Cёгун против Хендерсона: ничего кроме уважения
Ветераны организации Pride Fighting Championships Дэн Хендерсон и Маурисио “Сёгун” Хуа встретятся в главном событии UFC 139, в битве опытных бывших чемпионов. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Хендерсон возвращается в UFC после четырехлетнего пребывания в Strikeforce, где он стал чемпионом организации в полутяжёлом весе, а также нокаутировал ветерана тяжёлого веса Фёдора Емельяненко. 41-летний боец рад вернуться в UFC, где он, вероятно, завершит свою карьеру, и сразится с Сёгуном, с бойцом, к которому он испытывает глубокое уважение.
“Я определенно чувствую, что у меня ещё много боёв”- сказл Хендо. “Я рад драться с Сёгуном. Это то, чего фанаты долго ждали, и чего долго желали. Он тяжёлый противник, разносторонен и, совершенно точно, большое для меня испытание, которое нужно пройти.”
Убедительная победа над Хуа может позволить ему получить титульный бой с действующим чемпионом Джоном джонсом, но Хендо находился в этом спорте слишком долго, чтобы отвлекать своё внимание от бойца такого калибра, как Сёгун.
“Я действительно не думал о бое с Джонсом с тех пор, как был назначен матч с Сёгуном, на этом было моё внимание”- сказал он.
Со своей стороны, Сёгун также отложил мысли о возвращении пояса в сторону, так как Хендерсон сейчас представляет не менее тяжёлое испытание в полутяжёлом весе.
“Я думаю, конечно, это шаткий бой, очень важный бой”- сказал Сёгун. “Дэн Хендерсон- легенда ММА, он был чемпионом Прайда, был чемпионом в UFC- он парень с большой историей в спорте. Этот бой много значит для меня, но я не думаю сейчас о бое за пояс или о том, что будет дальше. Я буду думать об этом только после боя. Прямо сейчас, всё моё внимание сосредоточено на Дэне Хендерсоне.”
UFC 139: Сёгун против Хендерсона состоится в эту субботу, в зале HP Pavilion, в Сан-Хосе, штат Калифорния. ufc-world.ru
Кунг Ли рад, что будет драться с легендой ММА
Взрывной ударник Кунг Ли совершит свой долгожданный дебют в эти выходные на шоу UFC 139: Сёгун против Хендерсона, против легенды Прайда “Убийцы с топором” Вандерлея Сильвы. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ли вернется в клетку после того, как более года посвятил себя съёмкам в кино, но 39-летний боец уверен, что будет находиться в отличной форме во время боя, так как выступление в UFC очень престижно для него.
“У меня был длинный простой, но на этот раз я следил за тем, чтобы оставаться в форме и тренироваться на постоянной основе. Как только я вернулся из Китая в феврале, я вернулся в зал для спаррингов, и грэпплинга, и борьбы”- сказал Ли. “Так что, я чувствую себя хорошо. Драться в UFC- это честь, и я очень ра быть частью UFC теперь.”
Проведя все свои восемь профессиональных боёв в клетке Страйкфорса, Ли не может скрыть своего волнения по поводу вступления в ряды бойцов UFC.
“UFC находится в верхней части пищевой цепи. Они те, кто уже действительно нанесли ММА на карту”- сказал он. “Это волнительно, драться за другую лигу. Это как перейти из CFL в NFL.”
Противник Ли, Вандерлей Сильва, столь же почитаем с момента своего прихода в ММА, где он создал легион преданных поклонников за свой безрассудный, кровожадный стиль ведения боя. Однако же, 35-летний боец проиграл его шесть из последних восьми боёв (четыре нокаутом), и многие предрекали конец “Убийцы с топором” после его последнего поражения нокаутом в первом раунде Крису Лебену. Сильва ещё не готов закончить карьеру, и попытается доказать, что он по-прежнему хорош, когда встретится с Ли в ближайшие выходные.
“Я никогда не сдаюсь”- сказал Сильва. “Я здоров. Я чувствую себя хорошо, я чувствую себя в отличной форме, и я собираюсь доказать это в субботу».
Поражение, будет оно безоговорочным или иначе, создаст лишь очередные разговоры о том, что Сильве пора на покой, но сам он уверен, что после этого боя, никто не посмеет советовать ему повесить перчатки на гвоздь.
“У меня нет этого на уме”- сказал он. “Я думаю, что моё выступление заставит меня снова драться”.
UFC 139 пройдет в HP Pavilion, в Сан-Хосе, штат Калифорния, в эту субботу, 19 ноября. ufc-world.ru
Брайан Боулз: Буду следовать плану на бой "Все всегда говорят, что ты должен выйти туда и следовать плану на бой - но это действительно так. Я должен делать то, в чем я хорош, избегая разменов с ним и держа его руки подальше от моей шеи - этот парень отлично душит - а также не давая ему повалить меня и забрать спину. Нужно находиться в стойке или сверху в партере столько, сколько я смогу".
Экс-чемпион WEC Брайан Боулз говорит о своей стратегии на бой с Мигелем Торресом на турнире UFC 139
На фото: Брайан Боулз и Мигель Торрес во время первого поединка
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] profc.ws
Каунтдаун глянул главного боя.
У Хендо Федю не вырезали, что интересно, посмаковали конечно КО, но и похвалили даже Фёдора, сказав, что был чемпионом Прайд длительное время. Я даже порадовался немного, что хоть не забыли, и только промелькнула какая то мелкая (очень мелкая) надежда, а вдруг Фёдор сейчас снова взлетит и окажется в ЮФС