Круговые тренировки |
|
|
Опции темы |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
670
|
18.12.2010, 20:03
komatozz, самостоятельно оценивать своё физ. состояние можно по нескольким признакам: частота и глубина дыхания, общее самочувствие, концентрация, мотивация во время выполнения упражнения.
Именно в аэробных упражнениях, где важно дыхание, существует по-моему три градации нагрузки: 1.во время выполнения упражнения можешь спокойно разговаривать - слабая нагрузка; 2.во время выполнения упражнения можешь говорить короткие фразы - средняя нагрузка; 3.во время выполнения упражнения можешь говорить слова только прерывисто - сильная нагрузка; Ещё, как я понял, в кроссфите есть "пуки" - по нашему "блевать" - наверное очень сильная нагрузка))) От этого и отталкиваешься: оценил интенсивность нагрузки, прикинул время выполнения, оценил как идёт тренировка: легко, тяжело, средне. Подумал как будешь себя чувствовать и принял решение: продолжать, прерваться, снизить интенсивность, что-то ещё. Если у меня подряд две тренировки, то я оцениваю: сколько я восстанавливался в целом перед ними, какой временной промежуток будет между этими двумя тренировками. В зависимости от этого планирую нагрузки. Если первая тренировка основная - то на ней стараюсь выкладываться полностью. На второй уже занимаюсь по самочувствию. Если основная тренировка вторая, то на первой работаю с учётом второй, по самочувствию, обязательно оставляю время для восстановления. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | komatozz (18.12.2010) |
Рейтинг мнений:
761
|
18.12.2010, 20:25
topoleco,а ты где тренируешься: в зале, на улице или дома???
|
|
|
Рейтинг мнений:
670
|
18.12.2010, 20:42
Зал - три раза в неделю, через день, по утрам: ударная, борьба - с тренером, в группе.
После стараюсь железо потаскать, тоже в зале. Иногда в том же, иногда еду в другой. Дома: в основном тянусь и голени накатываю. Стараюсь удары ногами отрабатывать - на технику. Улица: бег - вокруг парка, рядом спорт.площадка: перекладина, брусья, стенка - кроссфитовские комплексы. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | El_Generico (18.12.2010) |
Рейтинг мнений:
670
|
18.12.2010, 20:44
Дома и на улице - в дни свободные от основных (в зале с тренером) тренировок.
Утром, днём - стараюсь побегать и кроссфит. Отдохнул и ближе к вечеру тянусь. Я не работаю, только тренируюсь, поэтому график позволяет. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | El_Generico (18.12.2010) |
Рейтинг мнений:
761
|
18.12.2010, 20:57
Ясно, а давно заниматься начал кроссфитом, результатами доволен???
|
|
|
Рейтинг мнений:
670
|
18.12.2010, 21:21
El_Generico, я не то, чтобы начал заниматься кроссфитом. Я стараюсь его включать в тренировки.
Выписал комплексы из статьи для начинающих, и стараюсь их делать. Например 50 бурпи делал перед тренировкой с железом. А потом во время тренировки работал на велотренажере - менял нагрузку. Один раз включил кроссфитовский комплекс в тренировку: получилось 4-ре упражнения: присед, Т.А. рывок с грифом, подтяг. параллел. хватом, сведения бёдер на тренажёре: сделал 3-ри рабочих круга и еле ушёл из зала. Сейчас когда бегаю, делаю лесенку - как до этого писал. Пока я немного комплексов сделал, поэтому не могу сравнить и сказать что да, раньше были одни результаты, а сейчас другие. Об этом наверное можно будет ближе к лету говорить. Чисто субъективно - тренировки в зале с тренером стали легче переноситься. Но я для этого и другие причины нахожу. По-моему, если бойцы mma занимаются кроссфитом - а они занимаются!!, то его польза уже проверена на практике и несомненна. Недавно посмотрел как А. Шлеменко делает кроссфитовскую тренировку - проникся пользой кроссфита по полной.))) |
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | El_Generico (18.12.2010), komatozz (18.12.2010) |
Метки |
круговые, тренировки |
|
|