Смотреть бои / видео турнира М-1 Глобал "Федор - Хиззо" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ссылки на просмотр: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (Трансляция в панорамном режиме 360 градусов)
Денис Комкин: Планы на бой отлетают после первого удара
В основной сетке турнира M-1 Global Fedor vs Rizzo, который пройдет в петербургском Дворце спорта «Ледовый», состоится поединок Дениса Комкина (13-8) и американского бойца Джеффа Монсона (45-13). Предлагаем вашему вниманию интервью Дениса нашему сайту
– Вы родились и росли на Колыме, где климатические условия, мягко говоря, мало приспособлены для жизни. А условия для занятий спортом там были?
– Да, как это ни покажется странным, в поселке Омсукчан Магаданской области с населением менее пяти тысяч было довольно много разных спортивных секций. Я для себя выбрал дзюдо и начал заниматься под руководством тренера Владимира Федоровича Зарипова.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
– Помните свои первые соревнования?
– Помню, что тогда болел и на соревнованиях проиграл. Когда учился в 10-м классе, выиграл первенство области по самбо, выполнил норматив кандидата в мастера спорта по дзюдо. Потом в 2000-м году переехал в Санкт-Петербург. Здесь в ФИНЭке училась моя сестра, а я поступил в Государственную морскую академию имени Макарова, которую закончил в 2006 году.
– По специальности успели поработать?
– Нет, конечно. Работать по специальности – уходить в море, а я к окончанию академии уже сделал свой выбор и серьезно занимался спортом.
– То есть, приехав в Санкт-Петербург, вы продолжали заниматься спортом?
– Да, здесь я занимался боксом, таиландским боксом, даже вольной борьбой в разных клубах по всему Петербургу. В 2003 году пришел в клуб Red Devil, начал выступать по боевому самбо и тренироваться в смешанных единоборствах. Правда, в боевом самбо я больше выступал в турнирах федерации, которую у нас возглавляет Михаил Смирнов. Бои проводятся без шлемов, они ближе к смешанным единоборствам. Выигрывал чемпионат Санкт-Петербурга, был третьим на чемпионате России. Но, честно говоря, борьба в куртках, с оценками приемов в баллах мне не очень близка. Я уже несколько отвык от «курточной» борьбы и акцентирую подготовку на бои, в которых разрешается больше технических действий.
– Сколько боев в смешанных единоборствах вы провели?
– Та статистика, которая дается на сайте sherdog и других не соответствует действительности. Я, почему-то, считал плохой приметой считать победы и поражения и не следил за статистикой. Начиная с 2003 года, с турниров «Россия против всего мира» и многих других, дрался в Бразилии, Чехии, Прибалтике, Казахстане, на Украине, в Белоруссии. В общей сложности, думаю, провел более 30 боев.
– Какие из них больше запомнились?
– Кажется, что помню все бои, но выделить какие-то я затрудняюсь. Победам не стоит долго радоваться, а поражения не надо долго помнить. Были тяжелые бои, были – попроще.
– Какую технику вы предпочитаете?
– Изначально я – борец, но последний год предпочитаю ударную технику. Вообще стараюсь добиться универсальности, без которой в смешанных единоборствах вообще делать нечего.
– Кто ваш тренер, какой режим тренировок?
– Тренер – Игорь Евгеньевич Плаксин, ежедневно тренируюсь два раза: утром – работа на тренажерах, над функциональной подготовкой, вечером – работа над техникой и спарринги.
– Какой клуб вы представляете?
– Сейчас он называется «К-4» и располагается на Ленинском проспекте, 71. Там есть боевое самбо, кик-боксинг и mixfight.
– Вы тренируетесь только в своем клубе или бываете на тренировках и в других?
– Сейчас только здесь, хотя бывал и в ШВСМ, в других клубах.
– За какие клубы вы выступали?
– За клубы Red Devil, RusFighters, Action Force, Versus. В разных клубах работал с разными тренерами, с Андреем Сигановым, Игорем Акишиным, Борисом Хорькиным… Сейчас работаем с Игорем Плаксиным, который был, в свое время, моим промоутером в Action Force.
– Вы более десяти лет в смешанных единоборствах, выигрывали многие турниры, но практически не участвовали в турнирах высшего мирового уровня. В чем причина?
– Думаю, это моя вина, может быть, какая-то недоработка промоутеров… К сожалению, должен признать, что мне не хватает стабильности в выступлениях. Я могу выиграть у сильного соперника, а потом проиграть бойцу, уступающему мне по уровню подготовки. Шансы у меня были, но не все из них я смог использовать. Чем, в частности, хорош Федор Емельяненко? Он всегда готов, всегда в отличной форме, готов к встрече с самыми сильными соперниками. Мне этого не хватает, но я стараюсь изменить ситуацию. Раньше я, бывало, надеялся на авось, сейчас стараюсь больше работать на тренировках и исключить случайности в боях.
– Как вы готовитесь к предстоящему 21 июня поединку, насколько хорошо изучили соперника и что можете о нем сказать?
– Монсон – хороший борец и имеет огромный опыт выступлений в ММА, стремится навязать свою тактику ведения боя. Федор Емельяненко сумел удержать его в стойке и выиграть за счет великолепной ударной техники, Алексей Олейник – позволил себе свалиться в партер, хорошо ориентируясь в борьбе, но не рассчитал силы и проиграл.
– План на бой у вас уже сложился?
– Планы на бой обычно вылетают из головы после первого удара. План есть, но что будет на ринге, станет известно только вечером 21 июня.
– Что ж, тогда остается пожелать вам удачи в предстоящем бою и успехов в дальнейшей спортивной карьере!
Комкин Денис Александрович. Родился 11 июня 1982 года в поселке городского типа Омсукчан Магаданской области в семье геологоразведчиков.
Заниматься дзюдо и самбо начал в 1997 году. Победитель первенства Магадана по самбо и дзюдо 1998, 1999 гг. Чемпион Северо-западного региона России по микс файт М-1 в среднем весе 2004 году. Чемпион открытого чемпионата Санкт-Петербурга по боевому самбо 2005 года. Победитель международных турниров по ММА (27.01.07., WFCA, Рига, Латвия, 01.06.07, UF – Карловы Вары, Чехия, 27.09.06., Fury FC, Сан Пауло, Бразилия).
Автор: Александр Беликов