02.10.2014, 16:26
Сообщение от
michaell

Марчин Бандел (13-2) vs. Маирбек Тайсумов (21-5)
Майрбек Тайсумов: «В ближайшие годы мы с вами увидим новых чемпионов мира с Чечни и Дагестана»
Российский боец легкого дивизиона UFC
Майрбек Тайсумов (21-5 MMA, 1-1 UFC) через несколько дней снова выйдет в октагон. На турнире UFC Fight Night 53 уроженцу Чеченской Республики предстоит поединок против дебютанта организации, в лице
Марчина Бандела (13-2 MMA, 0-0 UFC).
Майрбек поделился мыслями относительно грядущего поединка:
«У меня один план на бой - выиграть своего соперника досрочно. Для меня нет разницы буду ли я биться с ним на покрытии или в стойке. Я одинаково готовлюсь в стойке и в партере. У меня хорошие тренера, такие как Роджер Хуэрта, Макачеро Фернандо, хорошие грепплеры, хорошие борцы. Так что для меня не важно, куда перейдет сражение по ходу поединка. Я буду уверенно себя чувствовать в любом аспекте.»
Стоит отметить, что за последние несколько лет российское ММА вышло на новый уровень. Уже множество наших спортсменов успешно конкурируют в лучших мировых организациях. Что Тайсумов думает по поводу такого развития событий?
«Вы знаете, у нас столько талантливых парней в Чечне, просто не было того, кто смог бы вывести их на мировую арену. Сейчас некоторые менеджеры заметили чеченских и дагестанских парней, они начали подписывать их. Думаю, что в ближайшие годы мы с вами увидим новых чемпионов мира с Чечни и Дагестана.»
Стоит отметить, что Майрбек провел под эгидой главного мирового промоушена уже два поединка. Сначала он одолел корейца Тай Хьюн Бэнга единогласным решением судей, а затем уступил бразильскому бойца Михелю Празерсу.