09.01.2012, 22:11
Сообщение от
AA
Вот оно че Михалыч... Я и не знал что там у каждой линии есть тренер, просто всегда показывают только негра с печальным лицом
Не, еще довольно часто у Питтсбурга показывают белого деда - это ЛеБо, координатор защиты, про него тоже часто говорят.
Время от времени всех показывают, просто других пореже и не всегда представляют, поэтому не узнаешь сходу, кто это.
Сообщение от
AA
отсюда сразу вопрос, который меня давно интересует.
Как происходит переход игроков из одной команды в другую?
В Европе есть трансферное окно 2 раза в год, во время которого футболисты выставляются на продажу, и клубы обновляют составы.
Но насколько я знаю, в США нет такого, и в НБА и в НФЛ и в НХЛ и в МЛБ - драфт какой-то.
Что такое этот драфт, как он действует и возможно ли тупо купить игрока из другой команды? В НХЛ же вроде вообще игроков не покупают?
Тут я всего не знаю тоже, но попробую сформулировать. В НХЛ в целом можно дать денег, но не более 500 000 долларов вроде, а так вообще все трансферы только в форме обменов, причем меняют и игроков, и выборы на драфте.
В NFL, насколько я понимаю, деньгами вообще не заплатить. До шестой недели вроде можно делать обмены выборами на драфте и игроками, потом можно либо свободных агентов подписывать, либо тех, кого другие команды на трансфер выставляют.
С драфтом все проще - это набор новых игроков в команды. Есть несколько раундов драфта, самой первой выбирает команда, которая в предыдущем чемпионате стала последней, потом предпоследняя команда, и так далее до чемпиона, а потом по второму кругу, по третьему, четвертому... Ну или если команда свой выбор в каком-то раунде выменяла на что-то, то выбирает та, которой этот выбор отдали, понятное дело.
В следующем сезоне ожидается прибытие суперкуотербека Энди Лака из Стэнфорда, от него ждут, что он станет суперзвездой и выиграет хотя бы пару супербоулов, и говорят, что такие ребята появляются на драфте едва ли не раз в 10 лет. И потому Индианаполис, у которых еще до начала сезона травмировался великий Пэйтон Мэннинг, стали подозрительно мощно сливать все игры, породив двусмысленный термин "suck for Luck". Потом все же пару игр выиграли, но на последнем месте остались, и скорее всего Лак в следующем сезоне будет выбран ими под общим первым номером.