MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье327
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Тема для флуда о флуде

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#2711)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3037
19.02.2010, 14:22

BATMAN, это да тресково. Тоже люблю послушать "молодежь" говорящую умными словами, не по теме)))
А вот когда по теми но через чур мудрено это еще круче:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Аннотация. Обзор материалов, полученных в результате экспериментальных исследований автора в некоторых областях оптики и опубликованных в отечественных физических журналах. На примере атомарных паров калия рассмотрены особенности процессов взаимодействия лазерного излучения с трехуровневой и двухуровневой средами с учетом дисперсии показателя преломления исследуемой среды. Для трехуровневой среды выявлен вклад процессов четырехфотонного параметрического рассеяния света. Для случая почти резонансного взаимодействия лазерного излучения и двухуровневой среды рассмотрены процессы шестифотонного параметрического рассеяния, а также роль "туннелирующих" и "сверхсветовых" фотонов, распространение которых в среде двухуровневых атомов приводит к формированию конуса излучения Вавилова-Черенкова. Использование двухуровневой модели позволяет по новому интерпретировать явление фотолюминесценции (на примере взвеси наночастиц кремния), объяснить зеркальную симметрию спектра фотолюминесценции исследуемой среды и ее спектра поглощения, а также причину появления часто наблюдаемого в экспериментальной практике антистоксова крыла фотолюминесценции. Явление (делимости) распада фотонов, имеющее место в случае параметрической генерации света с использованием нелинейных кристаллов, в соответствии с законом сохранения энергии сопровождает процессы распространения света в среде двухуровневых атомов (молекул, наночастиц), что и обуславливает появление новых частотных компонент на выходе исследуемой среды. С позиций многофотонных процессов рассмотрено усиление света в резонансной инвертированной среде, а также - пример использования таких процессов в задаче разработки лазера с обращающим волновой фронт излучения зеркалом.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Хорошо известно, что многие среды обладают нелинейной восприимчивостью. Это свойство связано с нелинейной поляризуемостью атомов и молекул, из которых эти среды состоят. Недавно было предсказано и экспериментально подтверждено, что электронная плазма в конечном наноразмерном объёме обладает нелинейной динамикой, связанной с конечными размерами. В частности, колебания электронной жидкости в металлических наночастицах становятся нелинейными. Эти нелинейные поправки к потенциалу взаимодействия электронов с ионным остовом исчезают с увеличением радиуса частиц. Поэтому нелинейные колебания электронной плазмы под действием лазерного поля накачки приводят, в частности, к генерации третьей гармоники волны накачки. В докладе приводятся результаты теории и экспериментов, связанные с генерацией третьей гармоники металлическими наночастицами в прозрачном диэлектрике. Даётся информация об использовании этого явления в биологии. Кратко обсуждается возможность использования этого явления для создания миниатюрных цветных дисплеев. 22 апреля
Конференц-зал ОМФ (здание 103а, 3 этаж) 15.00
Доклад:"Химическое модифицирование и сенсорные свойства нанокристаллического диоксида олова".
Докладчик:к.х.н. М.Н. Румянцева, Химический факультет МГУ.
Аннотация. Работа посвящена созданию материалов на основе нанокристаллического диоксида олова с высокой специфичностью взаимодействия с различными газами. Одним из путей улучшения селективности является химическая модификация поверхности диоксида олова путем нанесения на поверхность каталитических добавок, как правило, металлов платиновой группы или оксидов переходных металлов. Такие материалы представляют собой сложные гетерогенные системы с сопряженной электронной структурой, в которой модификатор должен обеспечивать специфичность реакционной способности поверхности материала (функция рецептора), а матрица - диоксид олова отвечает за преобразование полученной "химической" информации в электрический сигнал (функция преобразователя). В зависимости от условий синтеза кластеры металлов платиновой группы и оксидов переходных металлов могут взаимодействовать между собой и с диоксидом олова и влиять, таким образом, на состав поверхности и объема кристаллитов, размеры кристаллитов и пор, электропроводность. Каждый из перечисленных параметров влияет на реакционную способность чувствительного материала. Таким образом, детальный анализ влияния каталитических модификаторов на сенсорные свойства SnO2 представляет собой многопараметрическую задачу, включающую исследование состава, микроструктуры, состояние поверхности, электрических и сенсорных свойств в зависимости от условий синтеза модифицированного

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
0din (19.02.2010), BATMAN (19.02.2010)
Старый
  (#2712)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 4374
Users Flag!
19.02.2010, 16:23

magnit, статья хорошая. А вот начало твоего комента не порадовало

Последний раз редактировалось Ksuhina; 19.02.2010 в 16:29.

Старый
  (#2713)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
19.02.2010, 16:29

magnit, а чем так сильно не понравилась статья, если не секрет? Ты знал все эти факты? Или как раз все факты - г**но? Мне просто надо знать, если там на самом деле всё так плохо, то может и не имеет смысла мне дальше продолжать эту тему.

Старый
  (#2714)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
19.02.2010, 16:35

Ksuhina, в виду моей слабости к прекрасному я исправлю сею же минуту, но статья за уши перетянута, где 25 это 5февраля. Ну и чущи всякой понаписано.

P.S. пошел исправлять, дабы не гневать нимф форума...

Старый
  (#2715)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
19.02.2010, 16:36

magnit, 2/5 - это и есть 5 февраля. Через слэш пишется по американской системе, то есть сначала месяц. Специально для непонятнивых убрал написание цифрами. А какая ещё чушь там была тобою замечена?

Старый
  (#2716)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.02.2010, 16:41

Сообщение от magnit Посмотреть сообщение
Ksuhina, в виду моей слабости к прекрасному я исправлю сею же минуту, но статья за уши перетянута, где 25 это 5февраля. Ну и чущи всякой понаписано.

P.S. пошел исправлять, дабы не гневать нимф форума...
А что так сразу и исправлять?..
И почему цифры, даты и факты стали чушью?

brmc, я жду вторую часть статьи...

Cказал(и) cпасибо:
brmc (19.02.2010)
Старый
  (#2717)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
19.02.2010, 16:44

Ksuhina, большое спасибо на добром слове

С недавних пор у меня появилось материала даже больше, чем на пару статей по этой теме. Правда, материал почти полуторагодовой давности, поэтому помимо перевода приходится самому кое-что исправлять, добавлять, сверяться со статистикой.

И когда люди характеризуют этот труд ёмким словом "г**но", то появляется вполне резонное желание узнать, что же им так не понравилось

Старый
  (#2718)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
19.02.2010, 16:50

brmc, спасибо но я в курсе насчет того что фев- 2месяц в году
1-
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
3

Именно столько раз, по собственному признанию комментатора UFC Джо Рогана, он пил свою мочу! На турнире UFC 69 во время боя Люка Каммо, который никогда не скрывал, что является сторонником такого метода оздоровления, с Джошем Хейнсом, Роган заявил, что он читал о пользе употребления мочи, и даже трижды лечился так сам, когда был болен. На что его коллега Майк Голдберг заявил: "Да не мог ты так сильно болеть!" В конце концов, они вернулись к бою и стали свидетелями того, как Каммо нокаутировал соперника.

Я думаю про то кто че пьет это не заслуживает быть в статье если она хочет иметь "смысловую" ценность.
2-
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Джек Николсон был 12 раз номинирован на "Оскар". В 1981 вышел фильм "Почтальон звонит дважды", в одной из сцен которого герой Николсона ругается на 11-летнего паренька, который возится с кассовым аппаратом. Со временем этот паренёк стал одним из самых популярных и успешных бойцов UFC, ему до сих пор принадлежит рекорд по количеству проведённых в организации боёв. Кто это? Конечно же, Чак Лидделл.

Ну тут как бы токо если старались разбавить атмосферу чем то левым
3-
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
День, когда объявляющий бои человек вполне мог возненавидеть свою работу, представляя очередную пару бойцов на Combat Do Fighting Challenge. Встречались Клэй Гуида и Клэй Гуидиолла. Гуида победил Гуидиоллу досрочно, а позже стал одним из самых ярких представителей лёгкого веса UFC. Местным шпрехшталмейстерам не стоило бояться реванша и очередных мук: это был единственный профессиональный бой Клэя Гуидиоллы.
в ту же оперу..
Решать то вам но просто там как бы лицо сайта а пишут про мочу. Плюс я когда вижу заголовок ММА в цифрах Расчитываю увидеть рекорды по скорости окончания боя накаутом от тех или иных бойцов, тоже про время от входа в партер до болевого(удушаешего). Короче интересные данные о Спорте.

P.S. мое личное мнение.

Старый
  (#2719)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.02.2010, 16:50

brmc, чужой труд всегда легко об*овнять... а вот самому сделать...

magnitу не понять

Cказал(и) cпасибо:
brmc (19.02.2010)
Старый
  (#2720)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
19.02.2010, 16:59

Сообщение от magnit Посмотреть сообщение
brmc, спасибо но я в курсе насчет того что фев- 2месяц в году
И чем же тебе не понравилось то, что 2/5 - это 5 февраля, а 2.5. - это второе мая?

Данные о том, кто кого быстрее всего задушил или нокаутировал, очень просто найти на шердоге. Это - собрание интересных фактов, имеющих то или иное отношение к ММА. Сухие выкладки я тоже иногда даю, перед боем Диаза и Жаромскиса, например. Но я думаю, что большинству людей куда интереснее почитать про какие-то более понятные каждому факты.

Закрытая тема

Метки
тема, флуда, флуде
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА