В смысле, мою ногу что ли, если я как Федор лежу? Что то я не понял
забей, с ногами у меня свое, возможно неправильное представление.. Я, когда атакую ногу стараюсь наоборот обхватить ногу соперника ногами ( в треугольник) и перекрещиваю ногу не внешнюю во внутрь, а внутреннюю во вне, вне зависиомсти от того на ахил иду или на скручивание пятки. Неудобное видео конечно, но нет времени сейчас искать на ютубе.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
3.50 4.55. посмотрите там секунд 5-10 туда сюда.... я как то посмотрел и опробовал, мне понравилось.
вот кстати интереное видео, почему не прошел прием? [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] мне кажется что речь как раз в том что Моксу не получилось зафиксировать бедро (колено и выше) Рашида. ( слышал уже вариант, что типа есть такие люди, которым этот прием вообще не провести в силу их физических особенностей)
Последний раз редактировалось fresher; 06.03.2011 в 17:18.
( слышал уже вариант, что типа есть такие люди, которым этот прием вообще не провести в силу их физических особенностей)
Ну узел то по идеи любому можно, смотря насколько повернуть)) Может трудно повернуть достаточно.
Но как-то комментатор рассказывал, что судил схватку по панкрантиону, кто-то терпел эту болячку, аж "хруст стоял" такой неприятный. Потом лечил соответственно...
Раздолбай,
Если стоял хруст, то это уже кости ломались. Ему не ахилл ущемляли, а стопу рычажили. Алабайчик как то сказал, что: ахилл вытянуть невозможно, это не рычаг...
Я абсолютно с этим согласен. Или ущемил сухожилие, или нет. Ущемил, ахилл пройдет, не ущемил можешь давить хоть до второго пришествия. Так вот если ущемил, терпеть сопернику возможно, но очень недолго, а вот болевой порог при изломах костей (когда ахилл не ущемлен и пошла работа на стопу) у некоторых очень высокий.
мне кажется что речь как раз в том что Моксу не получилось зафиксировать бедро (колено и выше) Рашида.
Не только в этом дело.
1. Мокс не сумел зафиксировать ногу в полусогнотом положении, чтобы выключить бедро, таким образом у ноги Рашида была большая подвижность на скручивании.
2. Мокс не сумел зафиксировать локтем стопу, точнее Рашид сам вытягивал стопу, уменьшая рычаг
3. Мокс зациклился на выполнении одного технического действия и в итоге напропускал несколько увесистых оплеух.
Это если без углубленного разбора.
вот кстати интереное видео, почему не прошел прием?
какое время? там несколько попыток..
0.47 -тянет руками,ему бы с поворотом плеч.. 0.49 верхний рукой ослабляет захват и дальше легче.
1.10 - уже действительно чуть низковато захват
1.50-прямая нога и не хватает захвата правой ногой. 1.55 то же.
Смотрел поверхностно,а вообще-то на грани
В чем преимущества и недостатки ухода на бок (как на видео выше)? Лучше уходить именно на этот бок (как показывает человек на видео) или можно и на другой (как Федор с Сильвой)??? Какие при этом нюансы?
Хотел ответить потом понял что вариантов миллион и написать внятно не смогу.Вкратце- по моему мнению лучше на бок как на видео(но там есть пара не оптимальных моментов)-больше возможности управлять и развивать события.Как Федор- вынужденная мера.