Миксов: 0
|
11.07.2010, 17:30
Слуга Народа
"Тимофей Абрашкин"-еле слышно проговорил себе под нос Юрочкин. "Во дела, неужто Тимка?- Потрясенный Юрочкин с пять минут как разглядывал табличку Важного человека. Послеобеденный сон как рукой сняло. "Может поможет"- продолжал бубнить себе под нос герой. Нет, Юрочкин, конечно, сам по себе мог попасть в Думу, но, спрашивается, откуда у нашего героя, человека из народа, возьмется такое признание и почет? "Беспартийный" -это клеймо Юрочкин получил сразу как решил изменить судьбу страны и свою собственную и двинулся по кабинетам районной власти в поисках поддержки. И вот уже когда Юрочкин начал терять свою надежду и испытывать отчаяние, надежда появилась в виде этой таблички.С Тимофеем Абрашкиным Юрочкина свела сама судьба. Три года назад Абрашкин обучал Юрочкина азам продаж: - "Только сегодня, только сейчас, беспрецендентная акция бытовой техники.Наша компания дарит всем замечательный утюг, фен, и даже
тостер для выпекания хлебцев в честь праздника (праздник придумывался по ходу)".Единственная мелочь, которую предстояло оплатить счастливым покупателям, была доставка. Даа, Абрашкин умел убеждать людей,причем делал это не в офисе по телефону, а сам шел к народу, в его дома, в его квартиры, шел дарить радость. "Дошелся"- мечтательно
произнес приходящий в сознание Юрочкин.Юрочкин решил сидеть до победного конца.К вечеру в коридорах никого не осталось и вот когда уже наш герой начал падать духом, появился ОН. Уверенной быстрой походкой Абрашкин направлялся к двери, не замечая Юрочкина. "Пересохло во рту"- подумал Юрочкин. Тем временем Абрашкин уже открывал замок.
"Неужели он сейчас зайдет и все, все эти часы ожидания будут впустую?" - подумал про себя окаменевший Юрочкин и собравшись с силами, выдавил: -"Учитель"! Учитель застыл, затем обернулся, с пары секунд приглядывался к вечернему гостю, а затем, узнав и улыбнувшись, направился к Юрочкину. -"Какими судьбами?"- начал было Абрашкин. -"Тимофей Акакиевич, как я рад Вас видеть"- со слезами на глазах перебил его Юрочкин и полез обниматься. После окончания традиционного в таких случаях ритуала обниманий и целований и перекидываний парой ничего не значащих фраз, Абрашкин
пригласил его в кабинет, где они начали вспоминать свои былые подвиги. Чтобы хорошо вспоминалось, как полагается, выпили..затем еще немного..
-"И этого всего я добился сам, ну,естесственно, с помощью партии"-вовремя поправился, заканчивая свой рассказ о "вхождении на престол" Абрашкин. "1-й секретарь районного депутата Кулика.Вот так вот" - от последней фразы
Абрашкин, казалось, взлетит от переполнявшей его гордости. -"Да, Акакич"- заплетавшимся языком и фамильярным тоном произнес Юрочкин- "Мне б так, удачу за хвост поймать". - "А хочешь? У нас как раз идет расширение штата,работы очень много"- заметил Абрашкин,- "так что на должность 2-го секретаря могу тебя рекомендовать". Вечер заканчивался поцелуями и признаниями в любви, преимущественно со стороны Юрочкина.
Абрашкин, человек слова, не подвел. На следующий же день он представил Юрочкина, как кандидата на должность депутату Кулику. Кулик произвел на Юрочкина большое впечатление.Ну а как иначе? Сам районный депутат партии "Дружная страна". - "Знаешь меня? - Кулик вопросительно уставился на Юрочкина. Это был его любимый вопрос, предусматривавший только положительный ответ.Кулика в районе знали все. Не проходило и дня, чтобы депутата не показывали по городским каналам, его фото не печатали во всевозможных "Вестниках". После полученного утверждения, удовлетворенный Кулик дал добро на нахождение Юрочкина подле себя в течение всего дня.
-"Сейчас поедем на съемки"- Кулик не любил терять время даром.Через час они уже были в студии СевкавТВ. О, как же прекрасно это было! Потрясенный Юрочкин, стоявший возле двери, слушал снимающегося на все объективы камер Кулика и представлял себя там,сидящим возле депутата. -"Коррупция не пройдет, хватит..Школы стоят без отопления .. дороги не
ремонтируются.." Юрочкин стоял как в тумане и выхватывал только несколько фраз из часовой речи "хозяина". К концу передачи Кулик разошелся:- "Дружная страна всегда делала, делает и будет делать для России все возможное. Партия в целом, а я в частности." - щеки патриотично заколыхались, ставя финальную точку. Не хватало только гимна. После
передачи Юрочкин успел также посетить и осмотреть несколько ночных клубов Кулика и пообедать вместе с Абрашкиным и
"хозяином" в его же ресторане. Когда на часах пробило 16-00 , Кулик вспомнил, что сегодня приемный день и решил показать Юрочкину,как надо общаться с народом.Пришлось тащиться в администрацию.
Они шли втроем (Первым,конечно,шел сам Кулик, сзади важно вышагивал Абрашкин, а поодаль, пытаясь подражать им обоим, пытался идти, но получалось бежать, "студент" Юрочкин).Они вошли и пробивались сквозь плотное кольцо каких-то непонятных стариков, беременных женщин и прочих людишек. "Явился,наконец-то",- пронесся недовольный ропот среди
толпы.До окончания приемного дня оставалось 20 минут.- "Ах, вот так значит вы встречаете своего избранника,да? Окинув толпу презрительным взглядом, "слуга народа" продолжил:- "В таком случае говорить вы будете с моим помошником (указывающий перст "хозяина" пал на Юрочкина), а мне, уж извините"- с издевкой выговорил он, - "в другое место ехать
пора. Дела важные решать".
Юрочкин смотрел вслед уходящим вдаль "слугам народа" Кулику с Абрашкиным и понимал: "Доверие партии надо оправдать"!
|