21.09.2011, 15:49
Сообщение от
brmc

Употребление допинга можно осуждать или нет, но ничего от этого коренным образом не изменится. Я вижу в этом идеализме смысла, типа "ах, тренеры скоты, заставляют спортсменов употреблять!" А что делать, если "чистый" спортсмен просто физически не в состоянии соревноваться с химиками? Кому нужно понять, насколько велика разница между теми и другими - я как раз недавно постил отрывок из книги Биг Джона, где он приводит свои результаты. Кому еще нужны доказательства - посмотрите, сколько в пауэрлифтинге тягают "химики" и сколько чистые
Обвинять тут отдельных личностей глупо: просто в системе есть свои определенные правила. Хочешь лучших результатов - есть способ. Не хочешь такой способ - кушай овсянку и растишку и надейся на лучшее.
В чем идеализация? Я же не говорю, что мир надо изменить прямо сейчас.
Вот ты говоришь, что разница между химиком и чистым спортсменом огромная.
Tzvi говорит, что не настолько огромная. А какая разница? Химик химичит благодаря таким козлам, как этот тренер. Тренер нажирается на системе так же, как и дилер - дилер тоже всегда может сказать: "Ну что, такова система - если хочешь загрести хорошие бабки, вот, можно наркоту толкать за углом. Верное дело".
Студент жрет спиды, чтобы получить лучшую оценку. Другой студент узнает, куда он ходит покупать, купит там же, нажрется колес, зазубрит за одну ночь материал, наутро сделает тест и в результате получит стипендию. Та же конкуренция.
Сообщение от
brmc

А так это все равно, что обвинять отдельные страны, что они участвуют в гонке вооружений и наращивают ядерный потенциал, угрожая нашей планете, хотя могли бы вообще в чистом поле сходиться стенка на стенку и врукопашную отношения выяснять.
Нет, это все равно, что обвинять УФЦ или Прайд в этом.
А отдельные личности - это отдельные личности.