Не думаю, что это главная мотивация Александра Емельяненко (Федор в ММА, а я - в боксе). Федор сейчас в США. АЕ мог бы рвануть в ДРИМ легко. Возможно его денежные запросы не совпадают с видением ситуации ДРИМ/Sengoku, если там вообще переговоры ведутся.
Сейчас его красная цена за бой в Японии - 30 штук, в США - 20. На последних боях в Челлендж ему немало так больше платили. Не знаю, сколько ему за ProFC заплатили, но вышеуказанные цены на сегодня - потолок. Возможно в этом и заключаются основные проблемы АЕ, хз.
Вот еще статью обнаружил. Вроде бы ранее не было здесь
Емельяненко надел перчатки
10 октября 2009 г.
Газета Metro. Один из сильнейших бойцов смешанного стиля Александр Емельяненко дебютировал на боксерском ринге. В его 4-раундовом поединке с Хизиром Пилиевым была зафиксирована ничья. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Александр поделился впечатлениями и планами на будущее с корреспондентом Metro.
– Наутро после боя я уже был дома, в Петербурге, вместе с семьей. А сегодня, несмотря на советы тренера, уже занимался в зале, – рассказал Емельяненко.
В начале боя вы, казалось, действовали вяло, а “проснулись” только к третьему раунду…
– Я перед боем не успел проснуться, возможно, даже зевал в первом раунде – уже не помню. Раньше мне боксировать не приходилось, да и соперник был очень достойным. Где будете драться в следующий раз?
– Буду участвовать во всех турнирах, в которых смогу. Сегодня разговаривал с легкоатлетами. Так они мне сказали, что я неплохо бы смотрелся в метании молота. Я играю в баскетбол, футбол. В “Зенит”, сказали, не возьмут, но на своем уровне смотрюсь неплохо.
Никогда не хотелось попробовать свои силы в сумо?
– Очень хотел одно время. Но последние тенденции в этом виде спорта мне не по душе. Зачем-то ввели весовые категории; в сумо пошли дзюдоисты, другие борцы. Я бы поучаствовал, но не хочу своим присутствием портить классический вид настоящего японского сумо. Алексей Шуняев
И швец и жнец как говорится.Сам играет сам поет, сам билеты продает.Кстати, он и певец еще! Я не удивлюсь, если на олимпиаде зимней какой - нибудь АЕ выйдет в обтягивающем костюме конькобежца
И швец и жнец как говорится.Сам играет сам поет, сам билеты продает.Кстати, он и певец еще! Я не удивлюсь, если на олимпиаде зимней какой - нибудь АЕ выйдет в обтягивающем костюме конькобежца
зато он в состоянии свои мысли донести внятно, несмотря на количество ударов по голове, что он получил в своей жизни.....