MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота395
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Предпоследние новости мира ММА

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#2711)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
Users Flag!
03.08.2011, 14:20

Владимир Воронов: «Федор готов серьезно тренироваться хоть сейчас»

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Сразу по прилете команды Федора Емельяненко в Москву из США корреспондент «Труда» дозвонился до его личного тренера Владимира Воронова, который уже много лет ставит нашему чемпиону борцовскую технику.

— Извините, что не сразу ответил на ваш телефонный звонок, — сказал Воронов по телефону. — По прилете в Россию пришлось решать несколько вопросов, были переезды по Москве.

«Судья поторопился, но я его не виню»

— Как самочувствие Федора в данный момент?

— Никаких травм и серьезных повреждений у него нет. На данный момент главное, что его заботит, — состояние жены и дочки. Насколько мне извест-но, девочка родилась здоровой, все нормально. Назвали ее Елизаветой. И сейчас наши дороги с Федором на некоторое время разойдутся. Я поеду на Юг, а он останется в Москве с семьей.

— Ожидание скорого рождения ребенка в какой-то мере повлияло на последний период его подготовки?

— Федор — абсолютный профессионал, мысли о семье ни разу не повлияли на его режим и график тренировок. Но человеческую природу не обманешь. Конечно, беспокойство о жене в какой-то мере мешало собраться в нужные моменты, как бы спортсмен ни старался сосредоточиться.

— Как вы прокомментируете решение судьи об остановке боя?

— Я находился рядом с местом схватки, и потом весь наш тренерский штаб многократно просматривал видеозаписи, произведенные с разных точек вокруг арены. И мы пришли к единому мнению: нокаута на самом деле не было. Сразу после объявления об окончании боя Федор был вполне в состоянии его продолжать. Он ни на секунду не терял сознания, даже в тот момент, когда упал. Но мы решили не подавать никакого протеста и не требовать пересмотра результата. В подобных ситуациях судьи попадают в очень сложное положение. Как в боксе, так и в смешанных единоборствах. Дашь команду «аут» слишком рано — потом побежденный будет обвинять тебя в том, что у него украли победу. Опоздаешь с сигналом «стоп» на какое-то время — и попавший в нокдаун может получить несколько лишних ударов, а с ними — сотрясение мозга и повреждение лица.

— За секундомером судья следил?

— Он мог только приблизительно чувствовать: раунд достиг своей середины или подходит к концу… Но сколько секунд — одна или двадцать одна — осталось до гонга, этого он знать не мог. Потому что невозможно одновременно и на секундомер смотреть, и следить за бойцами, которые делают резкие движения. Если бы гонг прозвучал раньше команды рефери, Федор должен был бы за время перерыва полностью восстановиться и вести бой в полную силу. Но повторюсь: я ни в коей мере не собираюсь обвинять рефери в непрофессионализме и предвзятости. В таком цейт-ноте трудно принять быстрое и одновременно точное решение.

«Чтобы советовать бойцу, надо подробно знать ситуацию»

— Брат Федора обвинял его тренеров в неправильных методах работы. А он сам как долго находился «внутри» процесса подготовки?

— Александр провел вместе с Федором только один тренировочный сбор. Мы рассчитывали, что он полноценно поработает на спаррингах. Но, как правило, во время первого или второго раунда у него случалось какое-то повреждение или проявлялось какое-то заболевание. И сейчас во всех его интервью я больше ничего не вижу, кроме желания сделать себе саморекламу за счет старшего брата — великого и любимого во всем мире спортсмена. А его собст-венные наибольшие успехи приходятся на период, когда он еще занимался в Старом Осколе. Именно тогда Саша и второе место занял на чемпионате России, и выиграл юниорское первенство Европы. А потом он тренерам не радость больше приносил, а лишь огорчения и беспокойст-во. По поводу того, что федерация его дисквалификации подвергла, и дебоша в Китае, и проблем по смягчению его наказания. То есть своим поведением Александр больше проблем создает своим тренерам, чем радости своими успехами. В отличие от своего старшего брата.

— И все же имело ли смысл расширить арсенал Федора, например, сотрудничеством со специалистами из других стран?

— Это очень логично звучит в ваших устах. Но на деле не так все гладко. Например, Федор Емельяненко ездил тренироваться в Голландию, причем без своего тренера по ударной подготовке Александра Мичкова. И вы в последнем бою разве заметили, чтобы он ногой хотя бы один эффективный удар нанес? А работа руками у него прекрасно идет, и ставил ее именно российский специалист Александр Мичков.

— В интервью «Труду» совсем недавно Федор сам говорил, что к советам тренеров, с которыми он много лет работает, со временем внимание как-то притупляется. В то время как мнения извест-ных спортсменов, которые ему высказывают, воспринимаются свежо и остро…

— Есть в этом логика. В самом деле, когда говоришь об одном и том же, то это постепенно «замыливается», даже если остается актуальным. От человеческой психологии не уйти. А у нас, как говорилось раньше, Страна Советов. И этому выражению я не всегда придаю иронический смысл. В России всегда было много хороших специалистов в спорте, в частности в единоборствах. У нас к физическому воспитанию традиционно подходят фундаментально, подтягивая науку к практике. И потому многие успешные спортсмены какие-то ключевые моменты воспринимают не по наитию, а с точки зрения систематизированных знаний. Но, с другой стороны, каким бы умным ни был советчик, если он не следил за всем тренировочным процессом Федора Емельяненко или любого другого спортсмена, не в курсе всех подробностей и нюансов, то многие советы со стороны могут оказаться оторванными от жизни. А значит, по сути ошибочными.

«Думаю, Федор вернется на чемпионские высоты»

— И все же Федору по силам победить «обидчиков»?

— Вполне. Таланта, здоровья, трудолюбия, тактического мышления у него с избытком. Скажу больше. Есть много причин, которые в той или иной степени повлияли в худшую сторону на подготовку Федора в последнее время. Я не хочу их озвучивать, пытаясь оправдать тем самым и Федора, и его тренерский штаб. Но причины эти уважительные. Федор вообще никогда не жаловался на травмы, на неудачные обстоятельства. При любых, даже самых неблагоприятных условиях выходил и бился. Даже если бы Федор прямо сейчас завершил свою карьеру, он уже был бы достоин самых громких слов похвалы, самых восторженных отзывов. Он много сделал для спорта, для своих болельщиков. Почти 10 лет он оставался непобедимым в самых жестких видах единоборств, причем в супертяжелой весовой категории. Можете назвать тех, кто здесь хотя бы пару лет продержался на вершине? Но я уверен: Федор не исчерпал весь свой потенциал. Мы пока расстались с ним в Москве. Думаю, ненадолго. Я сейчас отправляюсь на турнир в Сочи, который пройдет 5 августа. А сразу после этого, с 8 августа, начнет работу тренировочный лагерь в Белгородской области. Велика доля вероятности, что Федор туда вскоре прибудет.

— Какие перспективы могут быть у Емельяненко-спортсмена?

— Еще раз уточняю: нокаута не было. Состояние здоровья у него нормальное. Физически он готов интенсивно тренироваться хоть сейчас, а выйти на бой с очень серьезным противником — уже в этом году. Но ему сейчас надо побыть с семьей, обрести психологическое равновесие, спокойствие. Это все в тренерском штабе понимают.

24 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AHTOXA (03.08.2011), BATMAN (03.08.2011), Droonimus (03.08.2011), Libor (04.08.2011), NIKODIM (05.08.2011), RGXGFX (03.08.2011), Sandmann (03.08.2011), Slava1 (03.08.2011), Suhrobshah (04.08.2011), Timur-K (03.08.2011), Yuri Yu (03.08.2011), limon (04.08.2011), michaell (03.08.2011), sapinkin (04.08.2011), serto (03.08.2011), Боб (03.08.2011), Илья К. (03.08.2011), Каратель (03.08.2011), ПИТБУЛЬ (04.08.2011), СмакРоман (03.08.2011), валерий (03.08.2011), дядя Вова (03.08.2011), макси (03.08.2011), сергей М (03.08.2011)
Старый
  (#2712)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9357
Users Flag!
03.08.2011, 14:42

Вот этого не было ведь еще? Про гей-парад Харитонова?

Александр Емельяненко: "Харитонов канцелярская штабная крыса"
Александр Емельяненко, чемпион мира и России по боевому самбо, предложил соотечественнику Сергею Харитонову, шестикратному чемпиону ВДВ по рукопашному бою и победителю турнира настоящих мужчин по боям без правил, разрешить ситуацию с высказываниями в свой адрес кровавым пари.
Ранее Сергей Харитонов заявлял, что Александр не может участвовать в каких-либо боях высокого уровня из-за того, что он болен гепатитом «С». Кроме того, именно из-за самбиста испортились отношения между Емельяненко-старшим и Сергеем Харитоновым. По предложению Александра, если слова экс-капитана ВДВ окажутся неправдой, Харитонов должен лишить себя пальца. В случае, если слова Сергея подтвердятся - Емельяненко готов отрезать ту же часть тела себе.

- Харитонов врет, - рассказал LifeSports Емельяненко. - Все, что он наговорил про меня в своем интервью - чушь, неправда и бред. Наверное, перетусовался на гей-парадах в Амстердаме и его понесло не в ту сторону. Начнем с гепатита «С».
Мои условия Харитонову по этому поводу - я готов в любой клинике при любых интернет-ресурсах и СМИ сдать анализ на гепатит «С». И если у меня не окажется его - то тогда Харитонов отрежет себе палец. Если у меня найдут это заболевание - я отрежу себе палец. Чтобы весь мира знал кто из нас врет. Вот такие у меня предложения по поводу заявлений Харитонова. А если он даст заднюю - то тоже весь мир поймет кто из нас врет.

По мнению Александра, 30-летний Сергей Харитонов имеет весьма поверхностное отношения к Воздушно-десантным войскам. Несмотря на то, что Сергей служил в 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии и сегодня, 2-го августа, отмечает свой профессиональный праздник, Александр ставит под сомнения все его военные заслуги.

- Сергею чего не хватает? Шапочки с бубенцами! - продолжил 29-летний Александр. - Кричит повсюду, что он десантник. На самом деле он - канцелярская штабная крыса, которая даже ни разу не ездила на учения, на стрельбища. Когда он пришел в бои - весь имидж десантника, вплоть до подбора песни, ему сделал я. Если он десантник, то пусть соответствует сказанному.

В настоящее время Сергей Харитонов находится в Тайланде, где готовится к бою с американским тяжеловесом Джошем Барнеттом. Кроме того, на осень в Москве запланированы бои голландского клуба Golden Glory, в котором состоит и Сергей.

В это же время Александр Емельяненко пребывает в Карачаево-Черкесии, откуда он отправится в Ингушетию и после - в Осетию и Кабардино-Балкарию. По словам спортсмена, ему это необходимо для приобретения нового опыта и знаний в области боевых искусств.
lifesports.ru

10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Droonimus (03.08.2011), NIKODIM (05.08.2011), RGXGFX (03.08.2011), Sandmann (03.08.2011), Slava1 (03.08.2011), Timur-K (03.08.2011), Илья К. (03.08.2011), ПИТБУЛЬ (04.08.2011), СмакРоман (03.08.2011), сергей М (03.08.2011)
Старый
  (#2713)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
03.08.2011, 14:45

Фёдор против Хендерсона. Анализ: старикам тут не место.
В минувшую субботу, Федор Емельяненко снова был побеждён.
На этот раз, это был удар Дэна Хендерсона, который заставил “Последнего императора” упасть лицом на канвас, и броситься Хёрба Дина остановить бой на 4:12 первого раунда. Ранняя остановка или нет, но это была удивительная победа для Дэна Хендерсона, который в очередной раз доказал, что он один из лучших бойцов всех времён, также как и его противник, Фёдор Емельяненко.

Может быть, Федор выглядел лучше, чем в своих предыдущих поединках против Антонио Сильвы и Фабрицио Вердума, но этого было недостаточно, чтобы “взломать” Дэна Хендерсона, который на шесть лет 6 лет старше, и 15 фунтов легче.

Все три предыдущих противников Федора победили его в его собственной стихии.

Всочайшие навыки Фёдора в САМБО превратили его в одного из самых опасных грэпплеров планеты. Тем не менее, он попался в треугольник Фабрисио Вердума, и в конечном итоге, вынужден был постучать через 69 секунд боя. В бою против Антонио Сильвы Фёдор встретился с гигантом, и все мы знаем, что “Последний император” на протяжении всей карьеры уничтожал и ещё больших и более сильных мужиков. Но не в этот раз. “Бигфут” жестоко избил Фёдора в первом раунде турнира Гран-При тяжеловесов.

Наконец, Хендерсон держал Фёдора в клинче несколько минут, но гораздо белее тяжелый Емельяненко не смог воспользоваться его легендарными бросками из дзюдо, что повалить борца “Аll-American” на спину. Хендерсон затем использовал удар, который Фёдор увидел бы за километр во времена Прайда; и это стало началом конца.

Для меня, как для поклонника смешанных боевых искусств, на это было больно смотреть. Федор Емельяненко представляет так много людей, и не только в Восточной Европе, и я уверен, что множество поклонников во всем мире хотели увидеть его возвращение, после, как тогда казалось, “несчастных случаев” против Антонио Сильвы и Фабрисио Вердума. Но этого не произошло.

Смешанные боевые единоборства развились, и оставили Федора позади. “Последний император” остался прежним, каким он был в PRIDE, за вычетом фактора возраста и естественной утраты мотивации, в то время как Дэн Хендерсон, который имеет точно такое же количество боев и, как я уже упоминал ранее, на 6 лет старше, развил своё мастерство до такой степени, что до сих пор считается одним из лучших бойцов на планете. Тренировочные лагеря, партнёры по тренировкам, питание, фармакология … Трудно указать на что-то конкретное. Правда такова, и она написана жирным шрифтом- Фёдор проиграет любому из бойцов первой десятки, в тяжёлом и полутяжёлом весе. Это новая эра, где правила изменились.

Как я уже много раз говорил, есть много людей, которые пытаются переписать историю, отвергая наследие Федора Емельяненко и его влияние на смешанные боевые единоборства. Нравится нам это или нет, Федор является одним из самых влиятельных фигур в истории этого вида спорта. Его место в истории, как одного из величайших бойцов (любого вида единоборств) высечено из камня.

Вопрос в том, чего желает сегодня сам Фёдор? Если Фёдор собирается продолжать драться, ему придётся смириться с фактом, что ему нужно измениться, как бойцу, на 180 градусов, и, конечно же, перейти в полутяжёлый вес. Невозможно быть успешным бойцоа в сегодняшенм ММА с лишними жирами на талии. В случае ухода, Емельяненко сможет продолжить работать, как член Белгородского Регионального Парламента, тренировать молодых перспективных бойцов ММА в России, или полностью посвятить себя религии.

Так или иначе, какое бы решение Федор не принял, поклонники ММА во всём мире продолжат смотреть его бои в Прайде, и запомнят Фёдора Емельяненко, как “Последнего Императора”.
перевод: ufc-world.ru

15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (03.08.2011), Droonimus (03.08.2011), Libor (04.08.2011), NIKODIM (05.08.2011), Nihao (03.08.2011), RGXGFX (03.08.2011), Sandmann (03.08.2011), Slava1 (03.08.2011), sapinkin (04.08.2011), Илья К. (03.08.2011), ПИТБУЛЬ (04.08.2011), СмакРоман (04.08.2011), валерий (03.08.2011), дядя Вова (03.08.2011), макси (03.08.2011)
Старый
  (#2714)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
03.08.2011, 14:46

Ден Хендерсон хочет бой с победителем пары Джонс-Ремпейдж
Легендарный Ден Хендерсон после победы над «Последним Императором» стал свободным бойцом. Его контракт из «Страйкфорсом» закончен, и он ждет окончания переговоров с «UFC» и «Strikeforse»:

«Я чемпион «Strikeforse» в полутяжелом весе, я победил Федора. У меня пока есть несколько свободных недель. Посмотрим, чем закончатся переговоры»
Ден, также заявил что он желает снова вернутся в «UFC» и хочет встретится с победителем пары Джон Джонс – Квинтон Ремпейдж. Похоже, Хендо всерьез задумывается о завоевании титула в «UFC».

Напомним что последняя такая возможность у него была в 2008 году, когда он проиграл Андерсону Сильве за титул чемпиона в среднем весе.
Также, в 2007 году он проиграл Квинтону Джексону за титул чемпиона в полутяжелом весе.

В августе Дену исполнится 41 год и он остается одним из самых возрастных бойцов которые выступают в ММА на высоком уровне, и единственным бойцом который сумел завоевать чемпионские титулы в «Rings», «Pride», «UFC» и «Strikeforse» - это еще не удавалось никому.
uwfiteam.com

12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (03.08.2011), NIKODIM (05.08.2011), Overdrive (03.08.2011), RGXGFX (03.08.2011), Slava1 (03.08.2011), Timur-K (03.08.2011), WhiskeY (04.08.2011), puzanchik (03.08.2011), Боб (03.08.2011), ПИТБУЛЬ (04.08.2011), СмакРоман (04.08.2011), валерий (03.08.2011)
Старый
  (#2715)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2790
Users Flag!
03.08.2011, 14:46

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Вот этого не было ведь еще? Про гей-парад Харитонова?
Где проскальзывало уже вроде )) Но все равно, шедевры нужно перечитывать еще и еще раз.

Cказал(и) cпасибо:
NIKODIM (05.08.2011)
Старый
  (#2716)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
03.08.2011, 14:50

Майкел Фалсао подписался с Amazon Forest Combat, в чьем карде в Бразилии дебютирует 14 сентября.

Аилтон Барбоса (9-2) из ATT подписался с Bellator.

Июльская битва в Японии. Джош Барнетт против Бобби Лэшли.
IGF "GENOME16", 10.07.2011
Tokyo Dome City Hall (JCB Hall)

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (05.08.2011), RGXGFX (03.08.2011), puzanchik (03.08.2011), yaldo (04.08.2011), Илья К. (03.08.2011)
Старый
  (#2717)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
03.08.2011, 14:59

36-летний Андерсон Силва заключил спонсорское соглашение с Nike.
Напомим, помимо Силвы Nike спонсировал таких бойцов как Йошихиро Акияма, Каол Уно, Казуюки Мията, Мэнни Пакьяо и даже Кимбо Слайс (снимался в рекламе Nike).
Также группа, которой управляет Рональдо, заключила для Паука контракт с футбольным клубом Corinthians Paulista, согласно которому будет совместный пиар. Паук также выйдет в футболке с символикой Corinthians на бой с Оками.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (05.08.2011), RGXGFX (03.08.2011), puzanchik (03.08.2011), Боб (03.08.2011)
Старый
  (#2718)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
03.08.2011, 15:14

12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Agrigat (03.08.2011), Dana White (03.08.2011), Dblk_Earl (03.08.2011), NIKODIM (05.08.2011), Omax (03.08.2011), RGXGFX (03.08.2011), RISK (03.08.2011), Slava1 (03.08.2011), holyboy (03.08.2011), konang (04.08.2011), tanyguen (03.08.2011), макси (03.08.2011)
Старый
  (#2719)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
03.08.2011, 15:35

ЛаМарр Вудли: учиться никогда не поздно

Один из лучших игроков своего амплуа, успевший к 26 годам стать чемпионом NFL в составе команды Pittsburgh Steelers, настолько уважает ММА, что даже решил в межсезонье как следует потренироваться в знаменитой American Top Team

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (03.08.2011), NIKODIM (05.08.2011), Slava1 (03.08.2011), limon (04.08.2011), puzanchik (03.08.2011), sapinkin (04.08.2011), Илья К. (03.08.2011)
Старый
  (#2720)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
03.08.2011, 17:58

Marloes Coenen уволена из Strikeforce, в организации она имела рекорд 3-2 и прошлый её бой проходил за пояс в весе до 61 кг. Так же был уволен Valentijn Overeem, а John Einemo из UFC. Ранее из Strikeforce был уволен Чемпион в тяжёлом весе Алистар Оверим.

Последний раз редактировалось yaldo; 03.08.2011 в 18:44.

18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (03.08.2011), NIKODIM (05.08.2011), Omax (03.08.2011), RGXGFX (03.08.2011), Rampage47 (03.08.2011), Sandmann (03.08.2011), Slava1 (03.08.2011), Zarik (03.08.2011), addlex (03.08.2011), mh4 (03.08.2011), michaell (03.08.2011), puzanchik (03.08.2011), sapinkin (04.08.2011), Боб (03.08.2011), Илья К. (03.08.2011), ПИТБУЛЬ (04.08.2011), СмакРоман (04.08.2011), макси (03.08.2011)
Закрытая тема

Метки
боя, мира, мма, новости, последние, самые, свежие
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА