22.02.2011, 18:34
Сообщение от
TAP OUT
Для меня высшая степень провала тренерского штаба Емельяненко - это признание "необходимости перемен" после двух подряд поражений . Интересно ,а раньше где они были ,чем раньше думали ?
...
Если уж 10 кг , набранных Бигфутом за сутки при его исходниках рождают подобные разговоры , которые сами по себе являются неэтичными ,некорректными и непрофессиональными для официального лица , то возникает вопрос : а тренера ФЕ вообще в курсе были кто такой Антонио Сильва ,какой стиль он представляет и какие имеет сильные стороны в бою? Ведь сколько Бигфут весит в бою знает каждый мало-мальски осведомленный любитель боёв , почему об этом не знают в штабе ФЕ , в чьи прямые обязанности входит изучение стилей соперников и разработка тактического плана действий ,мне не понятно ...
То есть ты серьёзно считаешь, что команда Фёдора не знала кто такой Сильва?
Хотя если слова о том что планом на бой было "разведать соперника и действовать по обстоятельствам" (другими словами ,плана не было вовсе) ,правда ,то все становится на свои места ,и удивления тренерского штаба насчет "стероидного перевеса" Бигфута понятны - как можно дать разумную оценку того , о чем (о ком) ты понятия не имеешь.
"Действовать по обстоятельствам" может, конечно, означать, что у них плана не было. Или, например, у нас были наработки на определённые действия Сильвы, и в зависимости от того, что он сделает, мы ими воспользуемся.
Отсюда и элементарные проходы защиты ФЕ в партере ( в сайд ,в норд-саут ,в полный маунт) ,человеком ,чьим самым сильным оружием является ГНП
Это было равносильно вступлению в открытый размен ударами с Тайсоном или Тринидадом , запиранию в углу с Джорджем Форманом,или борьбе в партере с ...Фабрисио Вердумом ...
... и сидению в гарде у Ногейры, и работе в стойке с Мирко, Арловским, Роджерсом и Сильвией, и лежанию под Колманом.
В-общем ,вывод напрашивается один : может быть Мичков и Воронов хороши как тренера по самбо и боксу ,может быть Фёдору с ними комфортно в личностном плане ,но ,по-моему ,нет никаких объективных предпосылок для того чтобы считать их квалифицированными тренерами ММА ,особенно для такой фигуры как Фёдор ...
Хотя конечно я считаю что проблема не конкретно в них , проблема носит более системный характер и относится к слабому развитию школы ММА в СНГ в принципе ...
Все признают, что в России трудно (мягко говоря) найти хороших спарринг партнёров. Все признают, что в России трудно создать хорошие условия для тренеровок. Никто не будет спорить, что Фёдор - маленький тяжеловес. Несмотря на всё это, он со своими тренерами (и менеджерами) побеждал 10 лет. Никто ни в России ни за рубежом этого сделать не смог. Я просто не понимаю, как можно из них идиотов делать после поражений. Какие бы у них недостатки не были, не надо их раздувать игнорируя достоинства.
Кто едет, того и погоняют, как говорится.