18.03.2011, 23:21
Не знаю кому как , но мне трансляции боев очень хорошо помогли вспомнить язык... Когда изучал знал на отлично , но потом был период лет 12-14, когда я английский почти не применял , многое забылось.Регулярное восприятие живой речи скорейшим образом восстановило очень многие пробелы .
Лучший способ именно изучения языка как для меня -это чтение ...
Читать и не ленясь переводить со словариком , выписывая новые слова в тетрадку , чтобы лучше запоминались .
Прочитаете пару книжек и можно переключаться на живую речь - те же трансляции боев для начала , терминология там бытовая , несложная ...А потом можно новости пробовать слушать ...
Ну и курсов всяких полно , я TOEFL штудировал в свое время , шарлатанку Илону Давыдову , нашего классика Котия ). Плюс учителя были хорошие , спасибо им огромное - очень интересно обучали , много знали ,разговаривали с ними только на английском , давали мне книжки/газеты домой читать , потом обсуждали содержание , слушали записи на кассетах чтобы развивать восприятие речи...
PS Лучший способ научиться языку кто желает - переводить новости ММА для форума , двойная польза , и это не шутка. То же самое чтение с переводом по сути .
Более того , некоторые оригинальные тексты сопровождаются видеозаписью написанного, т е после перевода можно прослушать живую речь - идеальное сочетание.
Можно тему создать , куда закидывать тексты , требующие перевода , а практиканты и стажеры будут изучать язык