14.08.2009, 00:12
Сообщение от
RedSefo
Я дочитал - кое с чем не согласен, но сие не суть важно. Основное - техника позволяет экономить силы, но и Ваня и Чак падать начали не из за усталости - реакция села, плюс опасения за подбородок появились. Тут все в рамках и разница в технике не имеет такого уж значения. Ренди в бое с Броком понадеялся на стойку, поскольку не хотел силы тратить на борьбу с такой тушей и не был уверен, что он там не выдохнется напрочь, а тут уже и до аналогии с Чаком и Ваней недалече - скорости и реакции на Брока не хватило.
Почему тогда Ванд состарился лет на 7 раньше Чака?Потому что он вкладывается в каждый удар,в бою он как деревяшка-постоянно напряжен.Сил,затраченных им на один спурт хватает Чаку на полраунда нормального боя.Ни Чак ,ни Ванд не боятся за подбородок,по крайней мере я этого не увидел ни в одном из боев.Сильва боится устать.У него уже не хватает сил поддерживать тот стиль в котором он привык драться всю жизнь,а переучиться он уже не может.И падал он не столько из-за реакции,сколько из-за потери скорости.Раньше ее хватало чтобы победить в размене,сейчас 50/50.
Чак пострадал из-за снижения реакции.Его стиль более тактический,просчитанный и аккуратный.Он более расслаблен в бою и у него много коронок.Но большинство из них (в основном контрудары) расчитаны на реакцию.(пересмотрите бой с Рашадом.Он ведь отнюдь не боялся прпустить удар.Напротив,он преследовал того с целью выманить на активные действия и наказать.Его апперкот вылетел одновременно со свингом Рашада,но последний попал быстрее)
А тактика Ренди в бою с Леснаром для меня загадка,потому что он ее не смог реализовать.Он пытался было и бросить ,но тот встал.Тогда Кутур начал боксировать и пропустил.Опять-таки,причина в ослабевшей реакции.Переведи и удерживай он бой в партере это не сыграло бы решающей роли,но он не смог удержать Леснара на спине.А новые попытки тейкдауна однознавчно бы его измотали.