13.05.2010, 11:19
Сообщение от
RISK
к реальному бою уличному БЖЖ имеет очень маленькое отношение.
Вообще для меня бой - это понятие далекое от МОЕЙ мирной повседневной жизни. Поянтие уличный бой для меня ассоциируется или с войной в городе или с подростковыми бандами, вооруженными ножами, цепями и кастетами. Бой - это больше чем драка и он подразумевает под собой убийство, поэтому предлагаю его не использовать, а называть вещи своими именами – УЛИЧНАЯ ДРАКА. В моем понимание УЛИЧНАЯ ДРАКА - это бытовая склока, переросшая в потасовку. Поэтому, коли наш диспут вошел в новое русло и обещает быть долгим и жарким, РИСК поясни пожалуйста, что означает в твоем понимание
реальный уличный бой???? Быть может мы говорим о разных вещах????
Сообщение от
RISK
Самое эффективное действие в бою для меня - это удар. Это наименьшие затраты энергии, наибольшая скорость и ущерб противнику.
А еще лучще энергетический удар по системе Старова!!!!!!! Затрат вообще никаких, даже дыхание не собьешь и руки чистые, ЧТО НЕ МАЛОВАЖНО.
Шучу.
Самый главный минус ударки заключается в том, что с возрастом ее навыки улетучиваются. Пропадет сначала скорость, потом сила, я уж молчу про реакцию, координацию и разъебаные больные суставы. А без скорости и реакции – на дистанции ты НОЛЬ!!!!!
Сообщение от
RISK
Человек. которые понимает основы защиты от тейкдаунов для БЖЖ - просто неуязвим. Если при этом он обладает приличной ударкой...то на улице БЖЖ можно хоронить.
Прямо все такие мастера защиты от тэйкдаунов у нас и хулиганют на улицах
Кстати, а причем здесь основы защиты от тэйкдаунов???????? И что такое вообще тэйкдауны?????? РИСК, уверен, что не все здесь дружат с иностранным, а главное чтобы в очередной раз не получалось подмены понятий, поясни, что именно ты – русский человек, вкладываешь в ЧУЖДОЕ нашему слуху американское понятие “Тэйкдаун” ???? Это любой бросок или НЕПРИМЕННО бросок за ноги????????? А вообще, мне кажется, что твоя фраза “Человек. которые понимает основы защиты от тейкдаунов для БЖЖ - просто неуязвим” – БЕЗСМЫСЛЕННА, так как
уметь защититься от броска и
понимать, как это сделать теоретически – это абсолютно разные вещи, так же как, например, знать как бить или уметь бить РЕАЛЬНО.
Сообщение от
Ждамар
Мой пост был написан именно для того, чтобы не приплетали сюда Кадачникова.
?
Абсолютно верно!!!!!!!!! Ты наверное не правильно меня понял.
Сообщение от
Ждамар
1. Нет стиля или школы, который дал бы бесспорные преимущества в реальном бою без ограничений.
2. В прикладном (боевом) значении БЖЖ дает хорошую базу борцовских техник, которые могут эффективно применятся в уличном бою против 1-го соперника.
3. В силу своей спортивной ориентированности БЖЖ не дает вариантов ведения боя с несколькими соперниками.
По моему 3-ий пункт лишний, а про спортивную ориентированность не правильно. Все таки в отличии от вольной и греко-римской, а также спортивного самбо и сумо, БЖЖ - это Боевое Искусство, а про то что оно не дает вариантов против нескольких - уже написано во 2-ом пункте.