28.07.2011, 13:44
Сообщение от
vrnkudo
В первом нет треугольника, только попытка к нему приблизиться.
Да дело не в том, началось там удушение или начнется через пару секунд. Я проиллюстрировал этим примером обсуждаемую нами тему. Из данного примера видно, что подняться из партера в треугольнике возможно!
Сообщение от
vrnkudo
Это вообще и не болевой и не удушение, а чистой воды грамотный слэм.
Удушение треугольником делает Арона, а мы обсуждаем действия Джексона. Естетсвенно, что он не делает ни болевого ни удушения, а защищается слэмом, но вообще, как я уже написал выше, речь не про это.
Сообщение от
vrnkudo
Во втором удушение начинается после подъема в стойку. Т.е. начало удушающего не в партере а в стойке (этот прием и есть экзотика)
Да какая разница когда ПО ФАКТУ началось удушение? Оно может и вообще не начаться, но если боец, находясь в удушающем захвате поднялся из партера в стойку, то рефери ОБЯЗАН был остановить бой, и ни кого не волнует - душился или нет боец.
Сообщение от
vrnkudo
Ну и в третьем на 2.38 то о чем я и писал выше. Это классическая удушка из стойки, которую я и делаю (и описал в первом посте). Она делается из стойки. Из этого положения из партера атакуемый не встанет, это нонсенс.
Константин, я все же рекомендую тебе перед тем как начинать яростно спорить, ознакомиться с предметом спора, то есть посмотреть весь бой Мэтта Хьюза против Фрэнка Тригга (всего 1 раунд 5 минут), который проходил на 45-ом ЮФС. Я к сожалению не могу найти записи полного боя, но удушение началось именно в партере. Оба бойца находились в партере и Хьюзу удалось забрать спину (типичная 1-балловая ситуация из вольной борьбы) и даже заправить ноги. Тем не менее, Тригг поднялся из партера вместе с висящим у него на спине Хьюзом. Далее ты видел в роллике. До введения разрешения на удушения в стойке, бой был бы остановлен, как только Тригг оказался на ногах.