02.12.2011, 16:38
Лиото Мачида: После поражений я стал совершенно иным бойцом
Лиото Мачида (17-2) для подготовки к поединку с Джоном Джонсом (14-1) привлек к тренировкам Мухаммеда Лаваля, работа с которым очень ему помогла. Мачида рассказал о том, планирует ли он встретиться со Стивеном Сигалом перед боем.
«В лагерь подготовки я привлек Гловера Тексиейру и Мухаммеда «Кинг Мо» Лаваля, с ними мы разработали всю стратегию на бой. Они мне очень помогли.
[О поражениях] Такое случается. Бывают и подъемы и падения. Я многое извлек из победы в чемпионском бою, как и из потери пояса и поражении Квинтону Джексону. Я стал совершенно другим бойцом.
В Бразилии ММА развиваются бурно, приходят новые спонсоры и компании. Поскольку бои освещают на телеканале Globo, все могут посмотреть бои и это здорово.
[О Стивене Сигале] Я не разговаривал с ним уже некоторое время. Последний раз говорил с ним, когда был в Торонто на пресс-конференции перед боем, кто знает, может в этот раз он будет там».
Джон Джонс: После победы отправлюсь в круиз с семьей
Чемпион UFC полутяжелого веса Джон Джонс (14-1) рассказал журналистам о подготовке к защите титула в бою с Лиото Мачидой (17-2), настрое на бой и планах отдохнуть всей семьей.
«Потрясающий год . Я даже ничего не планирую на 2012 год. Моя главная задача – отпраздновать новый год с поясом чемпиона.
Я стараюсь к каждому бою подходить с тем же настроем, как к дебютному в UFC поединку.
[При подготовке к бою с Лиото Мачидой] самое большое отличие от остальных тренировок заключалось в том, что пришлось искать много левшей для спаррингов. Я тренировался лучше, ел лучше, извлек много полезного из подготовки к бою с Бадером, Руа, Квинтоном.
Я стараюсь не беспокоиться ни о чем. Лиото представляет новую угрозу, но во время подготовки бояться нечего. Я настроен на изучение соперника и себя самого. Когда работаешь, бояться нечего.
После победы в этом бою, я непременно как следует отдохну с братьями и мамой с отцом, отправлюсь в круиз с семьей. В семье каждый живет по своему распорядку, и мы ни разу не проводили отпуск все вместе. Но сейчас мы планируем провести свободное время вместе.
К счастью Никто из бойцов Грега Джексона на неделе моего поединка не дерется, поэтому он сможет уделить мне все внимание на протяжении недели. У него много друзей в Торонто, с их помощью мы найдем красивое место для медитации перед боем».