Miracca - а у вас спарринги без шлемов проходят? Или так через него прошибает?
Кстати давно хотел узнать - а шлем из чего сделан в Кудо? Больно ли по нему бить и чт очувствует тот, кто пропустил удар в шлеме?
Когда как. Иногда в боксерских шлемов. Бывает, что даже боремся в кудошных шлемах. Но в тот вечер спарринг был в нормальных шлемах для кудо. Так прошибает в области челюсти. Из чего сделан - не могу сказать - я его не потрошил
. Но точно могу сказать, что из чего-то относительно мягкого. Как татами, только, наверное потверже.
Насчет ощущений. Приянтого не много
. когда пропускаеш прямые удары по забралу шлема - бывает по разному. Может показаться как будто ты ехал на машине на большой скорости, потом резко затормозил. Очень резко. Бывает, что кажется, будто схватили за отворот кимоно и резко тряханули.
Боковые удары ложатся довольно жестко. Прошлой зимой шли с парнем на трамвай после тренировки. Он рассказал, что как-то раз пропустил на тренировочном спарринге боковой удар ногой в голову. В кудо бьется голенью! Так вот, у него тоже было сотрясение. Только он долго не шел к врачу. Когда пришел, ему сказали, что если бы он подождал с этим еще немного... Короче нельзя было так делать. Теперь месяц нельзя заниматься. Еще может потом не разрешат врачи заниматься. Теперь дома валяюсь.