В отношении тяжеловеса UFC Роя Нельсона в последнее время все чаще звучат замечания, что ему стоит перейти в полутяжелый вес. И вот недавно, в интервью heavy.com сам Рой прокомментировал эти замечания. «Я все таки собираюсь стать полутяжем, — говорит Нельсон. — Попомните мои слова, однажды я сделаю этот вес. Я умру, состарюсь, потеряю в автокатастрофе свою ногу, но я сделаю этот вес. Я могу гарантировать, что могу достигнуть этого».
Также Рой рассказал, что рад чувствовать поддержку от своих поклонников, которые советуют ему поменять весовую категорию. «Мне нравится тот факт, что люди советуют мне похудеть, — говорит Рой. — Это означает, что фанатов заботит моя судьба. Но если я буду худеть, то это будет на моих условиях, и по программе, за которую я сам буду ответственен».
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Менни Гамбураян выбывает из UFC 135
Менни Гамбураян получил травму плеча во время подготовки к бою с Диего Нуненсом на UFC 135, о чем написал в твиттере:
"Я выбываю из UFC 135. Я травмировал плечо и МРТ не показало ничего хорошего. Я просто хочу попросить прощения у друзей и болельщиков. Я еще вернусь!" – пишет Гамбурян.
Пока нет ни каких сообщений о замене противника для Нунса.
Напомним, что Гамбурян проиграл два своих последних поединка. Сначала он уступил в титульном бое Жозе Алдо в сентябре 2010 года, а затем потерпел поражение от Тайсона Гриффина в июне этого года.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]:"Я большой фанат Емельяненко"
15 августа 2011, 14:01
| Артем Яланский, iSport.ua
Корреспондент iSport.ua пообщался с главным претендентом на чемпионский пояс [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], Getty Images
Последний раз [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] состоялось накануне важнейшего противостояния в его карьере с Шейном Карвином. Бразилец в зрелищном поединке расправился с американским противником, и теперь его ждет битва за титул чемпиона тяжелой весовой категории [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].
- Начнем с приятного: не так давно ты победил в номинации "боец месяца" по версии некоторых авторитетных спортивных порталов. Прими наши поздравления. Приятно получить столь почетную награду?
- Спасибо! Я счастлив, что люди оказывают мне такие почести, ведь это доказывает, что тяжелая работа на тренировках приносит свои плоды. Моя цель состоит в том, чтобы постоянно прогрессировать, улучшать свои навыки и удивлять своих фанов и всех любителей смешанных боевых искусств. Мне очень приятно получать такие награды, поскольку это заставляет меня гордиться тем, чего я достиг.
- Наконец мы услышали твой ответ Фрэнку Миру по поводу того, кто же бьет сильнее. Тебе действовало на нервы то, что он говорил о тебе? Почему решил ответить на его высказывания?
- Я не отвечал ему. По крайней мере, у меня не было намерения давать ему свой ответ. Мне задали вопрос об этом в одном из интервью, и я прокомментировал ситуацию, сказав, что не согласен с ним. Если Мир правда считает, что у него более сильный удар – так тому и быть. Меня это абсолютно не беспокоит и никак не обижает. К тому же, меня вообще не раздражают подобные высказывания. Я знаю, на что способен. В конечном счете, люди всегда будут высказывать свое мнение – от этого никуда не денешься. Такова их природа. Но я ведь не болтун, а боец.
- Уже совсем скоро тебе предстоит провести нелегкий бой. Кейн Веласкес – самый серьезный соперник в твоей карьере?
- Да. Поединок с ним – самый большое испытание в моей карьере.
- В чем главное отличие твоего следующего оппонента (Кейна Веласкеса) от предыдущего (Шейна Карвина)?
- Думаю, у них много отличий. Во-первых, Кейн более быстрый и совершенный боец: он хорошо действует в партере, стойке и силен в грэпплинге. Во-вторых, Кейн превосходит Карвина в силе и технике удара. Кроме этого, у Веласкеса невероятная выносливость.
- Что может стать решающим фактором в победе над Веласкесом? Ведь этот боец, как ты сам заметил, обладает выдающимися борцовскими навыками, умеет хорошо вести схватку в стойке, впечатляет своей выносливостью и знаменит благодаря своему "железному" подбородку…
- Сложный вопрос. Трудно сказать, что именно станет решающим фактором. Однако я не сомневаюсь в том, что у меня есть все для того, чтобы противостоять ему. Испытания в моей карьере усложняются с каждым боем. Думаю, самое главное не задумываться о сильных сторонах соперника, а сфокусироваться на собственных достоинствах. Я думаю лишь о том, что могу сделать сам; всегда выкладываюсь на сто процентов. Я уверен в том, что смогу выйти из Октагона чемпионом.
- Один из наиболее выдающихся тяжеловесов всех времен [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] никогда не меняет тренировочный процесс. Другими словами, выиграл он или проиграл – тренировки остаются прежними. Ты считаешь это правильным? Сам меняешь тренировки в зависимости от результатов?
- Каждый боец делает так, как ему удобно. Я меняю свои тренировки. Я просматриваю последние поединки в поисках ошибок и затем уже анализирую, над чем мне нужно поработать. Когда я вижу ошибки, сразу же начинаю работу по их устранению. В последних двух поединках я увидел много недостатков, над которыми я сейчас работаю. Я люблю учиться. Мне повезло, что меня окружают люди, которые могут помочь и научить чему-то новому. Они действительно помогают моему профессиональному росту.
- Каково твое мнение о Федоре Емельяненко?
- Я большой фанат Федора. Он – великий чемпион всех времен. Думаю, он еще многое может дать этому виду спорта. Он потерпел несколько поражений, но это вполне нормально: только тех людей, которые постоянно выходят в Октагон может постичь неудача. Федор еще подарит много радости и воспоминаний всем любителям [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].
- Виделся с ним когда-то?
- Нет.
- Почему ты принял решение расстаться со своим менеджментом? Это большой шаг в твоей карьере… (Напомним, что Джуниор решил прекратить сотрудничество с известным менеджером Эдом Соаресом – А.Я.)
- Главная причина заключалась в том, что я искал тех людей, для которых работа со мной станет приоритетом. Я сохранил дружеские отношения с теми, кто со мной сотрудничал. Однако моя позиция заключается в том, чтобы прогрессировать во всех возможных направлениях. Думаю, это важно для любого профессионала. Я стараюсь окружать себя теми людьми, которые идут со мной к одной цели.
Все меняется. Думаю, просто наступило время для того, чтобы улучшить некоторые аспекты ведения бизнеса. Я долго работал со своим юристом, однако затем почувствовал, что необходимо внести некоторые изменения.
Затем мы поведали Джуниору о том, что у украинских любителей смешанных боевых искусств тоже накопилось немало вопросов, чему бразильский боец искренне обрадовался.
- Это здорово! Спасибо большое за поддержку из Украины. Это очень много значит для меня. Надеюсь, однажды у меня будет возможность провести бой в вашей стране, чтобы у вас была возможность увидеться со мной лично. Мне хочется благодарить тех, кто меня поддерживает снова и снова, поскольку мне очень приятно осознавать тот факт, что такое количество людей по всему миру следит за моими выступлениями и переживают все это вместе со мной.
Вы знаете, я никогда не представлял, что буду одним из тех, кого постоянно показывают по телевизору. Я до сих пор не могу до конца поверить в то, что все это со мной происходит. Каждый раз, когда я читаю сообщения от своих фанов, это вдохновляет меня на дальнейшую работу. Все те, кто поддерживает меня, могут присылать мне сообщения с помощью моего сайта [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] или же контактировать со мной через твиттер: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. Я стараюсь отвечать как можно чаще на каждое сообщение, которое мне присылают. Мне очень жаль, что иногда просто не хватает времени ответить всем. И мне очень жаль, что я не говорю по-украински, иначе сделал бы все возможное для того, чтобы ответить на все ваши вопросы лично.
Овинс Сен-Пре бросает вызов Гегарду Мусаси. С уважением относится, но хочет боя. Оба не имеют запланированных поединков в обозримом будущем. Возможно их сведут.
UFC Undisputed 3 - Official Combat Trailer [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тренер по БЖЖ в ATT Marcos “Parrumpinha” da Matta (8-1) подписался с Bellator. Дебютирует через месяц против Ша бобониса (смешно, да?). [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Боб Сапп, сыгравший роль в потенциальном блокбастере-римейке "Конан Варвар", прибыл на премьеру в Лос-Анджелес [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Мирзаев, по-видимому, привлек внимание Беллатора избиением бывшего чемпа Сенгоку Масанори Канехары в Москве, месяц назад.
По-видимому, этой осенью он уже будет драться в Беллаторе, в полулегком весе.
Анализ показал, что Шон Томпкинс умер от сердечного приступа. Представляющая его компания открыла фонд его имени.
Глаз Дэна Харди после рандеву с Крисом Лайтлом [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В рос.армии есть панкратион. В армии США есть такой вот чемпионат. Хайлайт турнира 2011 года. Напомню, в нем Тим Кеннеди побеждал в свое время. 2011 US Combatives Championship [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Рейтинг UFC on Versus 5 не так и плох для трансляций на этом канале
* "UFC on Versus 1: Vera vs Jones" (March 2010): 1,240,000 viewers
* "UFC on Versus 2: Jones vs. Matyushenko" (August 2010): 991,000 * "UFC on Versus 5: Lytle vs. Hardy" (August 2011): 766,000
* "UFC on Versus 4: Kongo vs. Barry" (June 2011): 744,000
* "UFC on Versus 3: Sanchez vs. Kampmann" (March 2011): 681,000
Если верить Беляшу, Юшин Оками - лучший боец из Японии за всю историю спорта. Гоми, Сакурай, КИД - мясо. А что? Не смотрите, что половины его оппонентов давно уже нет в ЮФС, а также то, что он побеждал лишь 1 (Маркуардта) топа, а второму (Соннен) проигрывал. Да и Свик после Оками перешел в велтеры. Уайт постановил.
Sports Business Journal заявляет, что UFC пришла к пониманию с каналом FOX и с 2012 начнет вещать на нем. Соглашение можно означать 4 номерных турнира в прямом эфире, а также все UFN-ы и реалити-шоу TUF на младшем канале концерна под названием FX. Контракт может принести UFC 90 миллионов в год.
Напомню, с Spike и Versus контракты истекают в 2011 году.
Джон Фитч получил добро от врача, приступает к тренировкам, надеется выступить на UFC 139.
Говорят, что Джэймс Тоуни изрядно похудел. Готовится к скорому бою с Кеном Шемроком [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Кто-то уже сюморил и обещает вот такого Тоуни в следующем году
Дана Уайт: “Мы даже не близки к заключению сделки с Алистером”
Дана Уайт продолжает доказывать, что он следит за любыми рассказами и фрумами ММА, недавно, откровенный президент UFC, разговорился на форуме Underground. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Когда начался разговор о подписании контракта Алистера Оверима с UFC, Уайт быстренько оборвал эти разговоры.
“Мы даже не близки к заключению сделки с Алистером, но мы работаем над этим”- написал Уайт.
Оверим был частью квартета команды Голден Глори, которые были уволены из-за проблем с ведением бизнеса между двумя сторонами.
Менеджер Оверима, Бас Бун, заявил, что он надеется, что его звезда подпишет эксклюзивный контракт с Zuffa, в ближайшем будущем.
Дана Уайт говорит о Леснаре, Мачиде и Филе Дэвисе
Президент UFC Дана Уайт он опроверг слухи о том, что контракт с Леснаром истекает, и не будет продлён с UFC. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
“Брок даже близко не у истечения контракта, и не ждёт медицинских показаний”- написал Уайт.
Леснар был вынужден отказаться от боя в запланированном поединке с Джуниором Дос Сантосом после того, как они противостояли друг другу в качестве тренеров в передаче The Ultimate Fighter.
Дос Сантос дрался и победил Шейна Карвина, а также заработал титульный бой с Кейном Веласкесом в этом году.
Были разговоры, что Леснар переоценивает свою карьеру после поражения Веласкесу, и ему предстоит пройти вторую операцию из-за пищеварительной болезни.
Уайт также сообщил, что матч между Лиото Мачидой и Филом Дэвисом находится в разработке, эту информацию на прошлой неделе озвучил менеджер Мачиды. ufc-world.ru