10.01.2015, 23:58
Я не зря тебя дважды процитировал, варианты бинконери не имеют отношения к тому, что ты писал.
По сути на демократическом уровне любой имел бы право любой опрос создать в теме разговоры. А тут ты,, конечно же, в личку предлагаешь, либо обсудить мириады вариантов опросов, чтобы потом, когда все слезет в срач, просто закрыть и удалить тему, а потом и дальше демократично удалять темы с поздравлениям с Рождеством. Это несерьезно. Но опять же тему начал ты, а не какой-нибудь фанатик. Твое неприятие и подавление к большему резонансу приводит нежели посты Кости, включая чудные, которые большинство просто игнорирует. |
|
|
|
11.01.2015, 00:32
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | NIKODIM (11.01.2015) |
11.01.2015, 00:45
Всё сказано до нас:
"Если бы Бога не было, его надо было бы выдумать." (с) Вольтер "Если Бога нет, то всё позволено" (с) - микс из нескольких цитат из Достоевского.
Достаточно посмотреть что с "духовностью" и моралью с 91го года на постсоветском пространстве произошло, а ежели годами не вышел то старших спроси.
"..Через два поколения выйдут на свет люди, которых сегодня нет. Им будут странными страхи мои, искаженный овал моего лица. Ниточка неразделенной любви вонзится пулею в их сердца. Им будет робость моя чужда, они раскованней будут и злей... Зависть, ненависть и вражда взойдут над просторами их полей.." (с) Окуджава стихотворение Окуджавой написано, впрочем, довольно поздно (опубликовано вроде в 90-х), поэтому на пророчество не тянет.. хотя-а.. |
|
|
|
11.01.2015, 01:27
Важен контекст, в котором это было написано. Это ж в критике литературного произведения в котором предлагалось рубить религии с плеча. Вряд ли предостережение от необдуманных действий следует понимать так буквально. Да и с середины 18 века непросвещённых масс должно было поубавиться.
"Если Бога нет, то всё позволено" (с) - микс из нескольких цитат из Достоевского.
Да не связано это с религией. До СССР проводниками морали (всяческой аморальности, кстати, тоже) были элиты, а в пост-СССР ни элит, ни проводников нет. По-моему, так это всё чисто организационные вопросы. Здесь не так важна методика (через религию ли, через идеи Чучхе, или через "поле"), как желание и умение работать, совершенствовать свою работу и добиваться результата, одним словом - профпригодность. |
|
|
|
Метки |
народа, опиума, прочая, сорта |
|
|