Камил Гаджиев: «Мы рассчитывали на победу» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Генеральный продюсер компании FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев подвёл итоги поединка Деметриус Джонсон - Али Багаутинов, в котором российскому бойцу не удалось завоевать титул чемпиона UFC.
- Что греха таить, мы рассчитывали на победу. В одном из компонентов Джонсон был безусловно сильнее - это работа в клинче. Его великолепная работа в клинче и предопределила исход поединка. Во всех остальных компонентах Али был ничуть не хуже. Он не давал себя бить, атаковал довольно остро, хотя не так остро, как он делает обычно. В борьбе Али был готов лучше. Если честно, Али показал то, что он может на 50 процентов. Ему не хватило комбинаций, серийности в работе руками. Он цеплял Деметриуса Джонсона, но не развивал атаки, потому был сегодня не так опасен, как может быть. Думаю, что до следующего боя с Али Джонсон точно никому пояс не отдаст. Нужно выигрывать два поединка и вновь выражать свои претензии на чемпионский бой.
*
- Какое впечатление оставил бой у представителей UFC?
- Они говорили, что не ожидали от Али, что он будет сражаться все пять раундов и постоянно угрожать чемпиону. Здесь наши мнения расходятся. Я считаю, что Али может намного лучше, а для боссов UFC он и так провёл хороший поединок. Хорошо, что он получил этот бесценный опыт, остался в обойме. В следующий раз мы проведём работу над ошибками и так или иначе этот бой заберём.
*
- Али заметно уступал в скорости, но почему он не пытался переводить бой в партер?
- Я бы не сказал, что он проиграл в скорости. В чистом виде он проиграл только в клинче. Все очки, которые набрал Деметриус и весь ущёрб, который получил Али, были достигнуты за счёт вязкой работы в клинче. Удары коленями, которых Али напропускал много, сыграли свою роль. Убери клинч, и всё было бы по-другому. Но куда его уберёшь, правила - есть правила. Нужно быть лучше к этому готовым, хотя в тренировочном процессе мы работали над этими компонентами, но в бою не получилось.
*
- Как оцените форму Али в первом в карьере пятираундовом поединке с чемпионом?
- Сегодня он не был так силён и остр, как обычно, поэтому и в первом, и в пятом раунде он не делал того, что мог. Что касается функционала в чистом виде, то бой показал, что пять раундов Али может драться. Он до конца прижимал Деметриуса к сетке, бросал его. Два или три тейкдауна получилось сделать, но это не получало развития, потому что Джонсона очень тяжело контролировать на спине.
*
- FIGHT NIGHTS громко заявила о себе в главном событии вечера. Как принимали вас зрители и организаторы в Ванкувере?
- На поединке было очень много россиян и ребят из СНГ. Мы чувствовали их поддержку, когда Али выходил. Кроме того, канадцы встречали нас тепло, несмотря на политическую ситуацию и сложности во взаимоотношениях наших стран. Проводили нас тоже дружелюбно.
*
- Как будете отдыхать и восстанавливаться?
- Физически с Али всё нормально, а эмоционально ему надо восстановиться. У него последние месяцы были очень тяжёлыми. Сейчас у него родился сын, поэтому ему нужно месяц по-настоящему отдохнуть и посвятить себя семье. Потом появится желание продолжать и выходить на новый уровень. Сегодня он проиграл, но всё равно у Али выросла медийность. Имя Али Багаутинова теперь говорит в мире ММА о многом.
Дана Уайт не против боя Андерсона Сильвы и Ника Диаса
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Несколько недель назад бывший чемпион UFC в среднем весе Андерсон Сильва выразил желание, после восстановления от перелома ноги, встретиться с Ником Диасом. Президент UFC Дана Уайт прокомментировал это, общаясь с mmafighting.com. «Если это то, что заставит Ника вернуться, то я согласен, – заявил Уайт. – Я знаю, что команда Сильвы хочет этот бой, таким образом мы посмотрим, что произойдет. Я думаю, что Андерсону будет трудно сделать 170 фунтов. Несколько лет назад он говорил, что может сделать этот вес, но теперь я не знаю. Вы не становитесь моложе. Тем не менее, Андерсон хочет драться с Ником, Ник хочет драться с Андерсоном. Почему я должен говорить нет?»
Вудли «облажался», Макдональд не получит титульный бой
Дэйна Уайт поделился мнением о вчерашнем выступлении полусредневесов Тайрона Вудли (13-3) и Рори Макдональда (17-2), в поединке друг с другом, который мог определить следующего претендента на пояс.
«Вудли облажался в очень важном бою. Ему нужно было выйти и оторвать Макдональду голову в третьем раунде, но он даже не попытался сделать это.
Он выбросил несколько ударов, попал, но не нокаутировал, после чего остыл и продолжил драться так же, как дрался до этого», — сказал Уайт.
Что касается Макдональда, то Уайт сообщил, что, по его мнению, канадец выступил хорошо, но предыдущий план предоставить титульный бой победителю схватки Робби Лолер (23-10) — Мэтт Браун (19-11) не отменяется.
Источник: bloodandsweat.ru
Брэндэн Шаб: «Я победил Орловского»
Тяжеловес UFC Брэндэн Шаб (10-4), на вчерашнем турнире уступивший раздельным решением Андрею Орловскомму (22-10), выразил недовольство решением судей.
Сразу после окончания схватки, Шаб прокомментировал этот матч кратко: «Я просто победил Андрея Орловского».
Несмотря на изрядно потрепанный вид, вскоре Шаб сообщил в Твиттере о том, что серьезных повреждений не получил:
«Ребята, у меня все хорошо. Просто проверился у доктора, спасибо за поддержку. Мы все знаем, кто выиграл этот бой».
Официальная статистика подтверждает заявление Шаба, однако упомянутый выше потрепанный вид, скорее всего, существенно повлиял на судей.
Предлагаем вашему вниманию краткий обзор свежайших новостей из мира ММА.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]#1 Бен Аскрен о Нике Диасе:
«Диас — это парень, который уже практически не дерется, так зачем говорить о моем поединке с кем-то, кто уже на пенсии? Ну, если Диас сможет оторваться от курительной трубки, то, может быть, я бы и подрался с ним.
Его легко повалить, он падает как мокрый бумажный пакет. Не думаю, что он доставил бы мне много неприятностей. Скорее всего, он поливал бы меня дерьмом и показывал средний палец, но я бы просто улыбался ему».
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]#2 Дэйна Уайт о следующем сопернике Деметриуса Джонсона:
«Бой с Додсоном имеет наибольший смысл для Джонсона. Думаю, это был мы отличный матч. Это два самых быстрых парня в спорте, и оба очень техничны.
Мне нравится идея провести этот бой. Я не говорю, что он совершенно точно будет следующим, но идея мне нравится».
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]#3 Карлос Кондит о возвращении в октагон:
«Я чувствую себя хорошо. Восстановление идет полным ходом — довольно медленно, но скоро я буду в порядке. Скорее всего, я не смогу драться до начала следующего года.
Сейчас мне нельзя даже бегать, только работа на лапах, грэпплинг и все такое. Но я все еще провожу в зале по пять дней в неделю и прохожу* очень активную физиотерапию, это один из самых тяжелых видов тренировок, с которыми я когда-либо сталкивался.
Кроме того, я выполняю упражнения на верхнюю часть корпуса, делаю все, что в моих силах, чтобы оставаться в форме. Не думаю, что я особо сильно потеряю в форме за время этого простоя».
Рамазан Эмеев: Очень соскучился по боям | Ramazan Emeev interview form mountains [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Рахим Чахкиев: Здесь встречаются действительно сильные бойцы, Битва в горах, Ингушетия [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Хабиб Нурмагомедов на Битве в горах 3, Ингушетия | Khabib Nurmagomedov interview june 2014 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Wanderlei Silva and Thor Silva at NAGA Championships [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Рашид Юсупов - Антон Назаренко
Чемпион России, Европы и Мира 2013 Рашид Юсупов одержал победу болевым приемом, в рамках совместного проекта Союза ММА России и Телеканала Боец - MixFighter 4 сезон. Новые Горизонты. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Несмотря на все волнения, связанные с Челом Сонненом на прошедшей неделе, Атлетическая комиссия штата Невада не забыла о Вандерлее Сильве – и президент UFC Дана Уайт, естественно, в курсе этого.
На пресс-пресс-конференции в четверг, Уайт сказал, что не ждёт ничего хорошего для Вандерлея, которые состоятся завтра 17 июня в NSAC. Слушания пройдут из-за отказа Сильвы, пройти случайный допинг-тест в прошлом месяце.
e>“Я думаю, что история с Вандерлеем не закончится благополучно… Когда вас ловят на применении допинга, вас дисквалифицируют на год, или какая там ещё дисквалификация, но никогда это хорошим не заканчивается. Честно говоря, я понятия не имею, что случится, но я должен сказать, что, вероятно, они устроят показательный пример на Вандерлее… Чёрт возьми, нет ни единого шанса, что они просто так отпустят его”,- сказал Уайт. “Ни единого шанса, чёрт возьми. Они похоронят Вандерлея Сильву. Это моё скромное мнение. Они собираются его похоронить”.
На видео в YouTube, которое было опубликовано вскоре после того как Сильва удален из UFC 175, где он должен был встретиться в распиаренном поединке против Чела Соннена, “Убийца с топором” объяснил, что его неурядицы с NSAC произошли сугубо из-за языкового барьера.
Уайт на такое объяснение не купился, просто заявив, что “нельзя избежать допинг-контроля, особенно в штате Невада”, на той же пресс-конференции.
После удаления из шоу Соннен из-за провала случайного допинг-теста, за наличие двух запрещённых веществ, через ESPN, Сильва выразил заинтересованность в проведении боя против Витора Белфорта.
Но теперь и эта возможность для него полностью закрыта, так как портал ММАJunkie объявил, что “Феном” официально снят с ежегодного карда UFC 4 июля.
Бразильский боец также больше не сможет свести счёты со своим злейшим врагом Челом Сонненом, так как “Американский Гангстер” о своем уходе из смешанных единоборств в среду.
Сильва не дрался с марта прошлого года, с тех пор, как нокаутировал бывшего чемпиона WEC в полутяжелом весе Брайана Стэна, и его рекорд в UFC всего лишь 4-5 с момента прихода из PRIDE в августе 2007 года.
Действительно ли NSAC, устроит показательную расправу над легендарным Сильвой, уйдёт ли он из ММА с позором? Завтра всё станет известно.
Источник: ufc-world.ru
Алистар Оверим: «Если бы все зависело только от меня, я бы дрался уже завтра»
Бывший чемпион Strikeforce, Dream и К-1, Алистар Оверим, не спешит возвращаться в октагон. Голландский тяжеловес, перенесший операцию на локтях, хочет быть уверен на 100 % в том, что полностью восстановился, когда придет время принять следующий поединок.
«Восстановление после операции продвигается хорошо», - заявил Оверим в интервью Sherdog. «У меня были костные шпоры в обоих локтях и защемление нерва, так что операция длилась очень долго – 11 часов. Это было довольно тяжело, но необходимо. Мои руки беспокоили меня последние несколько лет. Я был готов даже отказаться от боя с Фрэнком Миром. После поединка с ним руки меня не беспокоили какое-то время, так что я даже забыл об этом, но затем я защемил нерв, и мне пришлось прекратить тренировки. Теперь я восстанавливаюсь и понемногу прихожу в форму. В принципе, я уже в неплохой форме, но мне надо дождаться полного восстановления, потому что локтевой нерв контролирует половину руки, а он еще не в полном порядке»
«Я хочу вернуться так быстро, как только это возможно. Чего я не хочу – это принять бой не в оптимальной форме, потому что 2013 год меня многому научил. Проигранный бой может обойтись очень дорого. Я хочу быть в наилучшей форме, когда приму поединок. Нет никакого смысла в том, что бы согласиться на бой, а потом отказаться, разочаровав и разозлив всех вокруг. Поэтому я должен оставаться профессионалом и двигаться медленней, чем мне самому хотелось бы. Если бы все зависело только от меня, я бы дрался уже завтра»
«Операция на локтях была моей первой операцией за 20 лет тренировок, так что мне не стоит жаловаться. Я по-прежнему сосредоточен на победах и на чемпионском титуле. Именно поэтому я должен действовать осторожно» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тренер Сент-Пьера: Джордж из-за травмы очень мотивирован на возвращение в бои
Тренер Фирас Захаби, который работает с экс-чемпионом UFC в полусредней весовой категории Джорджем Сент-Пьером и одним из претендентов на пояс Рори Макдональдом, после турнира UFC 174 обсудил перспективы Макдональда и рассказал о состоянии Сент-Пьера, который восстанавливается после травмы колена. О Джордже Сент-Пьере:
«Джордж фантастически хорошо себя чувствует. Думаю, ему еще много боев суждено провести. Из-за своей травмы он более мотивирован чем когда-либо. Он скоро может вернуться к спаррингам». О поражении Рори Макдональда Робби Лоулеру в ноябре прошлого года:
«Он проиграл только в одном бою, в бою с Робби Лоулером. На тот момент он был андердог, но я не верил в это, я давал шансы 50 на 50. С тех пор Робби Лоулер очень сильно вырос. Он мог быть и чемпионом в настоящий момент, потому что в его поединке с Хендриксом шансы я давал 50 на 50. Люди недооценивают Лоулера». О титульном бое для Макдональда:
«Да, я считаю Рори первым претендентом на пояс. Он побил Тайрона Вудли, а это непростой соперник. Мне кажется, что Мэтту Брауну нужно провести бой с соперником из десятки сильнейших, что ему вскоре и предстоит сделать. Робби Лоулер сейчас претендент номер один. Кто бы ни одержал победу в бою Брауна и Лоулера, победитель может считаться претендентом, и если ему дадут титульный бой, то я считаю это нормальным. Но я бы предпочел, чтобы Рори дали титульный бой. Следующий соперник для Рори может быть любым из топ-5 и после этого я надеюсь, что ему пообещают титульный бой».
allboxing.ru
Карлос Кондит: У Лоулера лучшие шансы победить Хендрикса
Бывший временный чемпион UFC в полусредней весовой категории [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] не сможет вернуться в бои раньше следующего года, поскольку восстанавливается после сложной травмы колена. Наблюдая со стороны за боями дивизиона Карлос поделился мнением о том, у кого наилучшие шансы на победу над действующим чемпионом [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. О состоянии колена:
«Чувствую себя довольно хорошо. Медленно восстанавливаюсь, но прогресс есть. Вероятно я не смогу провести поединок до начала следующего года. Сейчас мне не разрешено даже бегать, не говоря уже про тренировки на лапах, грепплинге и всем остальном. Так что вариантов не много. Пять дней в неделю я нахожусь в зале проходя курс физической терапии, и это одни из самых сложных занятий в моей жизни. Работаю над верхней частью своего тела, тела необходимое, чтобы оставаться в форме». О бойце с наибольшими шансами на победу над Джонни Хендриксом:
«Честно говоря, думаю, что это Лоулер. В прошлом поединке он выглядел отлично. На таком уровне сложно стать существенно лучше, потому что мы все вроде как на вершине навыков. Улучшения могут быть отдельные. Он он уже тогда выглядел в бою великолепно». О помощи Джорджа Сент-Пьера:
«Да, мы с ним пообщались через Грега Джексона. Он просто рассказал о своем опыте восстановления после травмы колена, операции».
allboxing.ru
Джон Джонс: «UFC поступило непрофессионально» Чемпион UFC в полутяжелом весе, Джон Джонс рассказал о переговорах по поводу нового контракта и объяснил, с чем была связана задержка в подписании контракта на реванш с Александром Густафссоном.
Напомним, что UFC сделало официальное заявление о реванше между Джонсом и Густафссоном до того, как чемпион поставил свою подпись на контракте.
«На самом деле, я рассматриваю эти действия, как некий силовой прием со стороны UFC. Они специально сделали это, чтобы навести шумиху и заставить фанатов раскручивать этот бой прежде времени. На самом деле, до этого я даже и не знал об этой дате… Я думаю, что это было непрофессионально со стороны UFC», - сказал Джонс.
«Они сделали это, чтобы начались разговоры о том, что я боюсь реванша с Густафссоном. Да, это было неприятно, однако мне нужно было пережить этот «шторм» и позволить фанатам называть меня трусом несколько недель, до того момента, как я провел переговоры по новому контракту», - добавил Джонс.
Джонс сказал, что не хотел выносить на публику детали обсуждения нового контракта.
«Я знаю, что UFC сделали это специально для того, чтобы фанаты начали злиться и в мою сторону пошел весь этот негатив. Но мне не стоит обращать внимания на основную массу фанатов, а нужно делать то, что будет лучше для меня и для моей семьи», - сказал Джонс.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам bloodyelbow.com [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Недавно уволенный из UFC легковес Джейсон Хай (18-5) рассказал о случае с рефери в поединке против Рафаэла Дос Аньоса (21-7) и поделился мнением о решении руководства промоушена.
«Я был немного удивлен, так как ожидал, что комиссия разберется с этим. Не собираюсь оправдываться, я сам виноват в том, что попал в такую ситуацию. Я получил удар, оказался на настиле. Это ММА, и я предпочел бы, чтобы давали чуть больше времени, но рефери сделал то же, что и я — принял решение в запале, такое бывает.
Понимаю, что поднимать руку на рефери — это не дело. Но я поговорил с Кевином Мулхоллом, извинился перед ним, пожал ему руку и сказал, что очень сожалею. Он ответил, что все понимает и был очень снисходителен. Это было недопустимо, я был неправ.
Но на мой взгляд, эмоциональная реакция после боя не идет ни в какое сравнение с целенаправленным обманом. Дэйна пошел на попятную, когда Витор Белфорт провалил допинг-тест, он сказал, что комиссия разберется с Витором. Так почему бы не позволить комиссии разобраться и с моим случаем?
Я не могу понять, по какому принципу меняется тактика дисциплинарных наказаний, и есть ли она вообще в UFC. Их наказания не имеют смысла, потому что в них нет логики.
Я еще не потерял работу, только потерял место в организации. Я все еще могу драться. Не собираюсь никого ни о чем просить, но все-таки поговорю с руководством UFC, и мой менеджер поговорит с ними. Но, как вы знаете, если Дэйна принимает импульсивные решения, то потом еще долго не оглядывается на них», — сказал Хай.