Обсуждение новостей MMA 12.2010 - 11.2011 |
|
|
Опции темы |
16.02.2011, 10:55
Ну фиг знает - тут такая обоюдная ненависть, что мало ли что... Рад, что ошибся ))
Если бы это было правдой, то ему куда проще было бы в последние года подписываться на новогодние турниры в Японии, отгребать деньги и побеждать фриков, а не лезть в организацию с самым мощным подбором тяжей на сегодня.
Я лично очень боюсь шапкозакидательстких настроений в лагере Федора и тут есть два соображения: - первое это то, что я допускаю, что вся система, все его окружение может даже бессознательно противиться любым изменениям из страха перед этими изменениями (ну представим себе такю гипотетическую ситуацию, что Федор говорит Мичкову и Воронову "Спасибо, мол, дорогие мои тренеры, но я чувствую, что сейчас мне нужен новый уровень, который вы мне дать не можете, поэтому буду тренироваться у ХХХ). Нужно быть очень сильным человеком, чтобы объективно осознать, что будет лучше для Федора, без учета собственных интересов, и пожертвовать собственными интересами, в случае необходимости; - второе это то, что я опасаюсь, что Федор несколько утратил объективное восприятие действительности мира ММА современного (и это нормально для человека, находящегося на вершине столько времени), а его окружение не решается его жестко критиковать, попытаться к этой действительности вернуть и таким образом ему по-настоящему помочь. Возможно, что на самом деле там все пляшут под его дудку. А настоящий друзья (или наставники) должны в первую очередь снять шоры помочь. |
|
|
|
16.02.2011, 11:03
Я думаю не будет Фёдор участвовать в чемпионате по самбо. Либо это решение было принято опять на эмоциях, либо для того чтобы думали, что действительно, серьёзных травм нет. Так как разрешать участвовать после такого боя это большая вероятность нанести спортсмену ещё больший вред, то скорее всего позже все же найдут решение для отмены участия. Я думаю, что там не враги Фёдору, и если он сам решил, то его уговорят этого не делать.
Понравилось как TAP OUT написал. Согласен во всём. Немного от себя добавлю по поводу мотивации. Ведь это не только в спорте так. Например в жизни как обычно происходит. Отслужил в армии, получил образование, начал работать. Пашешь, крутишься как белка в колесе, если надо 12 -14 часов в сутки и в выходные и в праздники, порой взваливаешь на себя обязанности других. Пока молодой, это всё увлекает, нравится, кажется что нет в жизни того, что не смог бы преодолеть. Ведь это всё делается ради достижения какой то цели, которая на данный момент жизни кажется тебе наивысшей. И вот, живёшь так, трудишься год, пять, десять, пятнадцать, и тут бац... В один миг всё меняется. Начинаешь задумываться, а зачем я так живу, ведь есть более важные вещи, которым стоит больше уделять внимания. Время не стоит на месте, жизнь не бесконечна. И вот уже то, чем ты занимался раньше, не приносит того удовлетворения, меньше желания, делаешь всё через силу, чаще утомляешься, устаёшь. Если возникает какая ни будь неудача, думаешь: Ну всё, с меня хватит! Не пошло бы все на ....! Можно долго сопротивляться, списывать на то, что это временная хандра, что долго не отдыхал, что видимо возраст берёт свое. Да нет, просто это ты стал другим. И если ничего не поменять в жизни, то она не будет тебя радовать теми прекрасными моментами, которые у неё есть. У нас в течении жизни меняются приоритеты. Если попросить человека сформулировать 3 пункта наиболее значимых для него вещей, и поставить их в порядке важности, то в 10, 20, 40 и 60 лет они будут разные. И когда мы им уделяем больше внимания, то всё прекрасно. А когда начинаем идти вопреки, то хорошего ждать не приходится. Я думаю, что Фёдор находится на таком этапе, когда жизненные ценности меняются, и что профессиональные выступления в ММА уже стоят на первых местах. Выбор сможет сделать только он сам. Желаю ему, что бы выбор был правильным прежде всего для него, а не для его команды, "друзей", фанатов. |
|
|
|
16.02.2011, 11:15
Ну фиг знает - тут такая обоюдная ненависть, что мало ли что... Рад, что ошибся ))
Я не сказал, что в этой статье все неверно и не по делу, хотя кое-где и чувствуется могучий задний ум: кто не верит - может пойти почитать, что там писали после победы над Роджерсом и Арловским - все прыгали до потолка и в воздух чепчики бросали, вместо того, чтобы предсказывать скорый конец. Разве что один человек это делал, но это совсем другая, особая история. Насчет изменений и прочего: сейчас уже пытаются, опять же задним числом, прилепить Федору и гордыню, и алчность, и наплевательское отношение к фанатам. Это особенно легко делать в такой ситуации, если проиграет еще раз, то ревизионисты вообще всю историю Федора пересмотрят с 2000 года и заявят, что ни одного соперника стоящего у него не было, а фанатов он с детства ненавидел - и, что характерно, найдутся те, кто в это поверят. Мое личное мнение: нужны изменения, несомненно. При этом я не склонен говорить, что тренеры у Федора беспонтовые, причем такими они были всегда, хотя бы даже потому, что с самыми понтовыми тренерами никто пока его достижений не повторил. Но тут простая логика: не сработала система раз, не сработала два - давайте поменяем систему. Поэтому я лично хочу изменений не потому, что готов повесить всех собак на тренеров или попов - просто раз уж Федя решил выступать дальше, то мне как болельщику хочется посмотреть: если не сработает даже кардинальное изменение системы подготовки - значит, просто ушло время и нужно уходить. Если сработает, то надо брать на вооружение. Чтобы даже в самом худшем случае была возможность сказать как у того же Арловского: "Я потренировался с лучшим тренером по боксу, с лучшим тренером по ММА, но ни хрена не вышло. Ушло мое время" Грустный ответ, но хотя бы исчерпывающий. |
|
|
|
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
1396
|
16.02.2011, 11:27
Читая слова Мичкова, кажется, что он только с Луны свалился. Где он видел спорт высоких достижений без фармы в том или ином виде? Помогло бы Федору, если бы Силва весил на 10 кг меньше? Лучше бы объяснил ситуацию с отсутствием плана на бой.
|
|
|
16.02.2011, 12:03
Какой же Финкель бредоносец... Какие нах 1000 раз ,он вообще понимает о чем говорил Вердум ? А говорил он о просмотре его боя с Фёдором ,ни больше ни меньше ...
Про то что "Фёдор не проиграл" ,а в третьем мог бы и выиграть - это надо в юмор ...И вообще ,объяснил бы ему кто-нибудь наконец что Сильва читается как С И Л Ь В А ,а Зильфа -это видимо отголоски не дающей покоя Зуффы , а то выглядит мягко говоря смешно. |
|
|
|
Метки |
bas, episode, fight, full, mma, payback, punk, rutten, saison, shamrock, titan, video, videos, андерсон, новостей, оками, сильва, юшина |
|
|