MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда181
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

КАРАТЕ + и -

Виды Боевых Искусств Обсуждение различных видов единоборств, правил и соревнований по боевым искусствам

Ответ

Опции темы
Старый
  (#271)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 761
06.02.2010, 19:51

Сообщение от Psix Посмотреть сообщение
Как мне объясняли. Кикбоксинг зародился для объединения западного мира и восточного. Соединения бокса с карате. Отсюда как бы и пошло продвижение кикбоксинга американцами и китайцами
Китайцы продвигают кикбоксинг? Кикбоксинг зародился для объединения западного мира и восточного? Просто фраза из википедии:
Цитата
Кикбоксинг является сравнительно молодым видом боевого искусства, его зарождение можно отнести к середине 70-х годов XX века. Тем не менее, чётко указать основателей этого стиля достаточно сложно — на эту роль претендует значительное количество мастеров боевых искусств, как европейских, так и американских. По одной из версий, термин «кикбоксинг» придуман Чаком Норрисом....
Принято различать три разновидности кикбоксинга: японский, американский, европейский.
Еще раз отсылаю вас к Чаку Норису. К сожалению в моей коллекции нет этой его речи о зарождении кикбоксинга, VHS давно рассыпался...

И еще обратите внимание на выделенную строку:
Цитата
Именно поэтому каратиста ничем не отличишь от кикбоксера (кстати правильнее было бы сказать наоборот, кикбоксера ничем не отличишь от каратиста) если они выступают по одним правилам.

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (06.02.2010)
Старый
  (#272)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2906
06.02.2010, 20:22

Сообщение от vrnkudo Посмотреть сообщение
Китайцы продвигают кикбоксинг?
Извините, не хочу никого обидеть. Но все восточные жители для меня китайцы.. Надеюсь не обвинят меня в расизме..

Кикбоксинг зародился для объединения западного мира и восточного? Просто фраза из википедии: Еще раз отсылаю вас к Чаку Норису. К сожалению в моей коллекции нет этой его речи о зарождении кикбоксинга, VHS давно рассыпался...
Фраза из википедии лишь подтверждает, что в зарождении кикбоксинга не ясность. Вы меня можете отослать хоть к Ван Даму, который тоже принял участие в этом))

И еще обратите внимание на выделенную строку:
Я прекрасно понял о чем Вы. Ваша фраза сровни с тем, что боксера не отличишь от дзюдоиста, если они будут выступать по одним и тем же правилам.. Разные школы. И не важно по каким правилам они будут выступать...

Старый
  (#273)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5239
Users Flag!
06.02.2010, 21:25

Ваша фраза сровни с тем, что боксера не отличишь от дзюдоиста, если они будут выступать по одним и тем же правилам.. Разные школы. И не важно по каким правилам они будут выступать...
Почему ж сразу боксера - тут дзюдоист с самбистом куда больше подходят... А примеров успешных выступлений в обоих видах полно.

Cказал(и) cпасибо:
vrnkudo (07.02.2010)
Старый
  (#274)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2906
06.02.2010, 21:36

Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
Почему ж сразу боксера - тут дзюдоист с самбистом куда больше подходят... А примеров успешных выступлений в обоих видах полно.
а это щас к чему вообще ? )

Старый
  (#275)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5239
Users Flag!
06.02.2010, 21:47

а это щас к чему вообще ? )
К этому -
И не важно по каким правилам они будут выступать...
У самбистов с дзюдоистами разница в правилах чуть меньшая чем у кикеров с каратеками, а бокс вообще другой вид...

Старый
  (#276)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6469
Users Flag!
07.02.2010, 01:19

Объяснил понятно?
Не объяснил.... Ты скажи зачем отрабатывать классическую технику в ката и кихоне (все эти геданы, ура-кены, мига-цуки....), а в реальности работать по другому?????????? Вот я что не понимаю. Ладно если люди занимаются как говорится для себя. ( ну типа каждый дрочит как он хочет ), но если человек выступает по киокушину или ашихаре, на хрена ему тратить время на все эти "медитативные техники мастеров". Я согласен с РИСК-ом, что раньше, когда не было спорта, каратэ было боевым искусством и бой выглядел соответсвующим образом: ко-куцу - гедан - цуки - победа. Если не победа, то снова ко-куцу - гедан - маегери - победа и тд и тп. А сегодня, когда этим занимаются спортсмены, выступающие на соревнованиях, мне это не понятно. Мне кажется, что это фанатичное подражание японцам, которое ПРОТИВОПОКАЗАНО русскому человеку.

Кикбоксинг корнями уходит в фул-контакт каратэ, которое пропагандировал Чак Норрис. Кто видел первый фильм с участием Ван Дама "Не отступать и не сдаваться" - там как раз фул-контакт каратэ ( в брюках, с голым торсом, в ринге).

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (09.02.2010)
Старый
  (#277)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
07.02.2010, 08:21

Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
У самбистов с дзюдоистами разница в правилах чуть меньшая чем у кикеров с каратеками
Хороший пример на ту же тему, спасибо. Попробуйте в России различить дзюдоистов и самбистов. Я в курсе, чем отличается подготовка и стили, найдите отличия на соревнованиях.
Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
Ты скажи зачем отрабатывать классическую технику в ката и кихоне (все эти геданы, ура-кены, мига-цуки....), а в реальности работать по другому?
Если спортсмены выступают по правилам к примеру шотокана, то выигрывают иногда без боев, в ката. То есть в реальности работают именно так! И становяться чемпионами в том числе и мира. Правила спортивных поединков диктуют подготовку!!!!
И нет здесь подражания японцам. Мы так договоримся до того, что бегуны проповедуют греческую культуру...
Еще раз о позиции: классические стили каратэ дают много полезного, как и любой вид единоборств. Вы же не будете спорить с тем, что шахматы (единоборство мозгов) - это хорошо? Ну а хочешь драться - занимайся смешанными единоборствами.
Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
Кикбоксинг корнями уходит в фул-контакт каратэ
ФКК это практически и есть кикбоксинг, перерожденный и современный включивший в себя и тайский бокс. Это не корни, это одна из ветвей кикбоксинга. Правда не получившая такого же развития, видимо из за длинного названия и слова каратэ в нем. Вот и кудоисты от слова каратэ в названии отказались. Цитирую:
Цитата
...так как международные олимпийские организации видят каратэ только как бесконтактный вид спорта...

Последний раз редактировалось vrnkudo; 07.02.2010 в 08:53.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ice_3 (09.02.2010), ПИТБУЛЬ (07.02.2010)
Старый
  (#278)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
07.02.2010, 08:30

Ваша фраза сровни с тем, что боксера не отличишь от дзюдоиста, если они будут выступать по одним и тем же правилам.. Разные школы. И не важно по каким правилам они будут выступать.
Именно так - не отличишь, 5 баллов. Если боксеры будут выступать в борьбе, то через несколько поколений их техника и методика преподавания полностью поменяется!!! У меня в городе есть обратный реальный пример: когда тхеквондо стало олимпийским видом спорта, в городе не было тхеквондистов! А деньги на развитие олимпийского вида спорта выделяются!
Дзюдоисты (часть тренерского состава) приняли решение занять эту нишу. У них не было ни одного тхеквондиста!!!
Сегодня, по прошествии времени, они успешно выступают на международных турнирах и воспитали целую плеяду мастеров тхеквондо!!! А старший тренер и президент федерации Алексей Зенищев - дзюдоист!!! Как и многие тренера федерации...

Последний раз редактировалось vrnkudo; 07.02.2010 в 08:39.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ice_3 (09.02.2010), teacher (16.11.2010)
Старый
  (#279)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1418
Users Flag!
07.02.2010, 10:10

Дзюдоисты (часть тренерского состава) приняли решение занять эту нишу. У них не было ни одного тхеквондиста!!!
Не ищут лёгких путей у нас каратисты это сделали

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (09.02.2010)
Старый
  (#280)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3482
07.02.2010, 10:24

Правила диктуют стиль.

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (09.02.2010)