28.06.2012, 16:55
дядя Вова, То есть, по-твоему, любая большая страна по определению не может существовать? Или потому что дотационных много? Ну так отдельный регион если станет независимым, сразу по определению станет самодостаточным?
Проще то есть послать всех подальше и закрыться в Москве? |
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Cказал(и) cпасибо: | Трактор (28.06.2012) |
28.06.2012, 17:02
Если протянули по сегодня, может в будущем будет лучше, пусть и в далеком. А если один раз разорваться, то вряд ли когда будет воссоединение. Никогда от своих территорий не отказывались, а теперь не время. Это в принципе сродни самоуничтожению будет. Отдашь пядь, заберут все. Лучше не станет.
Может пафсоно звучит, но от этого менее правдивым не становится. |
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
28.06.2012, 17:24
Если протянули по сегодня, может в будущем будет лучше, пусть и в далеком. А если один раз разорваться, то вряд ли когда будет воссоединение. Никогда от своих территорий не отказывались, а теперь не время. Это в принципе сродни самоуничтожению будет. Отдашь пядь, заберут все. Лучше не станет.
Может пафсоно звучит, но от этого менее правдивым не становится. Протягивать так ещё можно долго...только вот эффективности - никакой. Раз уж мы на сайте по ММА - то примерная аналогия - есть боец с плохим рекордом, весом под 140 кг, при этом - с тонкими ногами, огромным животом и убитой функционалкой. Не стОит ли сбросить жир, подкачать ноги, заняться ОФП, а потом и СФП, чтобы хотя бы средневесам успешно противостоять? Или стоит оставаться таким же большим и неуклюжим, страшным лишь на вид? P.S. Ты, почему-то, проигнорировал мое слово ОПЕРАЦИЯ в предыдущей аналогии. А ведь это, всего-навсего, введение Закона ОДНОГО ДЛЯ ВСЕХ... |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | brmc (28.06.2012) |
28.06.2012, 17:26
Не стОит ли сбросить жир, подкачать ноги, заняться ОФП, а потом и СФП, чтобы хотя бы средневесам успешно противостоять?
Развал СССР (независимо от моего отношения к происходящему) ужаснейшая трагедия для союза, после которого незнамо сколько лет отходить приходится, да еще и помощь снаружи идет. То что жопа это, грубо говоря, очевидно, но и обоснованно. Главное пережить этот затянувшийся в вечность момент. На нашу тему опять же: те же призывы к спорту усиливаются, люди начинают думать о здоровье больше, чем в лихие 90-е. Может и глобальнее вывезем. Не, я увидел, просто твой главный тезис, как мне показалось, что надо удалять, а не оперировать. Я за операцию. Просто для нее нужные люди нужны. Это опять же - ожидание их появления, я про политику и силу, ну а начинать с себя никто не отменял, хотя на низшем уровне на наш вопрос вряд ли повлиять можно. |
|
|
|
28.06.2012, 17:28
мне лично непонятно, для чего нужна такая огромная страна, куча регионов которой существует только на дотации. От них НИКОГДА не будет никакой пользы или прибыли, всегда будет только вред, бандитизм
Ещё каких-то 60 лет назад было несколько ненужных никому стран на востоке аравийского полуострова. Толку от них не было никакого. Совсем никакого. Прямо как ты говоришь только вред и бандитизм. Население нищее, сами страны в пустыне. Их бы отделить, да не отчего отделять. Прозябали себе как тысячу лет до того. В некий момент ситуация изменилась. Теперь это Объединённые арабские эмираты. Многие хотели бы иметь в составе своей страны этот регион. Но поздно. Паровоз уехал. Ещё пример. Монголия 1938 год. Японцы затромбовали Китай и решили немного оттяпать территории от Монголии. Чтобы войска снабжать легче. СССР вписался за союзника. "Нафига?" не понятно. По твоей логике "пусть бы монголы с японцами сами разбирались, зачем своих людей гробить?". Но Сталин думал иначе. Ввязались в войну. Навешали японцам так что в 1941 году они сказали Гитлеру "Да ну его нафиг! Сразу вмешиваться не будем, только когда ты Волгу перейдёшь.." Вот так оно сказалось. Не впишись в 1938 году СССР за Монголию всё могло быть иначе. Не всё, дядя Вова, объясняется колбасой. И даже икрой не всё объясняется. |
|
|
|
28.06.2012, 17:29
michaell,
Миш, я только за, буду вполне рад, если твое мнение окажется ВЕРНЕЕ моего, ибо оно явно позитивней. Вот только по поводу самосознания и т.д. Имею возможность наблюдать увеличение денежного потока из России, буквально в разы - в сравнении с предыдущим годом. Вот когда увижу уменьшение - пойму, что таки да, есть повод для оптимизма. Сухие (и реально огромные) цифры дают повод для размышления в другую сторону... |
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|