ALex, Ты должен бороться на скорость. Тебе подойдёт что-то типа Марсела гарсии... Набери в ютубе и пробуй отрабатывать эту технику.
И конечно, если ты не готовишься выступать в легчайших весах.....просто для жизни ...я бы набрал хотябы до 75 кг....
говорю тебе со знанием дела..сам 175 см и боролся до 19 лет до 62 кг....сейчас 90 кг и не хочу меньше или больше ....устраивает...
ALex, просто совет: начни делать силовую гимнастику....возьми что-то типа медицин бола 5 - 10 кг (больше не надо) и работай с ним минут 20 ежедневно. Это поможет тебе за год набрать кг так 10-15....и поможет в греплинге...особенно, если ты будешь делать с ним разные греплерские памелинги....я думаю, что в твоём случае это более важно. чем голая техника...
Мне пытаются провести гильотину. Взяли голову в захват, но не контролируют мой корпус ногами. Я захожу сбоку и затем перебираюсь в маунт. Я лежу сверху в маунте, но не могу освободить голову из захвата, так как у соперника очень мощные руки и сам он большой. Как освободить голову??