Что ждет Bellator со Скоттом Кокером? [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Новоиспеченный президент Bellator MMA, Скотт Кокер, не провел и дня в новой должности, а на него уже свалилась масса вопросов. В то время как для решения многих из них требуется время, у нового руководителя Bellator есть свое видение дальнейшего развития организации, и оно, в частности, предполагает отказ от турнирного формата в пользу формата «суперпоединков», а так же организацию совместных мероприятий с другими промоушенами.
«Хорошо снова вернуться в дело», - заявил Кокер во время медийной пресс-конференции с журналистами. «Я рад, что буду работать в команде со Spike и Viacom, которые играют ключевую роль в смешанных единоборств в последнее десятилетие. Я вижу большой потенциал в Bellator. У меня есть возможность построить бренд и поднять его на новый уровень»
«Нам предстоит много работы», - поддержал Кокера президент Spike TV, Кевин Кей. «В настоящий момент у нас много контрактов на рассмотрении, и мы готовы двигаться вперед. То, как видит дальнейшее развитие Bellator Скотт, является настоящей эволюцией, но на это нужен не один день»
«По мере нашего продвижения вперед, я планирую отойти от турнирного формата, который мы все хорошо знаем, к более традиционному формату, где болельщики получают возможность увидеть те бои, которые они хотят – мы будем двигаться в сторону формата «суперпоединков»», - продолжил Кокер. «Будем ли мы проводить гран-при? Безусловно, мы будем это делать, когда в этом будет смысл. Турнирный формат имеет право на жизнь в ММА, но для этого необходимо правильное время и подходящие бойцы – мы будем рассматривать каждый случай отдельно»
В Strikeforce Кокеру удалось сформировать ростер из талантливых бойцов, многие из которых в настоящий момент играют ведущие роли в UFC. В должности руководителя Bellator он собирается формировать ростер организации и выводить его на качественно новый уровень.
«Мы будем формировать ростер, пополняя его новыми талантами», - сообщил Кокер. «Мы должны найти новых звезд. Мы можем кого-то освободить от контракта, кого-то купить, а кого-то мы построим сами. Этот принцип работал в прошлом и он поможет нам сейчас. У нас отличный ростер, но я могу вам гарантировать, что через полгода-год мы выведем его на качественно иной уровень»
Со сменой руководства в Bellator готовы отступить от старых принципов, и рассмотреть возможность организации совместных турниров с другими промоушенами.
«Я на сто процентов за это», - заявил Кевин Кей. «Здесь все зависит от Скотта – он считает, что это правильный шаг и я полностью его поддерживаю. Если мы можем организовать поединок, который имеет смысл для Bellator и Spike TV, мы это сделаем!»
«У Bellator есть замечательная команда, отличные бойцы и великолепная TV-платформа, но сейчас настало время перезагрузки – ждите Bellator версии 2.0», - подытожил Скотт Кокер. «Я всю жизнь посвятил боевым искусствам, занимаясь единоборствами и продвигая их. Я успел соскучиться по этому. Я научился лучше играть в гольф, но я понимал, что мне еще рано уходить на пенсию. Я люблю то, чем занимался всю жизнь. Это мой 31 год в этом бизнесе»
Источник: fighttime.ru
Александр Шлеменко: В детстве в футбол играл, но сейчас смотрю редко [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко провел семинар в московском Клубе Единоборств №1, дал совет сборной России и рассказал про тренировки, Александра Поветкина и Виталия Минакова
‑ Поскольку сегодня детский семинар, давайте с этого вопроса и начнем: с какого возраста детям можно вставать в спарринги?
‑ Нужно смотреть, какой это будет спарринг: бороться можно начать с 10 лет, для бокса по теории рекомендуют 14 лет. Можно, что-то среднее найти. Главное, чтобы это был контролируемый спарринг, договорной, тренировочный, то есть не свободный. Мне кажется, когда тренируешь детей, стоит больше следить за правильной техникой и за развитием физических данных, выносливости.
‑ В своих детских тренировках сегодня можете найти ошибки?
‑ Да, какие-то ошибки были допущены в технике, потому что меня, наверное, не очень правильно технически готовили, но что касается спаррингов, я на чемпионате города дрался, когда весил 30 кг, то есть очень маленьким еще был. Может быть, мне повезло, у меня с детства каких-то серьезных травм не осталось. Единственное, чего хотелось бы, чтобы более профессиональной была подготовка детей со стороны тренеров.
Опять же я тренировался не для ММА, а скорее как боец рукопашного боя, поэтому в любом случае, какую-то часть техники пришлось бы переучивать.
‑ В вашу группу профессионалов, где сейчас 5-6 человек, с какого возраста в теории можно попасть?
‑ Тут дело не в возрасте, а в уровне физической подготовки: во-первых, человек должен быть физически грамотно подготовленным, во-вторых, должна быть какая-то техника. Иначе его тренировки будут бессмысленными, а я не хочу, чтобы ко мне спортсмен ходил без пользы для себя. Скорее всего, у него уже должна быть какая-то квалификация уровня мастера спорта. Когда человек приходит с нуля, с ним нужно работать индивидуально, а на это нет времени.
‑ Я же правильно понимаю, вы тренировались с каждым из участников титульного боя Bellator в тяжелом весе: и с Виталием Минаковым, и с Александром Волковым?
‑ С обоими тренировался, с обоими стоял в парах, но это очень разные бойцы по стилю, по работе. Минаков более взрывной, Александр более затянутый, но заметно выше, поэтому тут прогноз сложно дать.
‑ Александр Поветкин зимой говорил, что хотел бы пообщаться с вами, познакомиться лично, удалось?
‑ Мы знакомы, но лично давно не встречались, а так мы с ним общаемся, недавно совсем говорили по телефону.
‑ Поскольку идет чемпионат мира по футболу, не могу не спросить, играли ли в детстве?
‑ Причем неплохо получалось, мы стали третьими на чемпионате города среди клубов и заняли первое место среди дворовых команд.
‑ Последний матч, который посмотрели, сможете вспомнить?
‑ Конкретный матч сложно вспомнить: иногда могу посмотреть, если включу телевизор, смотрел, как проиграла сборная России в последний раз, хотя, когда выигрывали тоже смотрел.
‑ Сборная России устает к 70-й минуте и комментаторы предлагают оставшиеся 20 жалеть ее. Дали бы им совет, чтобы бегать все два тайма?
‑ Жить трезво в первую очередь. Я думаю, это главное. sovsport.ru
Куинтон Джексон подумывает о завершении карьеры
Ветеран Pride и бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Куинтон Джексон (35-11 MMA, 3-0 BMMA) сейчас является бойцом организации Bellator, а в прошлом месяце он и вовсе стал победителем гран-при.
«Рампэйдж» уже трижды выступал в Bellator и все три раза он добивался победы. Однако сейчас, впрочем как и всегда, бывший чемпион UFC чем-то недоволен и даже подумывает о том, чтобы повесить перчатки на гвоздь.
Вот что именитый ветеран написал на странице одной из своих социальных сетей:
«Когда я впервые дрался против Чака Лидделла в Японии, представители Pride просили меня избить его так, как никто прежде, даже несмотря на то, что в тот вечер мне предстояло провести два поединка. Я потерпел поражение во втором бою, потому что я сделал то, о чем они меня попросили. Как мне кажется, они слишком быстро выставили меня на бой против Вандерлея Силвы. В ММА никто и никогда не поддерживал меня, хотя я всегда защищал этот спорт. Возможно, сейчас настало время уйти, либо же я могу драться только для себя...»
Какое решение вскоре примет Джексон пока не известно. Но если он все-таки решит уйти, то это будет большая потеря для спорта. Да, сейчас он не является топовым бойцом, но он навсегда вписал свое имя в каноны спорта и является одним из последних представителей старой школы. Однако кто, если не он, имеет право на заслуженный отдых? mmaboxing.ru
Патрисио Фрейре травмирован, поединок с Пэтом Куррэном перенесен на сентябрь [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Титульный поединок за чемпионский пояс Bellator в полулегком весе отложен в очередной раз. Пятираундовый бой между чемпионом Пэтом Куррэном и претендентом Патрисио Фрейре, перенесенный с июня на июль, состоится не раньше сентября. Причиной первой корректировки даты стала травма Куррэна, а на это раз матч отложили из-за «Питбуля», который сломал палец на ноге.
«Мой поединок с Куррэном состоится, скорее всего, в сентябре», - заявил бразилец в интервью MMAFighting. «Я рассчитываю на то, что буду драться за титул в сентябре, но на самом деле я не знаю, что будет, когда «они» ушли из организации»
Под «ними» Фрейре имеет в виду президента Bellator, Бьорна Ребни, и исполнительного директора организации, Тима Данахера, которые покинули организацию из-за разногласий с основным владельцем промоушена, компанией Viacom.
«Я сам только узнал об этом и не в курсе всех деталей, но слышал, что Бьорн и Тим ушли», - продолжил Питбуль. «Единственное, что я могу сказать – я относился к Bellator как к семье. У нас были свои проблемы, но все это в прошлом. Мы устранили все разногласия и наши отношения стали даже лучше, чем были. Я не могу сказать о них ничего плохого, и испытываю к ним только уважение» fighttime.ru
Бой Олега Борисова и Максимилиано Виделы возглавит турнир «Битва на Волге»
Поединок российского полулегковеса Олега Борисова против Максимилиано Виделы из Аргентины станет главным событием турнира FIGHT NIGHTS «Битва на Волге», в рамках которого состоится 12 боёв по правилам ММА.
Состав участников:
До 66 кг. Олег Борисов (Россия) — Максимилиано Видела (Аргентина)
До 66 кг. Илья Курзанов (Россия) — Виктор Хуан Монтес (Куба)
До 70 кг. Евгений Зуев (Россия) — Рамазан Курбанисмаилов (Россия)
До 77 кг. Илья Кушнерик (Россия) — Андрей Фомичёв (Россия)
До 66 кг. Сергей Соколов (Россия) — Хангор Опинов (Россия)
До 77 кг. Гарик Айвазян (Россия) — Расул Мансуров (Киргизия)
До 70 кг. Даниил Воеводин (Россия) — Тимур Темирбулатов (Россия)
До 77 кг. Александр Кахиани (Россия) — Тархан Цискаришвили (Россия)
До 84 кг. Али Раджабов (Россия) — Евгений Гонтарев (Россия)
До 77 кг. Тагир Маликов (Россия) — Турсунбек Асылбазиев (Киргизия)
До 75 кг. Марат Исаев (Россия) — Игорь Титов (Россия).
Мэтт Серра: «ТЗТ - это весело»
Бывший чемпион UFC в полусредней весовой категории Мэтт Серра (11-7 MMA, 7-7 UFC) сейчас наслаждается заслуженной пенсий и занимается тренерской деятельностью, прочем довольно-таки успешно.
Серра является одним из тренеров чемпиона UFC в среднем весе Криса Вайдмана и будет присутствовать в углу своего подопечного, когда тот будет проводить свою вторую титульную защиту.
Главный претендентом на чемпионский титул UFC в среднем весе сейчас является бразильский боец Лиото Мачида и его поединок против Вайдмана намечен на турнир UFC 175, который состоится 5 июля в Лас-Вегасе.
Сам Мэтт Серра сейчас чувствует себя более, чем великолепно... Ведь он является пользователем тестостерона-замещающей терапии.
«Сейчас я больше не дерусь, но я все время на ковре. Я провожу в своей академии шесть дней в неделю и поэтому я пользуюсь ТЗТ. Да черт возьми! У меня есть некоторые проблемы со спиной и я уже не молод. Я пошел проверится и мой уровень тестостерона был ниже нормы, тогда я подумал: "Да ладно? Ну тогда я кандидат на ТЗТ." »
«Раз уж я завязал с боями, то кто черт возьми будет париться по этому поводу? Я пользуюсь этим... ТЗТ - это весело! Я на пенсии и меня колят в з*адницу раз в неделю.»
Мэтт Серра завершил свою спортивную карьеру в 2010 году после поражения Крису Лайтлу единогласным решением судей. А самым крупным достижением в спорте для него считается победа над легендарным Жоржем Сент-Пьером в 2007 году. Тогда Серра шокировал мир и стал чемпионом.
Кимбо Слайсу предлагают пополнить ростер бойцов Bellator
Кевин Фергюсон, более известный как «Кимбо Слайс» может стать бойцом Bellator. Такую довольно неожиданную информацию озвучил менеджер бойца Майк Имбер.
«Они обратились к нам. Однако это было вовсе не официальное предложение, пока что ничего не решено. Вы знаете, что Кимбо готов подраться, когда ему предоставляется такая возможность. Существует несколько вариантов, так что я думаю, он собирается выбрать наиболее выгодный для себя», – передаёт слова менеджера журналист Ариэль Хельвани.
Как известно, у Bellator только что поменялось руководство, а предложение делали Кимбо ещё прежние боссы промоушена. Но согласно слухам, Скотт Кокер также заинтересован в услугах Слайса.
Кимбо стал популярен благодаря записям уличных боёв. Официальный рекорд Слайса в ММА 4-2, однако на его счету есть несколько поединков, которые не учитываются в этой записи. Так в 2005 году он провёл любительский поединок против Джея Эллиса (12-56) и проиграл ему нокаутом уже на 24-й секунде. В 2007-м за минуту с небольшим он победил гильотиной экс-чемпиона мира по боксу в претяжёлом весе Рэя Мерсера. А в 2009-м он уступил Рою Нельсону техническим нокаутом в 1/8 финала реалити-шоу The Ultimate Fighter: Heavyweights (TUF 10). К тому моменту участия в съёмках в активе Слайса значились победы над Джеймсом Томпсоном и «Танком» Эбботтом.
Два последних его боя в ММА прошли в UFC. Сперва в декабре 2009-го на TUF 10 Finale он победил единогласным решением Хьюстона Александера, а затем в мае 2010-го на UFC 113 Мэтт Митрион забил его в партере во 2-м раунде.
В 2011 году Кимбо, который в феврале этого года отметил 40-летний юбилей, дебютировал в профи боксе, где провёл 7 боёв против откровенных слабаков. Все бои уроженцем багамских островов были выиграны, шесть нокаутом. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Брэндон Вера уволен из UFC
36-летний ветеран UFC Брэндон Вера (12-7) покидает промоушен после почти 9 лет сотрудничества.
Брэндон Вера дебютировал в UFC в 2005 году, и с тех пор провел 16 поединков в тяжелом и полутяжелом весах, заработав в них рекорд 8-7-0-1.
Среди побежденных им в этой серии можно отметить таких бойцов, как Фрэнк Мир (16-9), Кшиштоф Сушински (26-12-1) и Элиот Маршалл (10-4).
Победа над Маршаллом остается единственной в 6 последних боях, проведенных Верой с 2009 года. В крайних поединках американец уступил нокаутом Бену Ротвеллу (33-9) и Маурисио Руа (22-9).
Ранее Веру уже увольняли из промоушена после разгромного проигрыша Тиаго Силве (16-3), но предоставили ему возможность реабилитироваться, когда стало известно о провале Силвой допинг-теста. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
M-1 Challenge 50. Реванш между Виктором Немковым и Штефаном Пютцем
15 августа в рамках международного турнира по смешанным единоборствам M-1 Challenge 50 Битва на Неве пройдет бой за титул чемпиона в полутяжелом весе в котором сойдутся действующий чемпион Штефан Пютц (MMA Spirit, Германия), 10-1 и экс-чемпион Виктор Немков (Александр Невский ОЭМК), 19-5
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Первый их бой состоялся на турнире M-1 Challenge 46, который прошел в Санкт-Петербурге и был упорным и напряженным до самой последней минуты – первые два раунда выиграл Виктор и казалось, что он без особых проблем доведет свою победную серию, длящуюся два с половиной года, до 9 боев подряд. Но в третьем раунде немецкого бойца словно подменили, он уверенно начал забирать инициативу и выполнять больше атакующих действий, чем Немков.
В итоге по окончании изматывающего пятираундового боя раздельным решением судей победу праздновал немецкий боец и стал новым чемпионом M-1 Challenge в полутяжелом весе.
Поскольку бой был практически равным и Виктор Немков до этого никому не проигрывал два с половиной года было принято решение провести реванш между этими бойцами. Зрителей ожидает напряженная схватка двух техничных и опытных бойцов.
Состав участников турнира:
Бой за титул чемпиона M-1 Challenge в полутяжелом весе
Тяжеловес UFC, Брендан Шауб проиграл свой последний бой Андрею Арловскому на турнире UFC 174, и в небольшом интервью он рассказал, что думает о бое, а также заметил, что привык выслушивать критику фанатов.
После этого боя критика, однако, обрушилась на обоих бойцов и президент UFC, Дана Вайт ясно дал это понять. Вайт заявил, что в этом поединке нет проигравших бойцов, а реальными проигравшими оказались фанаты, рассчитывавшие на хороший бой.
«Для меня это очень печальная ситуация, но как и всегда, в нашем спорте не обойтись без взлетов и падений. Все, что мне нужно сделать – это снова вернуться к тренировкам… Я прошел всю дистанцию боя, и, как мне кажется, решение судей было не совсем верным. Однако я, скорее всего, должен был сделать больше в этом бою, чтобы ни у кого не оставалось вопросов… Так что в этом есть и часть моей вины», - сказал Шауб.
«Такова уж специфика нашего спорта. Ты хорош настолько, насколько хорошо ты провел свой последний бой. И все эти разговоры фанатов, вся эта критика – всего лишь часть спорта. Это меня нисколько не беспокоит. Когда я нокаутировал Мирко Крокопа, на меня посыпались негативные комментарии. Когда я побил Лавара, то, конечно, получил изрядную долю критики. Когда я победил Мэтта Митриона, опять же, я получил множество негативных откликов», - сказал Шауб.
«Что касается боя с Арловским – я очень старался одержать победу. Во втором раунде я немного подустал. Я думал, что проиграл первый раунд, и я знал, что выиграл второй. И Ренер Грэйси сказал мне: «Шауб, ты должен взять третий раунд». И я затейкдаунил его, я считаю, что выиграл третий раунд», - сказал Брендан.
Перевод [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] по материалам [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Карлос Кондит: «Рано или поздно я реванширую поражение Тайрону Вудли» Карлос Кондит (29-8 MMA, 6-4 UFC) сейчас восстанавливается после операции на связках колена, и вынужден сидеть на «скамейке запасных» и наблюдать за ситуацией в полусреднем дивизионе UFC со стороны.
В небольшом интервью Кондит рассказал о восстановлении, и о реванше с Вудли.
Напомним, что Кондит проиграл свой последний бой Тайрону Вудли техническим нокаутом во втором раунде на турнире UFC 171 в марте. В ходе поединка Кондит порвал связки колена и получил травму мениска. Это случилось, когда Карлос попытался защититься от тейкдауна Вудли.
Подобные травмы - не редкость в ММА и достаточно распространенная травма, и это внушает Кондиту оптимизм, ведь перед его глазами пример многих бойцов, которые смогли вернуться после этого и набрать прежнюю форму.
«Вскоре после операции я уже мог кое-как ходить, - сказал Кондит. – Я был на костылях примерно неделю или две… Восстановление идет отлично, пусть даже и немного медленно. Это длительный процесс, однако все идет отлично.
Я вижу, как мои коллеги возвращаются после таких травм и отлично показывают себя, выходят на прежний уровень, и даже лучше. Это придает мне мотивацию», - сказал Кондит.
Конечно, травмы – это неотъемлемая часть нашего спорта, однако в случае с Кондитом это произошло одним из худших способов, потому что бой с Вудли был ко-мейн ивентом турнира, и победа могла приблизить Карлоса к заветному титульнику.
Карлос считает, что эта травма стала в некотором роде случайностью, однако понимает, что ничего бы не произошло, если бы не атакующее действие Вудли – тейкдаун, который и послужил причиной травмы.
«Я думаю, что это было случайностью. Раньше меня тейкдаунили огромное количество раз, и ничего подобного не происходило. Так что это было случайностью, но, как бы там ни было, он выиграл этот бой. Я не собираюсь принижать значимость этой его победы. Но травма колена… это происходит иногда. Мы можем видеть, как парни неправильно наступают на канвас, и получают травмы. Я не знаю… Он провел этот тейкдаун, и я травмировался», - сказал Кондит.
«Печально наблюдать за ситуацией в дивизионе, когда ты не можешь активно участвовать в происходящем. Видеть, как Мэтт Браун, с которым я должен был драться, получает претендентский бой с Робби Лоулером. Видеть, как все эти парни поднимаются выше в рейтингах. А я вынужден наблюдать это все со стороны», - сказал Карлос.
У «Прирожденного убийцы» много целей и планов, и одна из них – это взять реванш у Тайрона Вудли. Даже не учитывая травму, Кондит очень недоволен своим выступлением и надеетя реабилитироваться после такого проигрыша.
«Я собираюсь получить этот реванш. Будет ли это моим первым боем после возвращения или нет, я получу этот бой. Вообще, я хочу реваншировать все свои поражения. На данный момент мой счет в реваншах – 2-0», - заявил Кондит.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAjunkie.com [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вандерлей Сильва: «Я счастлив, что проблема с Атлетической Комиссией Невады решена» Вандерлей Сильва недавно пришел на встречу с Атлетической Комиссией Невады, чтобы поговорить об эпизоде, произошедшем 24 мая, когда он буквально сбежал от представителей Комиссии, собиравшихся устроить случайный допинг-тест.
После этого Сильва был убран из карда турнира UFC 175, где он должен был встретиться с Чейлом Сонненом.
Сильва признался в том, что намеренно сбежал от встречи с членами Комиссии, потому что принимал на тот момент нелегальные вещества. Экс-чемпион PRIDE рассказал о том, что принимал диуретики.
«Я с облегчением должен признать, что проблема разрешена. Мы поговорили с ними и объяснили, что я не использовал стероиды. В феврале я повредил запястье, после чего постоянно чувствовал боль во время тренировок. Мне выписали противовоспалительные препараты, и чтобы выводить излишнюю воду из организма после их применения, я начал использовать диуретики», - заявил Сильва.
«И когда к нам в зал пришел этот парень, я по-прежнему принимал диуретики, а мы знаем, что когда ты проваливаешь допинг-тест, то людям все равно – были ли это диуретики или стероиды. Я никогда не использовал запрещенные препараты или стероиды, и у меня никогда не было проблем с этим. Я никогда раньше не проваливал допинг-тесты, и мне нечего скрывать. Я рад, что эта проблема разрешилась», - добавил Вандерлей.
Пока неизвестно, возникнут ли у Сильвы проблемы, когда он попробует получить лицензию на выступления в штате Невада, однако он заявил, что все-же планирует подраться с Витором Белфортом или Чейлом Сонненом, когда истечет срок отстранения последнего.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAfighting.com [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Люк Рокхолд готов подменить претендента на пояс чемпиона [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бывший чемпион Strikeforce в средней весовой категории Люк Рокхолд остается без оппонента, и свободных от поединков бойцов становится все меньше. Люк хотел бы реваншировать единственное за семь лет поражение, полученное им в прошлом году в сражении с Витором Белфортом. «Я хочу боя с Витором, —произнес Люк в телепрограмме UFC Tonight. — Я думал, что мой бой с Роналдо Саузой был равным, но он оказался выше меня в рейтингах, так что я хочу это исправить. Для меня не очень много вариантов боев осталось. Как долго Витор будет в стороне от дел?»
Чемпион UFC в средней весовой категории Крис Вайдман проведет поединок с претендентом Лиото Мачидой менее, чем через месяц, 5 июля. Если Люку предложат заменить претендента, он согласится не раздумывая. «Я не откажусь от предложения провести бой с чемпионом. Если они мне предложат, я соглашусь. Я хочу заслужить свое собственное место в дивизионе и быть лучшим. Не хочу быть бумажным чемпионом, мне нужно стать лучшим в мире. Я чувствую, что могу побить любого, — цитирует Рокхолда bloodyelbow.com. — В скором времени хотелось бы провести поединок. Сентябрь был бы идеальным вариантом, но и в августе я могу быть готов».
Фрэнк Мир: У меня еще есть несколько лет [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Экс-чемпион UFC в тяжелой весовой категории Фрэнк Мир после четырех подряд поражений решил отойти от боев и пересмотреть свое отношение к поединкам. С февраля он не проводил бои и не планировал возвращение. Несмотря на изчезновение со страниц новостей Фрэнк не завершил карьеру и ближайшие несколько лет этого не планирует делать.Поводом пообщаться с журналистами стало десятилетие с момента завоевания им пояса чемпиона. «Я просто взял отпуск. Было ощущение, что я немного перегорел, не прикладывал всех усилий на тренировках и в боях. Мне кажется, что в паре последних боев я больше ориентировался на дсрочное завершение, а не на сам поединок. Я заметил, что перегораю и поэтому отошел от боев, — foxsports.com. — Пару недель назад мне исполнилось 35 лет. Для тяжеловеса это не много. Я все еще моложе, чем некоторые бойцы. Это слишком молодой возраст, чтобы завершать карьеру. Надеюсь еще несколько лет проводить бои».
Вандерлей Сильва: «Я счастлив, что проблема с Атлетической Комиссией Невады решена»
Дэйна Уайт: «Вандерлей очень сильно ошибается»
Президент UFC Дэйна Уайт с недоверием отнесся к заявлению Вандерлея Силвы (35-12-1) о том, что он уладил свои проблемы с NSAC.
«Я не из Атлетической комиссии, но, думаю, Вандерлей очень сильно ошибается. Думаю, он все еще в большой беде. Вы не можете просто убегать от тестов, это создает очень плохой прецедент.
Лучше бы Силва прошел тест и провалил его. Но я не член комиссии. Может быть, я ошибаюсь, а он прав. Посмотрим, что будет.
Мы с Силвой всегда очень хорошо ладили друг с другом. Уклонение от теста это очень плохо. Атлетическая комиссия штата Невада — это по большей части судьи и жюри, и они придумают, как справиться с этим.
Что бы ни случилось, Вандерлей получит свое наказание и будет делать то, что скажет комиссия. После того, как он разберется с этим, мы с ним будем ладить как прежде», — сказал Уайт. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]