29.06.2012, 00:06
Цитата
а заканчивается "ну на Урале вот уголь, нефть, лес". Спасибо, кэп, вот уж не ожидал. Но я все же про сходство с "дорогими фешенебельными" спрашивал - и ты при всем своем оптимизме назвал мне Москву, Питер и Краснодар - причем с оговоркой, что это чисто в плане уровня жизни, а не внешнего вида. Негусто. Найдешь другие "дорогие фешенебельные" - дай знать.
В чем ты меня упрекнуть хочешь ? Цитата
Жизнь в этих городах, можно сравнить с жизнью в Европейском городе по достатку и зажиточности (не по удобству) Сплошь одни иномарки ( не старье как в Испании) люди часто покупают себе одежду, часто сидят в ресторанах, много путешествуют ( руссо туристо) и так далее. Деньги у народа в этих городах есть.
Другой вопрос, что в том же Волгограде, там ахтунг или даже чуть отъехать от Краснодара. Заводы развалены, люди получают копейки, в каких то районах до сих пор отключается свет, вода, где-то не проведен газ, низкий прожиточный минимум и конечно бухают, полная депрессия. Цитата
Ну вот только не нужно этих дешевых манипулятивных приемов типа "только дурак может спорить с тем, что...", "невозможно отрицать, что...", "каждый знает, что...", и так далее. Очень даже возможно отрицать
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | jane66 (29.06.2012) |
29.06.2012, 00:22
Тебя? В развале России и развязывании войны в Ираке. Больше ни в чем вроде, чисто по мелочам
а, ну ты же прицепился к "фешенебельным городам" теперь на 3 страницы раздрачиваешь эту тему хотя я уже написал, что может загнул именно с "фешенебельными"
Я же не спрашивал, в каком городе больше народу денег с нефти тянет, или типа того - мы об уровне и внешнем виде городов говорили. Я и в Камышине знаю очень небедных людей, но что с того? Да я вроде и не просил, ты сам к ней присоединился. |
|
|
|
29.06.2012, 08:50
Жить во многих городах можно ..., если есть ум и трудолюбие то семью свою голодной не оставишь, и даже останется чуток времени попиздеть в интернетах об ММА. А если есть еще и яйца, то можно жить хорошо и не одну семью прокормить ))
Много молодежи хотят всего и сразу, и так чтоб поменьше работать. Общая производительность труда низкая, толковых специалистов хрен найдешь а то и очередь отстоишь. А на офисной работе в основном люди сидят в Соцсетях и смотрят на котиков. В целом живем почти как заслуживаем. В глубинках есть где и труба полная, наконец то дошло что нужно перераспределение рабочей силы по стране. народ нужен там где он нужен. Криминала днем я не вижу, вечером как обычно, бытовой по синьке в основном. О наркомании по сравнению с 90-ми даже говорить не хочу . Растоманы разве только, но по мне это лучше чем синька. Решение остальных проблем блокирует коррупция в госструктурах и не особое уважение к закону граждан. |
|
|
|
29.06.2012, 09:03
fresher,
verdik, прочитал дискуссию,страниц 3 - 4 , так ,что если ,что упустил извините, но тем не менее внесу свои 5 копеек : Жизнь в России в начале 90-х помню прекрасно: - 1993 год : у мамы зарплату задерживали на 6 (!) месяцев, кроме ларьков - нет ни магазинов, ни хуя. Наркотитки - тотально - их пик придется на 1998 год,когда человек 10-12 из моей паралелли ( городская поселковая школа, послеок - 10 000 жителей в г.твери ) - прижмурились или сели,кому как повезло. 3 ткелеканала или 4, точно помню - появилось ТВ-6 и НТВ. Уровень криминала просто запредельный : ЧТО БЫ КУПИТЬ ЖИГУЛИ ( 99-ую, о как ! ) муж моей учительницы по немецкому ездил к центровым браткам - "СОГЛАСОВЫВАТЬ" покупку, и платил им еще бабок,что-бы не отняли и не угнали в первый же день. Отец друга ( ныне покойны оба, один от диабета и гангрены,второй от распиздяйства и передозировки- ц.н.) - поехал покупать видик , купил, на выходе из универмага " Тверь", подошли пацаны средь бела дня и обьяснили ,что он им нужнее - отобрали, отпиздели. Быдла и алкашей - всегда навалом было, однако, вощзможнойстей для стабильной нормальной работы сейчас больше. В 90-е ваще работы не было толковой - или на заводе сиди без зарплаты, или вперед - тапками кетайскими торговать на рынок. Ваши оппоненты молоды и просто плохо помнят это время,что им не в упрек,конечно. Насчет городов..понятно ,что уровень жизни ТАм выше, с этим и спорить глупо. Но то ,что сейчас мы стали жить лучше - это однозначно. Да, национальный вопрос, да , коррупция, да города грязноваты - просто в 90-е все это было ЕЩЕ БОЛЕЕ выражено. Другое дело,что могли бы еще лучше, в глобальном смысле, но это уже другой вопрос....Живем как заслуживаем - в 90-е невозможно было жить - попивать - не работать и жить на мамину пенсию ( порода таких непутевых мужиков - приживалок к мамам - алкоголиков, наверное,всем знакома )- сечас,же куча народа которая или не работает, или работает от случая случаю пьет водочку на мамину пенсию, как-то выжуравливает в общем. Как-то так. |
|
|
|
29.06.2012, 11:04
Стоит все же заметить, что огороды это не советский атавизм. Даже в Нидерландах есть такая штука. Я серьезно. В основном люди старшего возраста там копают. Не всегда даже домики есть, зачастую только земля.
Вот интересно, чем же это рядовые пенсионеры могут своим детям помогать с 6000 руб. пенсии?
Эти 6.000 это базовая часть, как я понимаю, я хз какая у моих дедов пенсия, но явно выше и похоже в разы. Ну вот и ответ. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Fortex (29.06.2012) |
29.06.2012, 12:18
Цитата
и еще такой вопрос, почему ,если все налаживается, его дочка сама эти несчастные 100000 руб. заработать не в состоянии. и как быть мне у которого нет дедушек?
Да, коррупция,неблагоприятный экономический климат,но это не мешает западным конторам делать здесь бизнес, выкачивать хорошую выручку и "притератся" к нынешним "трацидиям" в ведении бизнеса. Конечно можно быть и нищим, но здесь тоже знаешь от человека многое зависит. Одно дело, когда возможности как в африке нет заработать, а другой вопрос, когда возможности есть а желания особо нет, кроме потребностей, что именно тебе госсударство "нищтяков" подгонит. К сожалению такого не будет, раньше в СССР было, а сейчас уже нет. |
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|