Scorpion, И ты тоже прав. Но я считаю и уверен, что многие согласятся, что больший рекорд в глазах толпы говорить о большей легитимности бойца. Не все смотрят на качество оппозиции. А вот если мало боев у бойца, то кажется, что его пропихнули по знакомству.
Мне кажется толпе в целом пох на такие моменты, кто кого пропихнул )) среднестатистического зрителя интересует зрелищность боя и победа своего соотечественника.
Scorpion, Ну скажем так: если у бойца действительно есть проведенный бой, то почему бы его не учесть в статистике? Придумывать ничего не надо конечно же.
В одном из четырех титульных боев турнира M-1 Challenge 35. Пятнадцать лет MMA в весовой категории до 84 килограммов против действующего чемпиона бразильца Марио Миранды (14-4) выступит претендент на это звание Рамазан Эмеев (8-2) из дагестанского клуба «Горец».
– Рамазан, победы над кем из соперников привели вас к предстоящему бою за пояс M-1 Challenge?
– Свой первый бой в M-1 Challenge XXV я провел 28 апреля прошлого года с Мурадом Магомедовым в Санкт-Петербурге. Тот бой получился довольно трудным. В первом раунде Мурад поймал меня на болевой прием на ногу, но я вытерпел, во втором – поймал на удушающий треугольник, тоже пришлось терпеть. Я сбивал его в партер, пытался добить, но не получилось. Выиграл по решению судей. На M-1 Challenge 29 в октябре 2011 года во втором раунде удушающим приемом я выиграл у Руслана Наджафалиева из Азербайджана, а на турнире M-1 Global Fedor vs Rizzo в первом раунде нокаутировал Альберта Дураева из Волгограда.
– Какой из этих боев больше запомнился?
– Вообще самым тяжелым боем в моей карьере в М-1 был бой Мурадом Магомедовым.
– Подготовка к предстоящему бою проходит успешно?
– У меня сейчас нет травм, нахожусь в хорошей форме и к поединку надеюсь еще прибавить. Учитывая важность боя, стараюсь избегать травм, аккуратно работать в спаррингах.
– Насколько хорошо вы знаете соперника, какие видите сильные и слабые стороны?
– Лично я его не знаю, но бои, конечно, видел, мы продолжаем изучать их и готовиться исходя из этого. У Марио Миранды хорошая техника борьбы, он обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джитсу, что говорит само за себя. В стойке с ним тоже будет непросто работать, он высокий и неудобный соперник, гоняет большой вес и физически, вероятно, будет хорошо подготовлен. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] – Что сейчас у вас с весом?
– Сейчас у меня ровно 86 килограммов, хотя обычно дрался с недовесом, имея 82-83 кг. Думаю, в этом плане проблем не будет.
– Какого режима тренировок придерживаетесь?
– Я провел хорошие сборы, на которых, в том числе, тренировался с бразильцем, тоже имеющим черный пояс по БЖЖ. Проводил по три тренировки в день. Сейчас тренируюсь дважды в день, а дней за десять до боя перейду на бег утром и работу над ударной техникой и скоростью вечером.
– Кто готовит вас к бою?
– Главный тренер Мусаил Алаудинов, по тайскому боксу – Сухраб Магомедов, а по борьбе – мастер спорта международного класса по боевому самбо, тренер высшей категории Шамиль Алибатыров. Из спарринг партнеров стараюсь работать с теми, кто выше ростом, как Марио Миранда. Спаррингую с Магомедом Мутаевым, которому предстоит драться на чемпионате Европы, Рашидом Юсуповым, другими бойцами из нашего клуба. Вообще в «Горце» нет проблем с хорошими спарринг партнерами, чемпионами мира по боевому самбо, ушу-саньда и другим видам единоборств.
– В случае победы, какие перспективы для вас открываются?
– Перспективы появятся, но сейчас для меня главное – выиграть пояс чемпиона. Я мечтал об этом, когда еще только начинал тренироваться и все время шел к этой цели.
– Предложения выступить в других организациях вам поступают?
– Предложения поступают, но у меня сейчас нет желания ехать в Америку или еще куда-то. Пока есть с кем биться в России, и мне это больше нравится.
– Вам хватает тех боев, которые проводятся в рамках М-1?
– Два-три боя в год мне хватает. Я ведь еще много выступаю в любительских соревнованиях по боевому самбо, рукопашному бою, грэпплингу, панкратиону, комплексным единоборствам и т.д. Всего за год набирается не меньше 10-12 соревнований. Главное не количество боев, а их качество. Если выиграю 2-3 боя в году по ММА, буду считать год успешным.
– Вам предстоит титульный бой. Раньше приходилось проводить 5-раундовые поединки?
– Пока нет. Больше трех раундов я не бился. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] – Вы учитываете это в своей подготовке?
– Конечно, ни один боец не может рассчитывать, что он победит досрочно, всегда надо готовиться на максимальную продолжительность боя. Я сейчас больше внимания уделяю функциональной подготовкой и буду готов провести все пять раундов.
– Планируете ли работать «первым номером» или будете ждать ошибок соперника и действовать на контратаках?
– Хотелось бы навязать свою манеру боя, диктовать условия, но заранее это планировать нельзя. Все будет решаться на ринге, и зависеть от соперника. Я готов к любому развитию событий. Соперник хорошо борется в партере, но я пришел из вольной борьбы, занимаюсь грэпплингом. Буду стараться работать в стойке, но готов и к борьбе.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
M-1 Challenge 35. Михаил Малютин против Оливье Пастора
Российскому бойцу Михаилу Малютину (Mamishev Team) 23-10 предстоит сразиться с сильным французским спортсменом Оливье Пастором (Team Pyphagore) 17-11 в рамках турнира M-1 Challenge 35 Пятнадцатилетие MMA.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бой Андрея Семенова переносится с M-1 Challenge 35 на M-1 Challenge 36, а Муса Хаманаев из-за ангины не сможет в этом году защитить свой титул чемпиона M-1 Challenge в легком весе. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]