Фрэнки Эдгар предупреждает заранее “не принимайте мою доброту за слабость”
Сейчас по всему миру распространился рекламный ролик, освещающий предстоящее шоу UFC 156/ В нём бывший чемпион UFC лёгкого веса, Фрэнки Эдгар, говорит о ситуации с Хосе Альдо, которого считают непобедимым чемпионом, говорит: “мне знакома эта история”. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Маркетинговая команда UFC прекрасно знает своих бойцов, потому что, несмотря на то, что Элдгар почти два года провёл в статусе чемпиона организации в лёгкой весовой категории, он никогда не считался фаворитом в своих боях.
Оба раза, когда он встречался с Би Джей Пенном и Грэем Мэйнардом, Эдгар считался аутсайдером. И хотя он недолго побыл в роли фаворита перед первым боем с Беном Хендерсоном, всё вернулось на свои места, когда он проиграл.
Так что не удивительно, что в предстоящем на шоу UFC 156 поединке против чемпиона в полулегком весе Хосе Альдо, Эдгара снова считают анедрдогом, но на данном этапе своей карьеры, он и не думал, что эта ситуация изменится.
“Я не думаю в бою, фаворит ли я”,- сказал Эдгар в интервью радио MMAWeekly. “Я к этому привык. Для меня, это нормальная роль. Я собираюсь показать красивое выступление. У меня не было боёв, к которым я бы не был подготовлен, и в которых я бы не показал себя, и бой 2 февраля ничем не будет отличаться”.
Эдгар намного лучше может драться, испытывая на себе давление, чем любой другой боец в UFC. Спросите об этом Грэя Мэйнарда, потому что этот боец дважды заставил Эдгара драться с ним на ватных ногах, едва не нокаутировав его, но оба раза Эдгар возвращался и начинал драться ещё лучше, чем прежде.
Это часть тренировок и трудовой этики, которую Эдгар впитал ещё с тех пор, как был ребёнком. Возмужав, Эдгар никогда не давал себе послаблений. Перед тем, как он выбрал спорт, он был готов к непростой работе водопроводчика, долгие часы проводя з аработой со своим отцом, в качестве его помощника.
Эдгар знает, что ничего не дается легко, и поэтому он готов хорошо потрудиться, чтобы подготовиться к поединку с Альдо.
Готовясь к поединку с чемпионом полулёгкого веса Эдгар отрабатывает все аспекты. Он даже привлёк к работе двух элитных бойцов Муай-Тай из Бразилии, которые пытаются копировать стиль Альдо в клетке.
Другой боец UFC Эдсон Барбоса, который был успешен в кикбоксинге также, как в MMA, представляет тень Альдо в лагере Эдгара, так же, как и чемпион легчайшего веса “World Series of Fighting”, Марлон Moраес, который недавно победил бывшего чемпиона WEC Мигеля Торрес.
“Это было благословение, точно. Эдсон феноменален, и Марлон Мораес, его друг из Бразилии тоже великолепный боец Муай-Тай, так что с ними двумя я буду более чем готов ко 2 февраля”,- сказал Эдгар.
У Эдагара теперь появляется шанс не просто выиграть титул чемпиона в полулёгком весе, но и присоединиться к компании таких бойцов, как Рэнди Кутюр и Би джей Пенн, которые единственные, в истории UFC, становились чемпионами в двух разных весовых категориях.
Эдгар рад любым наградам, которых он заслуживает, но, несмотря ни на что, он не никогда не будет тем парнем, который говорит всем, что он лучший в мире, ведёт себя задрав нос, так словно весь мир ему чем-то обязан. Вместо этого, он просто счастлив драться, а книги по истории пусть пишут другие.
Таков Эдгар внутри – настоящий работяга, который с гораздо большим удовольствием покажет, почему он лучший, нежели будет долго доказывать это словами. Безусловно, он не слабак, ни в каком значении этого слова, и он собирается показать это Хосе Альдо, на UFC 156.
“Я всегда был таким. Мне всегда говорили, когда я был маленьким, не нужно бояться громких, болтливых парней, опасайся того, кто молчалив. Я думаю, это осталось во мне”,- сказал Эдгар.
“Я скажу так: не принимайте мою доброту за слабость, потому что я всегда такой в каждом бою, и бой 2 февраля ничем не будет отличаться”. ufc-world.ru
Алистер Оверим: "Моя главная цель – Кейн Веласкес" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Экс-чемпион Strikeforce Алистер Оверим (36-11-0-1) рассказал о своей дисквалификации, возможном бое против Джуниора Дос Сантоса (15-2), а также поделился своим мнением о действующем чемпионе UFC Кейне Веласкесе (10-1). О своей дисквалификации: "Это был странный год. У меня не было боев. Перед подписанием контракта с UFC я предполагал, что буду драться 5 или 6 раз в год, и это сильно отличается от того, что было у меня в действительности. Но я не сидел без дела. За это время я закончил свой переезд в Штаты, побывал в разных местах, познакомился с новыми людьми. Конечно же, я продолжал тренироваться. Неважно, бьюсь я или нет, я всегда тренируюсь". О бое Веласкес – Дос Сантос 2: "Это было одностороннее избиение. Веласкес контролировал тот бой от начала и до конца. Дос Сантос ничего не мог сделать. Это было отличное выступление Кейна, он полноправный чемпион UFC". О бое с Дос Сантосом: "Я не разочарован тем, что этот поединок сейчас не предвидится. Я верю, что бой между мной и ДДС будет мощным, особенно принимая во внимание тот путь, который мы прошли. Но сейчас я сфокусирован на поясе. Таким образом, сейчас моя главная цель – Кейн Веласкес, однако я верю, что наше время придет, и мы с Джуниором будем драться". О Кейне Веласкесе: "Еще до реванша Веласкес – Дос Сантос я ставил на Веласкеса. Их первый бой был закончен одним ударом, и я знал, что в этот раз Кейн будет лучше подготовлен. Я оказался прав. Веласкес великий боец с прекрасной борьбой и великолепным кардио, что он и продемонстрировал в своем последнем бою". Об Антонио Силве: "Я не знаю, чем он сможет меня удивить. Мы все увидим 2 февраля. Я хочу завоевать титул и для этого я должен сначала побить Бигфута, так что все мое внимание сейчас сосредоточено на нем". О поясе чемпиона UFC: "Всю свою карьеру я усердно трудился для того, чтобы стать лучшим бойцом в мире. Я выступал в разных организациях и завоевал множество поясов, но этим поясом я объединю все остальные и стану абсолютным чемпионом мира. Надеюсь, теперь вы понимаете, что для меня значит завоевать этот титул".
bloodandsweat.ru [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Фрэнки Эдгар: Завоевание пояса внесло бы меня в элиту
Бывший чемпион UFC в легкой весовой категории Фрэнки Эдгар (15-3) в субботу в Лас-Вегасе на турнире UFC 156 проведет дебют в новой для себя весовой категории, в полулегкой. Выйдя на замену травмированному претенденту на пояс чемпиона в этом дивизионе, Фрэнки попытается забрать пояс у Хосе Альдо (21-1), который успешно защитил титул чемпиона WEC, а потом UFC, уже пять раз. Однако, несмотря на сложнейший условия для старта нового этапа карьеры, Фрэнки уверен, что ему будет проще именно тут. О «родной» весовой категории:
«Не думаю, что многие это знают. Когда я начинал карьеру бойца, в UFC даже не было полулегкой весовой категории. Я дрался в легкой весовой категории потому, что она была единственной ближайшей ко мне по весу». О влиянии на навыки смены весовой категории:
«Вероятно, я смогу успешнее применять свои навыки борьбы. Не уверен, что буду самым крупным в дивизионе, но хотя бы не настолько мелким по сравнению с соперниками в легкой весовой категории». О длительности поединка:
«Я предпочел бы не доводить поединок до судейского решения, как это было в моих последних нескольких боях. Если дело дойдет до судейских карт, то хотелось бы быть уверенным, что я доминировал в бою, чтобы потом не удивляться оглашаемому результату». О малом числе фанатов:
«Я на такие вещи не жалуюсь. Если я получу признание, то будет приятно. Если же не получу, то и так хорошо». О возможности завоевать пояс чемпиона в полулегком дивизионе и стать одним из немногих бойцов, кто становился чемпионом в различных весовых категориях:
«Завоевать пояс было бы огромным достижением, потому что оно бы внесло меня в элиту. Пояс многое для меня означал бы, потому что добиться подобного, очевидно, довольно сложно». О навыках Альдо:
«Хосе потрясающий боец, если быть откровенным. Он быстрый, взрывной, и один из самых активных ударников. Все знают, что он чрезвычайно успешен в нанесении ущерба лоукиками». Об опасности разрушительных лоукиков Хосе Альдо:
«От этого нет какой-то одной защиты. Нужно предпринимать несколько действий. Нужно отбить у него желание наносить такой удар, нельзя просто стоять напротив него как мишень».
allboxing.ru