ПИТБУЛЬ,
5 секунд дается для выхода на рабочий захват. Если захват выполнен то отсчитывается еще 20 сек для выполнения непосредственно самого болевого или удушающего.
Хотя я тоже считаю, что это недоработки правил. Снова ориентация на зрелищность, ведь больше половины того, что делается в партере зрители или не видят или не понимают для чего это, а удар мо морде прост и понятен каждому.
Gb2570, Александр Байбородин - президент клуба "Русская боевая традиция" Боевое самбо, "Побеждать может каждый", фильм 4,"Падение не поражение".
Ты это наверное имел ввиду?
Да именно его, спасибо.
Ждамар,
Но во всей серии я не увидел ничего боевого: т.е. ломающего и дробящего там нет, а так материал достаточно интересный. (для спорта подходит).
Последний раз редактировалось Gb2570; 09.03.2010 в 04:41.
Хотя я тоже считаю, что это недоработки правил. Снова ориентация на зрелищность, ведь больше половины того, что делается в партере зрители или не видят или не понимают для чего это, а удар мо морде прост и понятен каждому.
Сообщение от Ждамар
5 секунд дается для выхода на рабочий захват. Если захват выполнен то отсчитывается еще 20 сек для выполнения непосредственно самого болевого или удушающего.
5 секунд все равно лишние..... но если дать больше будет больше побед борцов. те же самбисты и дзюдоисты...
ПИТБУЛЬ,
Это не проблема. Очень многие тренеры стилевики, столкнувшись с оттоком учеников в школы смешанного стиля, а некоторые по личным убеждениям, начали активно практиковать именно смешанные единоборства.
Я знаю парочку тренеров, которые абсолютно не смущаются своего незнания борцовской техники. Они нанимают борцов в качестве тренеров и подтягивают учеников в этом направлении. Было бы желание.
Про бой стоя на коленях:
*Провести захват передней ноги противника: одной рукой, захват за стопу со стороны пятки(захват ахилесова сухожилия), другой рукой удар(толчок) в подколенный сгиб с внутреней стороны.
*Стоя на коленях - боком к противнику - провести (стандартный бросок ВДВ) бросок, захватив одной рукой(задней рукой) куртку противника, другую руку(передней рукой) суём под пах и хватаем за штаны, затем общая работа ногами (привстать, отолкнутся), руками(дёргаем противника через себя). -требует большой физ. силы.
*Захватываем переднюю ногу противника одной рукой (передней рукой), другой рукой(задней рукой) наносим удар(толчёк) ладонью в корпус, с одновременным выдёргиванием захваченой ноги противника и вставанием.
Если противник стоя взял вас на болевой(локтём) а вы стоите на коленях:
*Хватаем руку противника ( ту которой он вас захватил) двумя руками (за верхнюю часть предплечья, и нижнюю часть предплечья) и проводим кувырок через плечё,( если вас захватили левой рукой то через левое, если правой, то через правое) и срываем захват.
*Захват руки противника ( ту которой он вас захватил), одной рукой (за верхнюю часть предплечья) другой рукой хватаем ногу(за ахилесово сухожилие, либо удар под коленый сгиб) противника и выдёргиваем её и заваливаем его на бок (если вас захватили левой рукой, то хватаем правую ногу и заваливаем в правую сторону; если вас захватили правой рукой то хватаем левую ногу и заваливаем в левую сторону) и срываем захват.
Gb2570 не обижайся, но то что ты не знаешь терминологии - большой косяк твоего тренера,
Сообщение от Gb2570
*Стоя на коленях - боком к противнику - провести (стандартный бросок ВДВ) бросок, захватив одной рукой(задней рукой) куртку противника, другую руку(передней рукой) суём под пах и хватаем за штаны, затем общая работа ногами (привстать, отолкнутся), руками(дёргаем противника через себя). -требует большой физ. силы
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вот этот бросок в варианте из стойки. Он называется "мельница". Ты предложил в варианте из партера. Кстати для его проведения совершенно необязательно находится боком к сопернику и он не силовой, а технический бросок.