Миксов: 500
Рейтинг мнений:
1840
|
23.10.2009, 17:36
Знаешь, у нас городок маленький, даже спортзала толкового нет (подвальные качалки в основном), а секций по какой-нибудь борьбе - тем более. Была бы возвожность я бы обязательно занималась каким-нибудь видом единоборств.
А советы, вообще-то, нужны. Я хочу в гараже грушу боксерскую повесить, но для этого ее нужно купить. Я не знаю как правильно выбрать грушу для себя. Может кто совет даст?
Я видела есть тема по этому поводу, но нужных ответов там нет Посоветовал бы начать с макивары-пружинящей доски вкопанной одним концом в замлю или закреплённой им на стене. Другой конец лучше обмотать плотной мешковиной ( мы делали из старых горных лыж)))) в "полезных советах" есть вариант из автопокрышек(армейская тема)-суть одна). Макивара хороша тем "ходит" только в одной плоскости и с небольшой амплитудой, в то время как мешок может крутиться и сильно отлетать. Из-за этого при самостоятельной работе на макиваре риск травм запястья много меньше, особенно на начальном этапе. Если суметь найти лыжу или какой другой сильно гибкий материал для изготовления, то такая макивара вообще очень близка по своим свойствам к "лапам"... И ещё....Сам учился ударной технике с друзьями по заграничным фильмам (кстати видел интервью А. Штурмина, он по ним создавал своё каратэ ) В принципе, ничего страшного не случилось-дрались после таких изучений вполне замечательно Меня конечно будут ругать за то что написал всё это, но советую найти одного или нескольких сподвижников( сподвижниц)(кстати в подвальных качалках, как правило, таких водится много) и попытаться поизучать учебные ролики.... Очень рекомендую поглядеть обучалки от Грэйси Аки, чемпионки мира по кикбоксингу среди девочек. На мой взгляд, они просто находка для начинающих. |
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Метки |
вопрос, инвентарь, рІрѕрїсЂрѕсЃ, рёрЅрІрµрЅс‚р°сЂсЊ, рїсЂрѕ |
|
|