03.11.2014, 21:48
Сообщение от
Rulid
Если прогонять, то япошки ( Хонда, митца), если для дома/семьи - корейцы/французы.
Однозначно для семьи,я чуть выше поподробнее расписал.
Сообщение от
Rulid
По опыту своему скажу, что очень удивлён качеством и беспроблемностью фокуса 2 ( 1.8/механика, российская сборка). Фокус 3 совершенно другой, неудобный, дёшево сделанный тарантас. На втором фокусе отмотал почти 150000 км, за все время менял только расходники и на 100000 сцепление. Третий фокус прошёл 82000. Шумка чутка лучше, салон гораздо хуже, покраска гавно, лобовуха очень боится сколов и сразу покрывается трещинами (особенность именно 3 фокуса).
Мне второй Фокус нравится,но они,как попадешь,многие хвалят,а многие ругают,очень неоднозначное авто. Третий Фокус консервная банка однозначно. Недешевая в общем машина,а качество сборки совсем никуда.
Сообщение от
Rulid
Если денег впритык, советую обратить внимание на французов. Но это при том условии, что машину берёшь надолго. Ликвидность на вторичке у них низкая, при продаже много теряется. Но при прочих равных можно найти отлично упакованную машину, за очень небольшие деньги. У меня приятель в прошлом году взял самую дорогую комплектацию Рено Меган ( напичкана очень прилично, нет только кожи и ксенона) за 7 к. зелёных. Машина 2009 года. За год владения проблем ноль.
Французы не рассматриваются вообще. Это для меня какая то вещь в себе пока,даже разбираться не хочу. Может и зря,надо,наверное, почитать будет...
Сообщение от
Rulid
Насчёт брать из Москвы - можно встрять. Сам знаешь, что подавляющая часть жителей первопрестольной лишней святостью не страдают. Неё...ть ближнего - почти самоцель.
Оно везде так,к сожалению,мельчает русский народ. Я бы никогда в Мск за машиной не поехал,но есть надежные любди,которые помогут,так что тут я спокоен.
Сообщение от
Rulid
Я бы посоветовал шерстить профильные форумы ( клуб фокус, клуб киа и проч.) и обьявы. Бывает встречаются случаи срочной продажи приличной машины по более низкой, чем по рынку цене. К тому же сейчас зимний сезон, традиционно цены ниже летних. Можно попробовать взять машину с трейд-ин, из салона. Хоть какая-то гарантия от серьёзных вложений в первое время.
Форумы уже почитываю, будем ждать что-то приличное. На сезон и вообще ситуацию с автомобильным рынком тоже идет рассчет.) По салонам планирую прокатиться на неделе.
Сообщение от
Rulid
Удачи.
Взаимно,земляк.)