28.06.2012, 22:43
Цитата
Для меня наличие тут менеджеров из Европы (если конечно Польша - это Европа) - не повод для гордости, а показатель того, что рабочие места и Россия как место для жизни не хуже той самой Европы.
|
|
|
|
28.06.2012, 22:50
Вот интересно, чем же это рядовые пенсионеры могут своим детям помогать с 6000 руб. пенсии?
В 90е начали строиться котеджные поселки. И строятся они в основном на бывших сельхоз полях и природоохраняемых территориях. На первых за ненадобностью, потому как из Китая все равно дешевле. А МКАД с Московией и в 90 е неплохо строились.
Какая нахер крыша? Можешь сейчас никому не платить за охрану и ничего с тобой и с бизнесом не случится. В отличии от 90-х. Глобализация, мля. Где-то ее нет? Не знаю про бензокалонку, но ресторан, агентство по недвижке, парикмахерскую, пилораму и дохрена еще чего открывай и занимайся. Если с головой дружишь - будет все путем. |
|
|
|
28.06.2012, 22:56
Работа в России для экспата - это шоколад. Мало того, что хата будет скорее всего в центре Москвы за 150-300 тысяч рубликов, машина, если руководитель, то машина с водителем + бесплатные поездки к себе домой несколько раз в месяц + з/п и так большая ну и за вредность " мы же страна риска хуль" тоже надбавочка ну и статус конечно! Он тут " Начальник" приехал балалаещников учить, а там он рядовой сотрудник ездящий на автобусе на работу. Причем я не наезжаю на экспатов, просто тут условия не самые херовые и они сюда прут зная об этом.
|
|
|
|
28.06.2012, 23:00
Я к сожалению назову только несколько городов, на что реально можно посмотреть и это "что-то" будет не хуже чем в Европе, а в основе конечно, жопа полная, но раньше жопа была везде, а сейчас где-то есть проблески, сказать, что ничего не изменилось за 15 лет, неправильно.
Нельзя сравнивать врачей, которых оплачивает гос-во, и менеджеров оплачиваемых бизнесом. В случае с менеджерами работает саморегулирующая система, их найдут откуда угодно в том случае пока денег на них бизнесу хватает. А врачей - нет - да и хуй с ними. Никто не разориться.
Для меня наличие тут менеджеров из Европы (если конечно Польша - это Европа) - не повод для гордости, а показатель того, что рабочие места и Россия как место для жизни не хуже той самой Европы.
Одно дело - ехать шабашить, другое - просто жить. Хочешь узнать, насколько Россия благоприятна как среда для проживания иностранцев - предложи им ровно такую же зарплату, как у них дома. Посмотришь, как много согласится.
Такие люди здесь были раньше, как раз в 90-х - ни хрена у них не получается, так как 1. Нужно знать рос особенности, коррупция там и прочее. 2. Нужно иметь связи на всех уровнях и язык знать.
Очень даже веришь. И халявщиков, которые без должной квалификации тупо сосут бабки из трубы, тоже до хера. Не веришь? |
|
|
|
28.06.2012, 23:02
Вот интересно, чем же это рядовые пенсионеры могут своим детям помогать с 6000 руб. пенсии?
«лицами, не имеющими права на трудовую пенсию по старости» понимаются: - граждане, не приобретшие необходимого 5-летнего страхового стажа; - граждане, которые имеют необходимый для назначения трудовой пенсии по старости стаж, но не обращались в органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, с заявлением о назначении трудовой пенсии и документами, подтверждающими право на эту пенсию; - граждане, которые обращались за назначением трудовой пенсии с указанными заявлением и документами, но до дня вынесения решения о назначении трудовой пенсии отозвали это заявление, либо которые после назначения трудовой пенсии официально отказались от назначенной трудовой пенсии." |
|
|
|
28.06.2012, 23:05
а ты поинтересуйся
Я часто вижу охрененно приличные очень пожилые пары гуляющие у нас по набережной, сам там гуляю почти каждый день
А про помощь студент один рассказывал, что многим бабули с дедами помогают, и ноуты дарят, и денег шлют
Айййй, батя, жжошь! И киоски до сих пор не жгут, и пиздюлей не дают особо ретивым бизнесменам, ага! Ты по ходу в натуре из Зазеркалья! |
|
|
|
28.06.2012, 23:09
Цитата
все верно. Но это ты описал топового экспата - они есть действительно везде, включая наверное ДР Конго. Но я писал про менеджеров весьма среднего звена, с 5-ю подчиненными и без шоколадов типа хаты за 150-300 тыщ.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Fortex (28.06.2012) |
28.06.2012, 23:12
Цитата
Ну назови мне, я съезжу посмотрю. Только не надо мне про Золотое Кольцо там, Петергоф и прочие подобные места - ты мне назови места, которые реально покрутели до "фешенебельного мирового уровня" именно за последние 10 лет. Причем с природой крутизны Грозного мы уже разобрались несколькими страницами ранее. Очень интересно, какие еще есть.
|
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|