30.06.2012, 10:21
Цитата
О том и речь. Нормальный такой аргумент "да у меня нет среди друзей бомжей - ну и проблемы бомжей значит нет в принципе". Ну что за ерунда, у каждого же свой круг общения, и обычно это более-менее равные по статусу люди. Понятно, что процент бедных людей среди друзей Абрамовича и друзей бомжа Васи будет совсем разным.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | jane66 (01.07.2012) |
30.06.2012, 10:43
Ну да, как гораздо лучше говорить " Да вокруг меня бомжи наркоманы и алкаши, в Камышине" значит везде так херово в России
1. То, что я видел в плане оздоровления нации и похода к светлому будущему - это пиздец. Никакого похода нет, есть в лучшем случае вялая стагнация. И да, я говорю не о качестве жизни на Рублевке или в центре Питера. Если кто-то не замечает, что у нас каждый первый ходит с пивом, словно в стране какой-то вечный Октоберфест - дело ваше. 2. Я не думаю, что там, где я был - это просто "место проклято", таких мест по России сколько угодно. 3. Сила любой организации или страны - это сила ее самого слабого звена. Абрамович купил яхту длиной в три километра - да и хер бы с ним. А вот то, что учителя, врачи и пенсионеры живут впроголодь - это как раз повод для беспокойства. А рассказы про то, что пенсионер в России может с пенсии накопить 100 штук... у меня бабушке 80 лет исполнилось на этой неделе. У нее трудовой стаж больше, чем любой из нас на свете прожил. А получает она какие-то копейки. Если бы мы все ей понемногу не помогали, то хрен знает, как бы она вообще жила на эти деньги, не то что копить чего-то. По ходу, она у меня бесталанная просто или не слишком целеустремленная. Да чего вы это желание человека лепите как горбатого к стенке? Понятно все с этим. С желанием можно и в Конго контроль над добычей колтана установить, а в Сомали - командовать пиратской шайкой, и жить безбедно. Но речь-то о системе, а не об отдельных людях и их мотивации. |
|
|
|
30.06.2012, 11:31
Цитата
Ты можешь показать, где именно так я говорил? Вот то, что я говорил, вкратце:
Цитата
О том и речь. Нормальный такой аргумент "да у меня нет среди друзей бомжей - ну и проблемы бомжей значит нет в принципе". Ну что за ерунда, у каждого же свой круг общения, и обычно это более-менее равные по статусу люди. Понятно, что процент бедных людей среди друзей Абрамовича и друзей бомжа Васи будет совсем разным.
Ладно, я закругляюсь. Пусть каждый при своем мнении останется. |
|
|
|
30.06.2012, 11:37
Не только Камышин, весь Волгоград как после бомбежки, там единственное светлое место - это Мамаев Курган,но тем не менее, даже оттуда летают чартеры в Турцию,Египты, Эмираты и достаточно много, я как увлекающийся гражданской авиации, вижу какая там загрузка на рейсы. Так откуда они берут деньги ? Дедушки по 100 000 накидывают ?
Раз уж тебе так хочется про чартеры поговорить, и ты так увлекаешься гражданской авиацией, то скажи пожалуйста, как много из пассажиров из Волгограда до Эмиратов - это именно бабушки и дедушки, которые на эту поездку накопили чисто со своей пенсии? Вот в этом вопрос, а не в том, что ни у кого денег на Эмираты нет. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | vava (30.06.2012) |
30.06.2012, 11:48
Цитата
ебать... ты так и не поймешь: никто не говорит, что в России денег нет, речь о их распределении на благо общества, а не только отдельных индивидов.
Раз уж тебе так хочется про чартеры поговорить, и ты так увлекаешься гражданской авиацией, то скажи пожалуйста, как много из пассажиров из Волгограда до Эмиратов - это именно бабушки и дедушки, которые на эту поездку накопили чисто со своей пенсии? Вот в этом вопрос, а не в том, что ни у кого денег на Эмираты нет. Это ты никак не поймешь, что за те 17 лет своей жизни, которые ты здесь провел, уже многое что поменялось в лучшую сторону, независимо, государство это сделало или нет и поводу твоих приездов России , когда ты видешь то, что тебе хочется, это не показатель. Это все равно, что я буду ездить в Финляндию и говорить с умным видом, как им там живется. Вот и все. В чем спор ? Я изначально сторонник той позиции, что всем пиздато в любой стране мира не будет, если ты нюня, то ты в Европе, будет нюней, только пособия по безработице будешь больше получать. Можно здесь без кого-либо заработать деньги ? Ответ да. Жить достойно здесь реально ? Так же ответ да. Теперь точно заканчиваю дискуссию. |
|
|
|
30.06.2012, 11:56
"Безусловно где-то есть боец, который лучше чем я, мы просто о нем не знаем"
Андерсон Сильва Где-то есть бабушки, получающие аццкие по своим размерам пенсии. Мы просто о них не знаем. В Сибири есть нефть, газ и что-то там еще. Но для чего нам дана эта полезная информация мы так и не поняли: чтобы съездить туда и попытаться открыть частную нефтедобывающую компанию? Все адово плюсуют за мнение, что ежели у парня есть голова (не будем о яйцах и двух семьях, это, видимо, что-то личное), то он будет гарантированно получать за сотню тыщщ ежемесячно. При этом, уверен, организуем опрос - таких, с доходом от сотни штук в месяц, будет не более 2-3. Остальные: ау! Проблемы? Ей-богу, какой-то странный спор между сторонниками позиции "как есть сейчас" и "а вот если очень захотеть!!!", где самыми сильными и единственными доводами являются примеры Абрамовича и Прохорова. Всё. Эти, единичные примеры людей предприимчивых, УДАЧЛИВЫХ (!) на каком-то этапе (от этого тоже очень многое зависит) - безусловно вдохновляют, но о государстве (давайте вернемся к тому, с чего все начиналось) судят все-таки по большинству. А оно у нас, это большинство зависящее от работы государственных институтов, как ни крути, в деревянные туалеты ходит и углем-дровами (да-да, сюрпрайз!) дома топит... И вся суть этого спора, как ни крути, сводится к единственной простой вещи - добилась ли каких-то впечатляющих успехов действующая власть за эти 20 лет или не добилась. Пока, к сожалению, единственный не вызывающий вопросов факт о достижениях - регулярная выплата пенсий. Каких - уже другой, теперь уже неоднозначный вопрос. А еще утверждение от ребят, пытающихся самим делать свой бизнес, что мечта для них - забить на свое дело и влезть в представители власти, это ни с каким геморройным частным бизнесом не сравнится. Вот и вся недолга. |
|
|
|
30.06.2012, 12:03
Ебать , причем тут бабушки вообще? Речь изначально шла о том, что vava-усомнился в том, где здесь взять 100 000 рублей, на реплику Миши, чей дедушка дал дочке эти деньги
Это все равно, что я буду ездить в Финляндию и говорить с умным видом, как им там живется
Я изначально сторонник той позиции, что всем пиздато в любой стране мира не будет, если ты нюня, то ты в Европе, будет нюней, только пособия по безработицы будешь больше получать.
Нет, блеать, нельзя. Можно только ракушки, зеркальце и бусы. Все, реально хватит с меня, спасибо за дискуссию |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | vava (30.06.2012) |
30.06.2012, 12:05
BATMAN, Дима... ну ты знаешь, что я тебе говорю обычно в таких случаях
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | BATMAN (30.06.2012) |
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|