14.01.2010, 13:26
Сообщение от
BATMAN
![](/clear.gif)
Кризис, конечно, вообще не причем, просто на некоторые вещи начинаешь смотреть иначе.
Ну так люди обычно и показывают свою истинную сущность не тогда, когда всё хорошо, что вполне понятно. У немцев уже чуть ли не половина населения - либо наши, либо турки, так что вроде как и свои люди. Но вообще неоднократно наблюдал, как русские туристы, не зная никакого иностранного языка, да и по-русски изъясняющиеся с трудом, с удовольствием повторяли либо единственное выученное иностранное слово (само собой, ругательное), либо какой-нибудь "Гитлер капут!" при иностранцах и ржали потом полчаса, невероятно довольные собой. В такие моменты мне реально стыдно, что я с этими людьми одной нации.
Про то, как завидев чернокожего человека, в него тычут пальцем и на всю улицу орут: "Маша, негр! Негр!" я уже и не говорю. Причём ладно бы глубинка какая - а то ведь москвичи...
Кстати, у нас тут несколько чартеров из Ростова было за две недели, с некоторыми твоими земляками пообщался=) Может так попалось просто, но все были отличные люди. При деньгах, понятное дело, депутаты всякие, бизнесмены, но как-то легко общались, особенно когда узнавали, что у меня родители в Волгограде.
А вот некоторые москвичи такие рога мочили... Один чувак подошёл ко мне и спросил: "Почему Финляндия идёт по азиатскому пути? Почему качество туристов снизилось?"
Я не вдуплил, что такое "качество туристов" и сказал, что вот, такова се ля ви. Пришла жена этого чела и сказала, что в Рованиеми полно шушеры, которой здесь вообще быть не должно (это о туристах), "а уж эти русские дети дебильные - так вообще"
Чтобы не сказать им что-то совсем нехорошее, я перевёл разговор на погоду, на улице было -30. Но эта жена сказала: "Да нормальная погода. Я первого своего сына в Магадане рожала" - а потом продолжила: "Да, лагерь, драки, мороз до -50... Нелёгкая у нас была жизнь"
После этого я окончательно офигел от этих магаданских москвичей и в шоке отчалил на улицу...