Марко Антонио Баррера встретится с Амиром Ханом?
Промоутер перспективного 22-летнего британца Амира Хана Фрэнк Уоррен сообщил о том, что 14 марта его подопечный встретится с экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Марко Антонио Баррерой. Этот поединок, по словам Уоррена, пройдет в одном из городов Великобритании. «Многие могут подумать, что Амир оказался в большой опасности — возможно, но я уверен, что в поединке двух нокаутеров все дело в выборе нужного момента для удара и нужного времени для проведения боя — и я надеюсь, что я выбрал правильное время, — приводит слова Уоррена BBC. — Меня не беспокоит его форма или ударная мощь, я думаю лишь о том, чтобы Амир сохранял концентрацию и защищался корпусом. В том случае, если так и будет, думаю, что Амир может показать очень хорошее выступление и победить Барреру». Отметим, что на 31 января у Барреры запланирован поединок против американца Джона Ноласко в Мексике.
Сам Хан выразил уверенность в том, что молодость и скорость помогут ему одержать победу над именитым 34-летним мексиканцем. «Я был и остаюсь фанатом Барреры, но на ринге ты не жалеешь своих соперников, ты просто выходишь и делаешь свое дело, — сказал Хан. — Думаю, что у меня есть все необходимое для победы над ним. Моя молодость и скорость помогут мне перебоксировать его. Думаю, что он подходит мне. Он ниже меня и лишь недавно поднялся в легкий вес». В 2001 году Баррера победил другого британского боксера Назима Хамеда, которому прочили очень большое будущее, и Амир Хан не повторить его ошибки. «Я уверен, что Назим знает, какие ошибки он совершил, и расскажет мне о том, что он делал не так, и чего мне не следует делать. Назим хороший парень, я поговорю с ним и узнаю, что он думает об этом», — сказал Хамед.