MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда230
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

БЖЖ и реальность

Виды Боевых Искусств Обсуждение различных видов единоборств, правил и соревнований по боевым искусствам

Ответ

Опции темы
Старый
  (#271)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1418
Users Flag!
13.05.2010, 10:59

Сообщение от RISK Посмотреть сообщение
Я ещё раз своё мнение выскажу: к реальному бою уличному БЖЖ имеет очень маленькое отношение. И считаю, что не эффективно. Так же считаю, что дзюдо мало эффективно на улице..но по сравнению с БЖЖ лучше...ибо позволяет оставаться сверху. Самое эффективное действие в бою для меня - это удар. Это наименьшие затраты энергии, наибольшая скорость и ущерб противнику.
ну хорошо, вот встречаются в поединке приличный вольный борцуха обладающий силой и массой, со щупленьким, вполне обычным БЖЖ-стом. Разрешено практически всё - от ударов в пах до "бычков" головой, колени-локти в партере - ну всё практически.
Какой будет исход поединка?
Почему Хойс победил Дэна Северна?
Как это обьяснить?

Cказал(и) cпасибо:
TAP OUT (13.05.2010)
Старый
  (#272)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8309
13.05.2010, 11:06

Хороший вопрос ,кстати...Многие ведь забывают,что в партере можно оказаться и против своей воли...

Cказал(и) cпасибо:
royce (13.05.2010)
Старый
  (#273)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1614
13.05.2010, 11:14

Самое эффективное действие в бою для меня - это удар.
ИМХО: RISK, я Вас очень мало знаю и рискну предположить, что Вы ударник. Если следовать приведенным тобой выше словам, то разговор скатывается на старую как мир тему: кто сильнее борец или ударник. А никто сильнее, тут столько факторов, что не перичислишь. Тут разговор также идет о двух, трех противниках- бывают ситауции когда и приличная ударка не поможет. Свидетель рассказа мастера спорта по пауэрлифтингу: не человек, медведь - 185см. ростом и весом 106кг. (жим лежа в 200кг. в любое время дня и ночи не вопрос). Его самый обычный алканатор вырубил, ударив по голове пустой пивной бутылкой. Так даже бутылка не разбилась.
P.S.Помнится лет этак 15 назад был в топах небезызвестный рубака Танк Эботт, который БЖЖ при любом удобном случае высмеивал, но борцам БЖЖ проигрывал.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
TAP OUT (13.05.2010), ПИТБУЛЬ (13.05.2010), вадик (13.05.2010)
Старый
  (#274)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6469
Users Flag!
13.05.2010, 11:19

к реальному бою уличному БЖЖ имеет очень маленькое отношение.
Вообще для меня бой - это понятие далекое от МОЕЙ мирной повседневной жизни. Поянтие уличный бой для меня ассоциируется или с войной в городе или с подростковыми бандами, вооруженными ножами, цепями и кастетами. Бой - это больше чем драка и он подразумевает под собой убийство, поэтому предлагаю его не использовать, а называть вещи своими именами – УЛИЧНАЯ ДРАКА. В моем понимание УЛИЧНАЯ ДРАКА - это бытовая склока, переросшая в потасовку. Поэтому, коли наш диспут вошел в новое русло и обещает быть долгим и жарким, РИСК поясни пожалуйста, что означает в твоем понимание реальный уличный бой???? Быть может мы говорим о разных вещах????

Самое эффективное действие в бою для меня - это удар. Это наименьшие затраты энергии, наибольшая скорость и ущерб противнику.
А еще лучще энергетический удар по системе Старова!!!!!!! Затрат вообще никаких, даже дыхание не собьешь и руки чистые, ЧТО НЕ МАЛОВАЖНО.
Шучу.
Самый главный минус ударки заключается в том, что с возрастом ее навыки улетучиваются. Пропадет сначала скорость, потом сила, я уж молчу про реакцию, координацию и разъебаные больные суставы. А без скорости и реакции – на дистанции ты НОЛЬ!!!!!

Человек. которые понимает основы защиты от тейкдаунов для БЖЖ - просто неуязвим. Если при этом он обладает приличной ударкой...то на улице БЖЖ можно хоронить.
Прямо все такие мастера защиты от тэйкдаунов у нас и хулиганют на улицах Кстати, а причем здесь основы защиты от тэйкдаунов???????? И что такое вообще тэйкдауны?????? РИСК, уверен, что не все здесь дружат с иностранным, а главное чтобы в очередной раз не получалось подмены понятий, поясни, что именно ты – русский человек, вкладываешь в ЧУЖДОЕ нашему слуху американское понятие “Тэйкдаун” ???? Это любой бросок или НЕПРИМЕННО бросок за ноги????????? А вообще, мне кажется, что твоя фраза “Человек. которые понимает основы защиты от тейкдаунов для БЖЖ - просто неуязвим” – БЕЗСМЫСЛЕННА, так как уметь защититься от броска и понимать, как это сделать теоретически – это абсолютно разные вещи, так же как, например, знать как бить или уметь бить РЕАЛЬНО.

Сообщение от Ждамар Посмотреть сообщение
Мой пост был написан именно для того, чтобы не приплетали сюда Кадачникова.
?
Абсолютно верно!!!!!!!!! Ты наверное не правильно меня понял.

Сообщение от Ждамар Посмотреть сообщение
1. Нет стиля или школы, который дал бы бесспорные преимущества в реальном бою без ограничений.
2. В прикладном (боевом) значении БЖЖ дает хорошую базу борцовских техник, которые могут эффективно применятся в уличном бою против 1-го соперника.
3. В силу своей спортивной ориентированности БЖЖ не дает вариантов ведения боя с несколькими соперниками.
По моему 3-ий пункт лишний, а про спортивную ориентированность не правильно. Все таки в отличии от вольной и греко-римской, а также спортивного самбо и сумо, БЖЖ - это Боевое Искусство, а про то что оно не дает вариантов против нескольких - уже написано во 2-ом пункте.

Последний раз редактировалось ПИТБУЛЬ; 13.05.2010 в 11:34.

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
TAP OUT (13.05.2010), cakewalk (15.01.2012), sapinkin (13.05.2010), vrnkudo (13.05.2010), Ждамар (13.05.2010), вадик (13.05.2010)
Старый
  (#275)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 761
13.05.2010, 11:30

Сообщение от вадик Посмотреть сообщение
Как-то неплохо могу пройти в корпус,даже под рукой за спину(у более высоких и медленных) и вот уже и партер,а что дальше-?
А дальше удары по голове руками и ногами. Не обязательно бороться, чтобы выиграть партер! Большинство боев в ММА заканчивается именно так! Это еще дает возможность противодействию нескольким противникам, в то время как борьба выводит вас практически всегда в неприятное положение, если противник не один...
Да и оказавшись внизу очень эффективно защищаться ударами в голову(проверенно на себе), ярче и быстрее выйдешь наверх!

Cказал(и) cпасибо:
вадик (13.05.2010)
Старый
  (#276)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 761
13.05.2010, 11:40

Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
Самый главный минус ударки заключается в том, что с возрастом ее навыки улетучиваются. Пропадет сначала скорость, потом сила, я уж молчу про реакцию, координацию и разъебаные больные суставы. А без скорости и реакции – на дистанции ты НОЛЬ!
Вот именно: на дистанции! По поводу скорости не согласен. Скорее наоборот скорость и сила продолжает расти, если человек тренируется постоянно! Мало того к зрелому возрату (40-50 годам), многие отошедшие от соревнований спортсмены набирают вес, при этом абсолютно не теряя скорости, что естественно сказывается на силе удара. Еще раз: я говорю о людях продолжающих тренировки, а не забивших...

Psix (13.05.2010), Ждамар (13.05.2010), ПИТБУЛЬ (13.05.2010)
Старый
  (#277)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2906
13.05.2010, 11:41

Сообщение от sapinkin Посмотреть сообщение
ИМХО: RISK, я Вас очень мало знаю и рискну предположить, что Вы ударник. Если следовать приведенным тобой выше словам, то разговор скатывается на старую как мир тему: кто сильнее борец или ударник. А никто сильнее, тут столько факторов, что не перичислишь. Тут разговор также идет о двух, трех противниках- бывают ситауции когда и приличная ударка не поможет. Свидетель рассказа мастера спорта по пауэрлифтингу: не человек, медведь - 185см. ростом и весом 106кг. (жим лежа в 200кг. в любое время дня и ночи не вопрос). Его самый обычный алканатор вырубил, ударив по голове пустой пивной бутылкой. Так даже бутылка не разбилась.
P.S.Помнится лет этак 15 назад был в топах небезызвестный рубака Танк Эботт, который БЖЖ при любом удобном случае высмеивал, но борцам БЖЖ проигрывал.
Это все адресованно, человеку который занимается бжж и является мс по вольной

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sapinkin (13.05.2010), Ждамар (13.05.2010)
Старый
  (#278)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
13.05.2010, 11:46

Сообщение от sapinkin Посмотреть сообщение
я Вас очень мало знаю и рискну предположить, что Вы ударник
Да простит меня РИСК, отвечу за него. Он базовый вольник (МС), а сейчас занимается БЖЖ, грепплингом, бьет по мешку лоу-кики и стучит с дядей Вовой по лапам, а в свободное от этого времени гоняется в ластах за русалками

TAP OUT (13.05.2010), sapinkin (13.05.2010), Ждамар (13.05.2010)
Старый
  (#279)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2906
13.05.2010, 11:47

Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
Самый главный минус ударки заключается в том, что с возрастом ее навыки улетучиваются. Пропадет сначала скорость, потом сила, я уж молчу про реакцию, координацию и разъебаные больные суставы. А без скорости и реакции – на дистанции ты НОЛЬ!!!!!
Если человек на дистанции "0", то до борьбы дело может даже не дойти

Старый
  (#280)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
13.05.2010, 11:57

Сообщение от vrnkudo Посмотреть сообщение
По поводу скорости не согласен. Скорее наоборот скорость и сила продолжает расти, если человек тренируется постоянно! Мало того к зрелому возрату (40-50 годам), многие отошедшие от соревнований спортсмены набирают вес, при этом абсолютно не теряя скорости, что естественно сказывается на силе удара. Еще раз: я говорю о людях продолжающих тренировки, а не забивших...
Уважаю точку зрения, но не могу согласиться. Законам природы покорны все. С возрастом рефлексы притупляются, нервные окончания уже не те, мозжечок, позвоночник, старые травмы ..... В результате скорость и особенно реакция замедляются очень существенно, поэтому и уходят люди из большого спорта. Но, есть конечно исключения, особенно среди тех кто всю жизнь занимается этим то есть ПРОФЕССИОНАЛОВ. Но таких единицы.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ждамар (13.05.2010), вадик (13.05.2010)
Ответ

Метки
бжж, реальность