![]() |
![]() |
![]() |
M-1 Challenge 42 'Глухов - Тыбура'. 20 октября СпБ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: Кто победит? | |||
Глухов - (Т)КО |
![]() ![]() ![]() ![]() |
26 | 50.98% |
Глухов - Сдача |
0 | 0% |
Глухов - Решение |
7 | 13.73% |
Тыбура - (Т)КО |
6 | 11.76% |
Тыбура - Сдача |
7 | 13.73% |
Тыбура - Решение |
5 | 9.80% |
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() Сообщений: 321
Миксов: 500
![]()
Рейтинг мнений:
72
|
16.09.2013, 22:43
Джефф Монсон: Благодаря детям мое искусство не умрет
Американский боец ММА Джефф Монсон перед поединком по правилам боевого самбо с петербургским тяжеловесом Денисом Комкиным, который состоится 16 сентября в Санкт-Петербурге, провел бесплатный семинар для детей. - Провожу семинар для детей бесплатно, — сообщил Монсон в разговоре с корреспондентом Sportbox.ru Романом Гришиным. — Когда в 15-летнем возрасте я начинал заниматься борьбой и джиу-джитсу, многие люди, даже незнакомые, охотно соглашались меня обучать и показывали различные техники. Все свои знания и умения получил благодаря им. Тогда мне не нравилось что-либо изобретать. Проводя подобные семинары, я, в частности, хочу вернуть долг своим учителям. Мне не безразличны судьбы ММА, грепплинга и спорта в целом. Провожу занятия, чтобы научить людей каким-то новым приемам, рассказать о технике, показать, что работает, а что — нет. Дети наиболее подвержены влиянию. Многое зависит от того, что мы им покажем, какой пример подадим. Возможно, они придут в восторг от обучения у Джеффа Монсона, станут прислушиваться и воспринимать новое, а у меня появится возможность стать их учителем. Хочу показать детям свои умения. Надеюсь, что они сумеют применить хотя бы часть из усвоенного. Даже когда меня не станет, кто-нибудь из них будет учить новых спортсменов, а те, в свою очередь, обучат еще кого-то. Если я передам им достойные знания, мое дело не закончится в один момент. - Что вообще для вас значит спорт? - Спорт очень важен для меня - он объединяет страны. Например, сейчас в отношениях между США и Ираном существует определенная напряженность, политики играют в свои игры и развязывают войны, даже не зная друг друга лично. При этом, когда представители государств принимают участие в чемпионатах мира, Олимпиаде или любом другом крупном событии, вся политика уходит, остаются только атлеты с огромным взаимным уважением. Они желают победить, стать лучшими. Уважаю таких людей. Можно уйти от всех политиков, правительств и просто встретить настоящего человека. Занятия спортом ведут к новому пониманию мира и созданию особой культуры. - Почему выбрали борьбу и грепплинг? - Потому что это - одни из наиболее сложных видов спорта. Хотел заниматься непростым делом, где можно проявить индивидуальность. В этом виде спорта все зависит от тебя. При возникновении проблем приходится рассчитывать исключительно на собственные силы. Есть только я и мой противник - это впечатляет. Ты проверяешь себя и не зависишь ни от кого, полагаешься на свои знания и умения. - Что дало вам занятие боевыми искусствами? - Осознание уверенности, силы, в некоторой степени понимание роли жесткости, но одновременно и гармонию с самим собой. Мне не надо постоянно заниматься самоанализом и копаться у себя в голове. Во многом благодаря боевым искусствам я знаю, чего стою, уверен в себе и своих способностях. С помощью боевых искусств могу учить людей, в том числе и нахождению гармонии с собой. Роман Гришин, Sportbox.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | Трактор (17.09.2013) |
![]() |
Метки |
challenge, октября, спб |
|
|