24.02.2012, 22:06
Александр Волков, хотел бы от души поздравить тебя с
яркой победой , но видимо придется приберечь это поздравление на следующий твой бой (я надеюсь на это)
А пока поздравлю с тем что достойно продержался с таким опытным и умным соперником как Родригез и прошел очередное испытание в карьере, выйдя на такой бой в качестве экстренной замены (если я правильно понял)
Не хотел бы лезть с советами диванного аналитега , но как диванный аналитег не могу от этого удержаться , тем более в случае чего (слава интернету) мне все равно за это ничего не будет
А все потому что нам , обитателям данного форума , очень бы хотелось видеть более решительную победу над заслуженным ветераном , который нынче идеально подходит для оценки перспектив молодых бойцов . И на мой скромный взгляд у тебя есть все необходимые атрибуты для того чтобы отправлять таких ребят на пенсию ... Ну а если не получилось - значит что-то было не так и к следующему бою желательно это что-то исправить
Начну с приятного . Выглядел гораздо стройнее чем Рикко
Со стороны выглядело так как будто имеешь план на бой , и придерживаешься его - это проявлялось в моменты когда ты вставал в стойку , не давая ему работать в партере ... Но тут начинались и не совсем понятные моменты ...
Вроде самый надежный способ заставить бойца устать - это навязать ему свой ритм .Это правило действует и наоборот ...Другими словами , если ты вынуждаешь борца делать проход в ноги , провоцируя его своей атакой или угрозой , ты его утомляешь ...Если борец сам выбирает момент своей атаки (пусть даже он при этом пятится) - он тебя утомляет .
Мне понравилось как Рикко поддавливали к канатам , большей частью за счет морального прессинга . В то же время мне не очень понравилась нехватка физического прессинга в такие моменты ...
Почему бы не выбрасывать чаще джеб ? Ведь это и есть давление , а с длинными руками -это весьма эффективное оружие , почему не провоцировать его на проход в ноги активнее , зачем давать ему возможность неторопливо попячиваясь отдышаться и подготовить очередной проход ?
Сколько раз Рикко оказывался прижатым к канатам , где он уже читаемо бросался в ноги - почему не было попыток поймать на колено ?
И главное - почему не использовалось одно из главных орудий ударника против борца - наказание за ошибку ?
Ведь это также очень сильно изматывает , да и борец после своей ошибки , не знаю там - когда соперник его накроет на входе или когда уйдет , а он провалится , или когда в клинче попыхтит , пытаясь бросить , а соперник выкрутится - в такие моменты борец наиболее уязвим ...
Когда смотрел бой , невольно вспомнил Чака Лидделла - никогда не прощал борцам ни одной ошибки , наказывая за каждый промах ...
Это не просто тактически выгодно , в том плане что можно хорошо пробить в моменты когда соперник ловит дыхание после провала атаки ,на которую затратил силы , но и имеет психологическое воздействие , когда сопернику дают понять что каждая его попытка чревата
Понятно нежелание возиться с Рикко в партере , но раз уж он устроил игры в неваляшку , падая на задницу каждый раз когда ты уходил от его атаки - неужели нельзя было не переходя полностью в партер воспользоваться длиной рук и попытаться достать кулаком его лицо , чтобы он трижды думал в следующий раз перед тем как кидаться в ноги ?
Просто слишком щадящим для него получился бой : не получилось бросить - вставай в стойку , пробуй еще раз , а это позволяло ему пробовать и пробовать и иногда даже бросать и лежать
Временами складывалось впечатление что этот бой - бенефис борцовских проходов Рикко , предпринимавшего одну попытку броска за другой как на соревнованиях по грепплингу , а нам так хотелось видеть Рикко Родригеса получающего по лицу
PS Спасибо если все осилил , пара вопросиков напоследок :
как чувствовал себя перед боем ?
За сколько дней до боя узнал о том что предстоит драться ?
Ощущалась ли нехватка физической подготовки к бою и не она ли мешала действовать иначе ?
Какая была тактика на этот бой , если она была ?
Изменил бы что-нибудь если бы предстоял реванш и что бы это было ?
Как сам оцениваешь свое выступление ...по 10-балльной ?
Удачи в боях и в жизни , желаю в дальнейшем завершать все бои как в Олимпийском в ноябре прошлого года