09.07.2013, 17:45
В общем случилось следующее: набрал 3-4 кило за месяц, из которых плотной каждодневной тренировки было две недели по часу:
1. отжимания - начало 1-ой недели 5 подходов по 15, конец 2-ой 6 подходов по 30. На кулаках. Два подхода из них обязательно плиометрические(бывало просто шмякался лицом об пол от усталости). Пот ручьем - ништяк. Между походами перерывы 1,5-2 минуты во время которых я прыгал на скакалке(1мин).
Больше пока из-за прошлого сидячего образа жизни не получается: болят все сухожилия мышцы, сразу что-то тянется, срывается, сводит судорогой и прочие неприятные вещи с ногами
(На это[отжимания+прыжки] уходит от силы минут 15-20, в зависимости как устал в течении дня)
2. Скоростной бег на 100-200 метров, примерно столько до спортивной площадки как раз))
Там 5 подходов на турнике: 1 - 10; 2- 7; 3,4,5, - 5.
5 подходов на брусьях: 1 - 10; 2,3,4,5 - 7.
Кружок вокруг площадки легким бегом, чтобы "растянуть" забившиеся мышцы( примерно 250-300 м.).
Потом уже до "немогу" подтягивания - чаще 3-4, один раз 5 с половиночкой.
Все отжимания на брусьях и подтягивания на турнике ровные без рывков.
Делал рывками - заболело плечо. Все от того же сидячего образа жизни, етить его...
3. Бег обратно домой с площадки уже расслабленный.
Питание:
Строго соблюдения нет, но кое-что есть.
Утро:
Завтрак: каша или вареные яйца, хлеб, сметана, чай.
Второй завтрак: гречка с мясом, макароны по флотски... в общем что-нибудь из "второго" плюс чай с хлебом+сметана(масло).
Обед: "Первое" - суп, обязательно. Ну "второе" опять, потом .... раньше пил чай, сейчас пью молоко.. все заедается хлебом, иногда добавляю всякие салаты. Редко печеная курица была
Полдник или как его там)): Какой-нибудь натуральный сок, фрукты, овощи. Иногда просто салат и хомячил с хлебом, а то и просто чай со всем вкусным на столе))
Ужин: Практически повтор обеда.
Занимался в вечернее время: 19:00 - 20:00.
Нюансы: до тренировки ел за час-полтора, сразу после выпивал стакан сока, потом минут через 10-15 пару бананов, через тридцать-сорок минут заправлялся Ужином. Иногда за полчаса до сна съедал касушку творога.
Вставал в 7:30, ложился в 22:30-23:00.
Ну следует добавить, что все это время: май-июнь я активно строил дом - месил бетон, колотил, копал, короче грубо говоря весь день я держал тело в тонусе.
До бега так и не добрался ибо уставал адски и вставать утром рано никакого желания не было. Думаю нужно найти спарринг-партнеров по борьбе тяжелее меня на килограмм 8-10 и снова заняться собой.
Кстати забыл сказать вешу 70-71, весил 65-66.