30.10.2012, 00:19
Я занимался порядка 15 лет борьбой дзю-до и в нашей спортшколе небыло ни одного манекена, может это и хорошо, а может и нет
В нашей школе было много именно силочей и походу от природы, а я был именно технарем т.е. брал всех своей техникой...
Сейчас вот вожу уже месяц сына (5 лет ему) только на вольную и уже задумываюсь о том что надо все таки манекен, может для того что бы его научить
быстрея хм,... самого смысла борьбы и минимум техники...а дальше конечно уже ему прийдется переходить только на живом сопернике...Иначе смысл
Но я думаю что если бы у меня был манекен, то я бы был только рад... и занимался бы еще дома от посторонних глаз...И как по мне для Дзю-до только манекен с ногами... Вот только вопрос про вольную борьбу, подскажите смысл этой борьбы какой
Не ужели смысл борьбы заключается только проходом в ноги
Мне как то приходилось борьтся с вольниками правда у меня уже был стаж на тот момент 10 лет дзюдо...
И я видел что он просто лезит в ноги и все
, странно...и как по мне даже дико было...
После того как я уже ушел со спорта через 5 лет начал решил потренировать своих именно друзяк - дзюдо, и заходил к нам на тренировку мастер спорта по вольной, и у него таже история все в ногу летит ((( Было на столько обидно что уже приходилось ему давать возможность ухватиться за нигу, правда ему это ни чего не давало...
Обьясните если можно в чем смысл борьбы вольной
Конечно я бы отдал сына а дзюдо не потому что я поклоник именно этой борьбы а потому что она мне понятна прежде всего, и я смогу ему передать свой опыт...Но у нас в городе нет дзюдо, поэтому выбирать не приходится (((...