01.03.2011, 12:58
Сообщение от
fresher
Тапаут, на счет того что прием силовой, безусловно, тот мужик не слабый, но слабее меня, сила нужна, но сильнее быть необязательно, мне так кажется.
fresher, ну тут одно из двух -либо в силе ,либо в технике , но в чём-то надо превосходить соперника ...
У нас на тренировке есть паренёк ,Заза , 170 рост ,70 кг вес ,успешно применяет этот приём в зале против соперников гораздо крупнее себя если они уступают в технике ...Как сказал Ждамар -соперник тоже не просто так лежит ,поэтому ,как правило ,либо силой давят либо своевременным и чётким исполнением берут ,но первое происходило на моей памяти гораздо чаще ,поэтому я бы охарактеризовал этот прием именно как силовой .
Некоторые спецы (Роган неоднократно об этом говорил) считают даже кимуру силовым приёмом ... Смысл в том ,что если соперник сильнее вас и знает защиту -приём не пройдёт ...К тому же если делать с ошибкой можно измотать самого себя ,в ряде других приёмов такой тенденции нет ...По кимуре я бы поспорил ,а вот насчёт этого кренка у меня именно такие выводы.
Кстати этим кренком сам регулярно пользуюсь , если меня нормально захватывают и ломают единственная разумная для меня защита - это срыв замка с затылка , с этого начинаю всегда ...Повторяю -это при правильном исполнении ,когда ты попался ,не можешь дышать и уже готов разжать замок ног из-за давления ...
Примерно как при реар-нейкид чоук -всегда предлагаю срывать сначала руку из-за затылка ,потом работать дальше .