23.01.2015, 09:45
Следующая тренировка была вся полностью посвящена подкопу под мою основную оборонительную позицию)) Начали с твистера. КАкто меня еще на рукопашке пытались затвистерить, но безуспешно. А может это и не твистер был, но что то похожее, я тогда не знал еще, повернули мне голову в сторону, до упора, посмотрели мы друг другу в глаза, потом он ворчал много на тему что не сдаюсь, терплю, неправ типа))
КАк то еще показывал кто то, но видимо без особого впадения в раж, короче не произвел на меня прием впечатления. А тут произвел. Ну во первых я наконец, запомнил, как делать, а во вторых, у Сереги Б не сжаться как то очень трудно было, я не стал и стараться. Самое главное. что все время отработки я не нашел даже приблизительных уходов и спасений
КАк то так. Потом работали от твистера канарейку и растяжку. Канарейку Серега не мог делать, у него при попытке автоматически шел слом бедра или колена или что то в таком духе. Я потом насмотрелся самбистских видюх про канарейку и прочая и прочая,даже наконец, первый раз, вроде, сбацал манекен из нескольких штанов, типа ноги человека, и чета пробовал отработать
Ну и потом всякие удушки сзади, все против меня, короче.
Боролсиь с Серегой Б. В свой законный сайд я прошел норм, своим броском, там ничего интересного не было, только пробовал бейсбол чоук и то как то не чисто зашел, но попортил крови малеха. на том и все. потом я булковал (мое настроение не оч было по прежнему), потом еще с Саней мелким дзюдоистом. если не считать того, что он раз изъявил готовность сдаться из за беспонтовых манипуляций с его больной стопой, ничего не смог(( С полугарда мутил кимуру, без толку. Слабак я
Воскресенье день борьбы. Перед тем продолжил "изучение" партера самбо)) На Сереге после трени пробовал отработать всякую полуэкзотику ))
Сначала я в борьбе ее попробовал но скрестить ногши его своимми руками не удалось)) Я было нонче почти бросил его проходом в две, но навалились как раз на др пару и пришлось встать там он сам завалился, я сделал попытку с его ногами и пошел в сайд. потерял положение будучи в север юге, отдал спину, забрал сайд или полугард? вышел на ногу, не потянул, был накрыт, время.
Много боролся с неизвестными. Один парнишка с ермака так хорошо защищался, всего раз с сайда гильотинко сделал ему, если б он потерпел может и того бы не случилось. Еще какой то новенький, уже был выше, здоровый, но пока не жесткий совсем. Лень смотреть че там я ему делал. Еще какой то новый парень, но он не новичок нихрена. провалялись в полугарде, кажется, вроде даже в сайд зашел, но как то без реальных попыток. Парниша с самбо, боевого, наверное, изекильнул его, потом залеживал, так он для меня снизу стоко приемов предложил, самое действенное конечно - армбар, но я защитился. Он меньше меня был заметно.
А, да, первым был Вячслав, он давно чета не приходил, панкратовец. Очень активно работает, пожарник, спортсмен, понимаешь. Взял спину, я вылез, сайд, на ногу, в бесполезных попытках ее отломать время кончилось.
Еще разок с Серегой Б. Залеживал в сайде, опять пробовал бейсболку, уже правильную, голову только поднять его не могу никак. Он потом интересовался, что за издевательство на ем я применял? А я как представлю, как ему плохо, так и с новым упорством душу. Кароче по нулям, даже бросков не было, он чета включил грепплера и сел на задницу. С Игоряном отборолись без сабов, Игорян интересовался потом, сколько же я вешу, что никак меня сверху не скинуть? Да сейчас то немного, 76 перед треней. наверное. В общем я чувствовал себя средней руки булкой, не так чтоб очень, но и не фонтан.
Во вторник работали полугард, причем рабочие вещи, растяжку, икронжку (блин, Серега как начинает пытаться до ноги добраться, так уже все ломается)
Начинали с проходов в ноги, со средним сопротивлением. Так того и гляди я когда нибудь реально с борьбы какой нибудь боковой переворот
ему забабахаю.
В конце работали твистер с сайда
Это какой то мрак)) Если забрать первоначальный захват его ноги, там легко отламываются его ноги вместо замудренного перехода в твистер этот... надо попробовать, кстати, не тупо с сайда, а из других положений переходить...
В борьбе попал я в полугард сверху, ,Серега вспомнил как учили, взял мою ногу правильным продвинутым захватом, я сел, и отломал ему стопу. ну как сказать, просто за стопу потянул. Не знаю это его не гибкость или как? Он сказал, что больше не будет так ноги сцеплять.
Потом (боролись с партера) он меня взял на боковое удержание и помучал, я на этот раз почти не думал о сдаче, а потом и ушел, отжиманием головы ногами, правда позиции норм не взял, но тут и время. Боролись также с теской качком, на этот раз он не булковал в партере, накрыл, поднял меня высоко высоко, я чета не сообразил захватить за ноги, и опустил в гард да еще сверху
Гард до полугарда я прошел своим методом в другую сторону, кстати, там попытка изекиля была, может и раньше еще была в гарде, он не видно. Сайд, залеживание до конца.
Роман, тот самый, здоровый. Спина, мне показалось, что он скрестил ноги треуголом, пробую прием, нет его, смотрю. вроде и не так ноги, короче разошлись,потом я его в сайде позалеживал и все. Ну и Андрей, Томский, провалялись в гарде всю дорогу, попробовал изекиль, вот собсно и все. Ощущение своей булковатости еще немного уменьшилось. Пора за ум браться.