06.12.2009, 21:13
Лично для себя я делю хай кики на те что с передней ноги и те что с задней
С передней ноги я наношу удар после джеба или двойного джеба, после двойки и в некоторых случаях как начало комбинации. По классификации TAP OUT это акцентированный удар, так меня в бытность мою каратюгой(детство) учили бить моваши: колено идет вверх и когда вышло оно на 80-90% высоты цели доворачиваются бедра и нога разгибается в колене. С точки зрения механики не самый сильный удар(хотя у меня за счет массы получается прилично) но за счет расслабленности удар быстрый и неожиданный а неожиданность важнейший поражающий элемент в любом виде удара. После удара(попал/попал в блок/мимо) возвращаюсь в стойку без разворота. Удар требователен к растяжке.
Удар с задней ноги удар с проносом. Почти сразу после того как ударная нога оторвалась от поверхности бедра начинают доворачиваться и нога разгибаться с таким расчетом чтоб как раз закончить это делать в точке контакта. Вернуться в стойку получиться только при попадании при промахе прийдется разворачиваться. Удар очень хорошо виден поэтому почти не годиться как одиночный, а из-за смещения баланса его не вставиш в середину комбинации. Удар предназначен для завершения комбинаций.