10.11.2010, 17:37
Сообщение от
дядя Вова
у стариков
Так я же не про стариков. Понятно, что они не будут сами ни с кем разбираться.
Сообщение от
дядя Вова
Поэтому - лучше определиться с понятием "стучать" - и что это конкретно такое. К примеру, сообщить органам правопорядка о том, что из-за того, что какая-то сволота поставила свой джип на въезде - и теперь туда не может въехать "Скорая Помощь" (опять же - это не гипотетическая, а совершенно реальная история) - это "стук", который западло (а если она, типун мне на язык, к твоим родным едет, чтоб они все были здоровы) - или "не стук"?
Опять же, это ситуация касается
лично тебя, и если ты хочешь, то ты можешь позвонить куда надо, это твоя жизнь, и ты сам решаешь, как тебе поступать.
Но если например у твоих соседей скандал, и ты услашал через стену, как муж ударил жену. Ты пойдешь звонить? Ведь эта ситуация тебя не касается, это не твое дело, и ты не в праве судить поступки своего соседа. Может его жену устраивает такой брак.
Вот именно поэтому я против этих дружинников. Я не против того, что человек звонит в милицию, когда
лично у него что то случилось, но я не понимаю людей, которые звонят туда и стучат на посторонних людей, и лезут туда, куда не надо. Попросту говоря суют свой нос в чужие дела.