15.08.2010, 10:25
Сообщение от
brmc
да, но Эмерсон при этом - заурядный середняк в лучшем случае, после Гамбуряна у него было 1-3 и отчисление из UFC, насколько я помню. Вес - это фактор, но всё на него тоже не спишешь.
Я все же думаю, что разница в 5-7 кг веса и 10-15 см размаха рук в легком весе могут решить исход боя. Кроме того, нокаут на первых секундах - это не всегда показательно.
Сообщение от
brmc
Ну как сказать... не особо, по-моему. Да, Браун вырубился чисто, но это один бой. А Сантьяго был аж семь лет назад. И всё. Два нокаута за всю карьеру, остальное - либо решения, либо болевые. Я не могу сказать, что это показатель человека с очень сильным разовым ударом. Вот Марлон Сандро, например - это да.
Сам факт наличия таких нокаутов в активе полулегковеса - это редкость. У Альдо их нет совсем, как и у прошлых чемпионов. Если у Сандро было больше нокаутов, это не значит, что его удар сильнее. У Гамбуряна нокаутирущий удар
очевидно есть. У Сандро - тоже. У Фабера, Брауна и Альдо мы не видели нокаутирующего удара.
Сообщение от
brmc
Ну это уже пост-фактум размышления начинаются. Браун на момент боя с Алдо был на первом месте в своём весе и даже в десятке P4P, а теперь получается, что вроде как если он после этого проиграл, то он уже и не очень крут? Так а может его Алдо и пробил, откуда ты знаешь?
Ты что! И в мыслях не было принижать заслуги Брауна! Наоборот же - я на них ссылаюсь! Браун - лучший из побежденных соперников Альдо и сейчас является одним из лучших полулегковесов. Но Гамбурян его победил, причем не на первых секундах и не спорным решением, а в полноценном бою. Он показал, что Гамбурян сейчас объективно более сильный боец.
Сообщение от
brmc
Однозначно нельзя. Тем более, что после Гамбуряна и претендентов особо нет, Гриспи разве что.
Претендентов на самом деле до черта!
топ10 полулегкого веса раз в полгода переписывается полностью.
А Гриспи никого пока не побеждал. Его рост за 180, что очень (слишком) много для полулегковеса... я не уверен, что с такими данными он сможет пройти борцов Брауна и Фабера. Разве что "шальная" гильотина. Даже очень талантливого Диаза и даже в легком весе валяют все, кому не лень! Скорее перекупят Сандро и Фернандеса.