散打 Ушу-саньда (саньшоу) в САРАТОВЕ |
|
|
Опции темы |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
1838
|
22.09.2009, 15:18
Сергей Михайлов, никто не спорит что боксёрские перчатки оптимальны именно для бокса и лучше всего в них боксировать.
но ведь бокс это не только три удара, нырок с уклоном, да глухая защита. бокс-это долгая история развития и основы его методик были созданы задолго до появления перчаток. вне сомнений, современный бокс имеет мало общего с изначальным и только один чемпион (Салливан) смог сохранить титул при переходе правил с голых кулаков на перчатки, да и то не без помощи рассовых предрассудков (отказывался драться с небелыми противниками). но основы-то разработанной в изначальном боксе механики движений остались неизменны. что касаемо "плохо боксировать", мне всё-равно не понятно. плохо в сравнении с кем? с боксёром? и в чём в этом случае заключается "плохо"? сила одиночных ударов не зависит от названия вида-это чисто характеристика конкретного бойца. существуют как безударные боксёры, так и нокаутёры из ушу. отсутствие красивых боксёрских серий? так их исполнение невозможно когда правила небоксёрские и разрешена бросковая техника. а удары ногами меняют дистанции привычные для боксёра. по моему мнению, ушу-саньда в боксёрских перчатках или без них не может рассматриваться ни как хороший, ни как плохой бокс-это не бокс вообще. что нисколько не умаляет достоинств ни одного ни другого. Это просто разные системы, которые совершенно незачем сравнивать. |
|
|
Рейтинг мнений:
450
|
22.09.2009, 20:59
началось....людьми манипулирую....карму загрязняю......кровь христианских младенцев.......
смешно и обидно немного,все по кругу идет. сперва просят делиться опытом,а потом когда этот опыт не совпадает со своим начинаются всякие инсуации. ну да ладно. в чем собственно суть. объясняю последний раз.вся техника СТАНДАРТНА.так как у человека только две руки и примерно столько же ног,то ничего нового быть не может.изменяются правила,изменяется оснащение,и изменяются методики исходя из них. посмотрим боксерские перчатки. практически отсутствуют жеские атаки с передней руки окромя боковых.нет возможности работать ладонью и ребром кулака-только не надо приводить в пример топ бойцов,я говорю об обычночном среднем уровне,также практически отсутствуют жеские удары в корпус,так как перчатка уж очень здоровая по площади.нет сознательной блокировки а только локтевая защита-попробуйте жеско порубить блоками когда на вас перчатки. все это и многое другое накладывает сильнейшее ограничение на технический арсенал рук.и поэтому тщательно проробатывается то что можно.вот это то что можно и называется боксом. надеюсь теперь я ответил....... |
|
|
Рейтинг мнений:
450
|
22.09.2009, 22:35
Psix,
не хочу спорить. сам умею к отдельным словам придираться. если вы не поняли основной и ЕДИНСТВЕННОЙ мысли моего поста,то считаю спорить бесполезно. |
|
|
Рейтинг мнений:
1838
|
23.09.2009, 01:06
Сергей Михайлов, наверное я вас понял и даже отчасти разделяю ваше мнение. Иными словами вы хотите сказать что перчатки убили многообразие техники изначального бокса как ударной так и защитной и продолжают убивать её в других видах где их начинают применять?
Типа из-за того что реликтовые боксёры часто ломали кулаки и бой на этом заканчивался, к недовольству зрителей, были придуманы перчатки-так эффективность была утрачена в пользу зрелищности и боевое искусство превратилось в шоу..... Блин, ну не новая мысль-то, скорей речёвка наставников классического каратэ... Я понимаю что женщина бьёт пощёчину открытой ладонью, а не кулаком потому что так удар сильнее из-за расслабленной ладони и прилива крови в кисть, понимаю что жёстким блоком можно сломать бьющую руку противника, а жёстким блоком локтём и ногу. Согласен что удары пяткой и ребром ладони крайне эффективны и что жёсткий уракен (обратный крюк) с передней руки обладает огромной мощью. Согласен что в боксёрских перчатках всё это неисполнимо.... Вопрос то в другом. Вы сами в другой теме пишете: serega-3x, я бы посоветовал стиль кадочникова. буквально за пару месяцев вы научитесь противостоять нескольким вооруженным противникам.овладеете энергетическими ударами,интуицией и предвидением. но есть и один минус.вы не можете применять это смертоносное искуство в спарингах и драках,так как практически все приемы смертельны или как минимум калечат противника. так что подумайте....... Так скажите тогда пожалуйсто, как наработать все те элементы по которым вы скорбите? пощёчина, как я понимаю, должна разрывать лицо, а в идеале выбивать глаза; жёсткие(рубящие) блоки ломать конечности; пяткой ладони вроде как ломают либо нос либо мечевидный отросток, прикрывающий сердце-в идеале он в сердце должен войти (удар 5 шагов из "убить Билла"); ну а уракеном кажется надо стараться сломать височную кость...... И ещё вопрос. Если, например, я не хочу быть нинзя и зарабатывать на жизнь заказными убийствами мне все эти кошмары зачем? Не проще наработать тривиальный нокаутирующий прямой в пресловутых перчатках и чувствовать себя замечательно, зная что если от удара в перчатке падают, то уж от удара без перчатки всяк упадут? З.Ы. Я привёл вашу цитату про Кадочникова не от того что я согласен с вашим отношением к его системе. Если честно, читая тут постоянные нападки на него, вообще не могу понять-может существует 2 Кадочникова и тут все пишут не про того, которого я думаю.... |
|
|
Рейтинг мнений:
450
|
23.09.2009, 01:20
alabaychic,
если у человека нет чуства юмора-это навсегда........ может про рябко еще написать? |
|
|
Рейтинг мнений:
1838
|
23.09.2009, 01:29
alabaychic,
если у человека нет чуства юмора-это навсегда........ может про рябко еще написать? Про Рябко сам могу написать-у него чай на травах очень вкусный и конфеты шоколадные не жмёт По мне так это верный признак хорошего человека |
|
|
Рейтинг мнений:
450
|
23.09.2009, 01:45
alabaychic,
да я просто прикалываюсь. про бокс перчатки и писать не хочу.надоедать стало........все равно никого не переспоришь.......а как выйдут на бой.оденут их без долгой адаптации и боксирования.получат в нос,вот тогда и призадумаются. |
|
|
Метки |
Саратов, саньда, саньшоу, ушу, ушусаньда |
|
|