MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Вторник377
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Как качаться чтобы не потерять в скорости??

Тренировки по ОФП и выносливости Диеты, сгонка и набор веса, пробежки, круговые системы тренировок (Кроссфит)

Ответ

Опции темы
Старый
  (#21)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 7501
Users Flag!
09.12.2010, 11:38

Сообщение от Рамин Посмотреть сообщение
Вобщето качаться в начале тренировок - это плохо так как мышцы забиваются и тренироваться в полную силу ты несможешь....
А качаться в конце тренировок не имеет смысла из-за химических процессов в организме.

Старый
  (#22)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2906
09.12.2010, 11:45

получается качаться вообще нет смысла (=

Нужно Риска звать)

Cказал(и) cпасибо:
Mirkotmb (12.12.2010)
Старый
  (#23)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
Users Flag!
09.12.2010, 12:08

Мне кажется что именно раскачивание тела (качки) и единоборства почти не совместимы. Попробую пояснить. Первое: все знают о мышцах антагонистах, качая одни, качаются другие, и мне кажется железом контролировать большее развитие только одних - тяжело. Второе: сила в накаченном человеке только в мышцах, мне кажется противостоять качку не так уж и сложно, так как вывести его из равновесия намного легче нежели чем бойца, который не думает о железе. Третье: конечно же упадет скорость. Лучше быть сухим, легким, быстрым и подвижным, нежели иметь большой вес, мышцы и габариты. Да, для того чтоб развить скорость и сухость мышц не надо ходить в отдельный зал, достаточно во время тренировки использовать утяжелители для рук (на ноги не советуют, так как если увлечься, можно сместить центр тяжести), скалка, гриф штанги, песочные мячи. В истории не так много бойцов которые с большим весом могли бы двигаться и работать как легковесный боец. Да и убежать в случае чего от качка легко!=)))))

Последний раз редактировалось Vitaliy; 09.12.2010 в 12:14.

Старый
  (#24)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
09.12.2010, 12:14

Сообщение от Vitaliy Посмотреть сообщение
(на ноги не советуют, так как если увлечься, можно сместить центр тяжести)
Это как ?

Старый
  (#25)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
Users Flag!
09.12.2010, 12:24

Psix,ну на сколько известно, центр тяжести (равновесие) находится в паху! Так как утяжелители не однородны и находятся внизу ног (далеко от центра) то могут разболтать и сместить центр в сторону. Попробую объяснить механически: зачем балансируют новые колеса на авто? Не потому что диск кривой! Балансировку колеса всегда выполняют уже в собранном виде. Так как сам диск и резина внутри себя не однородны (где-то толще резина, где-то меньше). Берем автомобиль с моноприводом. Если балансировать только ведущие колеса, все будет норм, машина ведет себя хорошо. Но если только не ведущие или вообще не балансировать, то машина живет своей жизнью. А бойца всегда ведут НОГИ! Как-то так, сори что коряво. Это мне объясняли врачи олимпийской сборной.

Старый
  (#26)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
09.12.2010, 12:56

Vitaliy, я ничего не понял

Старый
  (#27)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
Users Flag!
09.12.2010, 13:00

Psix, Блин!=))) не знаю как объяснить! Может сейчас кто подтянется и более доступно скажет!

Старый
  (#28)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
09.12.2010, 13:09

А вчачи из какой страны были ? и у каких спортсменов ??

Старый
  (#29)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
Users Flag!
09.12.2010, 14:11

Psix,наши врачи, у меня был перелом очень сложный ключицы, вот мне и довелось с ними пообщаться. Именно о равновесии и утяжелителях мне рассказал хирург, он сам мастер спорта по боксу и самбо.

Старый
  (#30)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 672
Users Flag!
09.12.2010, 17:59

Даже не знаю, как бы так высказать, но вызывать негативные эмоции не хочу.

Начнём сначала:мне кажется противостоять качку не так уж и сложно,
действительно, один качается, а другой ходит на бокс, карате, БС и т.д. - чего тут сложного?

Третье: конечно же упадет скорость. Конечно, яркие медленные представители, это Тайсон, Холлифилд, жмущий лёжа 180 Вовчанчин и, насколько известно из сообщений форума, жмущий лёжа 170 Ф. В. Емельяненко. Это только те "черепахи", кто на слуху.

вывести его из равновесия намного легче нежели чем бойца, который не думает о железе. По любому во время боя думают о железе. Думают и выводятся из равновесия. Видимо, касается всех вышеперечисленных.

По поводу отягощений на ноги:Так как утяжелители не однородны и находятся внизу ног (далеко от центра)
Что значит: не однородны??? Неужели они - РАЗНОРОДНЫ!!!
а вот если на верхней половине туловища набрал около 3 кг, то разбалансировка не случится? Хотя вроде тоже к паху (а не к тазу, где центр тяжести, как всякие там полагают), не близко. А если побегал с 4 кг за спиной (тоже далеко от центра)- а потом снял, то как тогда с балансировкой? А побоксировал с тенью с гантелями в руках - далеко от центра??? А если голень подкачал и икры стали сильнее, что тогда - тоже накрылась балансировка? Ведь была одна сила икр, а стала другая, да ещё правая, как у многих - сильнее левой - как тут балансировку сохранить???

Существует огромное количество литературы по вопросу развития скорости, как с применением отягощений, так и без. По этому поводу всё уже давным-давно известно. Нет такого вопроса.

Обсуждать веса, повторы, методики, упражнения, результаты - это одно. Писать про балансировку и про вред развития силы с применением отягощений - это совсем другое.

Здесь само название темы провоцирует, как написали на суперкарате "хорошо известных теоретиков спорта" на высказывания. Поменять "качаться" на "применять отягощения", может больше не придётся обсуждать балансировку.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sancho0348 (11.12.2010), sapinkin (09.12.2010), вадик (10.12.2010)
Ответ

Метки
качаться, непотерять, потерять, скорости, скорость, чтобы