"Re:Уточнение техзадания
Адам,привет!
Возникли некоторые сложности.Во-первых вариант со стандартными библиотеками тут явно не подходит - все-таки главгерой,и член - тоже часть его образа.Поэтому нужны точные характеристики:размер (эрегированый и висячий),окраска,обрезанный он или нет,есть ли пирсинг,шрамы (а то Геральт у нас весь израненый)? Концептик нужен какой-нибудь чтоли.
Во-вторых надо у программистов выяснить,какое там ограничение по полигонам.Если мало дадут,может квадратный получиться.Потом,его же надо анимировать во всех сценах,где Геральт голый.Это уже не ко мне а к аниматорам.Или там физика работать будет?"
Продюсер почесал затылок и набрал номер Анджея Сапковского.
"Анджей,у меня несколько неожиданный вопрос.."Великий писатель задумался на полминуты,а потом сказал: "Безусловно необрезаный,без пирсинга.О прочих деталях я как-то не думал.Сделайте на ваше усмотрение,нормальный какой-нибудь размер.Вы в визуальных искусствах все-таки больше поднаторевшие.Потом пришлете посмотреть...Хотя нет,лучше не надо".
"Одной проблемой меньше" - подумал продюсер и написал художнику,чтобы тот сделал Яцеку концепт голого Ведьмака,после чего отправился к аниматорам.
- Поуму бы,конечно,motion capture нужен, - деловито сказал старший аниматор, - но это актеров опять привлекать.К тому же не всякий согласится,чтобы ему на это самое место сенсоры вешали.А их там много понадобится,это ж как мимику снимать.Лучше пусть,не знаю,сценаристы распишут,должен ли быть у Геральта утренний стояк,или чё там.Но вообще там физика в основном должна работать.
Ответсвенный за физику подтвердил,что все не так просто: "Тут проблема какая? Что у хера этого,у него свойства разные в зависимости от состояния.Ну,как у камеры автомобильной:если воздуха мало,она мягкаялегко деформируется,если накачанная,то чуть-чуть.Так что да,пусть сценаристы пишут".
Дипломированный сценарист посмотрел на Адама презрительным взглядом кинокритика:" Понимаешь,в чем дело: если член будет болтаться,то это,во-первых,смешно.Ктому же типичный зритель воспримет висячий член как символ слабостии не захочет ассоциироваться с таким героем.
Если же член эрегирован,а рядом с героем лежит голая баба,а потом они еще целуются,зритель,естественно,ждет,что сейчас будет секс.А вместо этого в шатер заглядывает солдат и зовет Геральта к королю..."
"И у Геральта сразу же опадает!" - выпалил продюсер.
Лицо сценариста на мгновение осветилось улыбкой,но он тут же сжевал её "Да ,было бы классно...если бы мы делали эротическую комедию.Но тут-то серьезная сцена,взрослая.Можно бы ему там пикселизацию сделать как в "Кейн и Лич 2",но она разрушит атмосферу сказки".
Но необходимость в пикселизации все-равно возникла,когда в отдел продаж позвонили японские партнеры.
Взъерошенный продюсер собирает экстренное совещание.
Продюсер:Ребята,а может нам переключатель на обнаженкув настройках поставить?И для японцев его просто зафиксировать.
Матерый программист:По уму,тогда два переключателя надо: "голые тетки" и "голые мужики".А то ведь каждому своё нравится.
Продюсер:Как-то очень сложно получается.
Матерый программист: Да не говори.Предсказываю,что еще вылезут баги с обменом гениталий между разнополыми персонажами.
Продюсер выругался.
Художник:Ребята,я вобще сюда не затем пришел,чтобы письки рисовать.Этот этап творческой биографии у меня закончился лет в четырнадцать.
Продюсер:А сиськи,значит - нормально?
Художник : сиськи - другое дело.
Все замолчали.Художник неожиданно ёмко сформулировал суть проблемы.Наконец,подал голос продюсер: "Да ну и хер с ним с этим хером.Кому надо,пусть сами патч ваяют.Посмотрим,что у них там выйдет...Хотя нет,лучше не будем".
|